Morbidosa alle pere


Ingredienti:

250 g di farina 00 (ho usato quella integrale)
30 g di amido di mais
80 g di zucchero di canna
3/4  di 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
latte di soia o di riso qb
2 pere medie a fettine spruzzate con il succo di limone
buccia grattuggiata di 1 limone

Procedimento:
Lavorare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti (io ho usato il robot) e aggiungere il lievito solo all’ultimo, alternando comunque gli ingredienti con il latte. Dovrete ottenere una pastella abbastanza densa, che cada “a nastro”. Ungere ed infarinare la teglia (va bene quella da 22 cm) e versarvi la crema, in cui sistmerete le fettine di pera, premendole un po’ nell’impasto. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25′ circa facendo alla fine la prova dello stuzzicandenti. Le pere rilasceranno il loro siero vanigliato, rendendo l’impasto molto umido. Yum yum…

  1. Le torte con la frutta sono sempre le più buone 😛 bravissima!

  2. Ottima, mi piace davvero tanto!!!Adoro le pere e misà che te la rubo!!!Sembra molto soffice!!!

  3. Ha un’aspetto stupendo… averne una fetta ora qui smaterializzata davanti a me… gnam! 😉

  4. Che goduria!!! 😀 Adoro le torte morbidose con i pezzettoni di frutta!!!

  5. Ciao Dany, mi piaci molto, il tuo pensiero è il mio pensiero e il tuo sogno il mio sogno.. Chissà.. Intanto la tua torta la preparo domani e spero venga magnifica come la tua ! Complimenti !!!!

  6. Un’altra torta meravigliosa. Brava. 😉

  7. mmmm sembra buonissima e morbidissima!!! 🙂

  8. Adoro i dolci morbidosi *_______*

  9. aiuto svengo! ho bisogno di una fetta di torta!!

  10. adoro le torte morbidose e senza troppi ingredienti, e per di più è integrale!!!
    Te ne è avanzato un pezzo??? 😀

  11. Oggi ho fatto la torta….altro che morbidosa, a me sembra che l’aggettivo più indicato sia….pastosa….ed assolutamente insapore!
    Forse non sono stata brava io!

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