Ecco la nostra cena di stasera; è semplicissima, e ci saranno molte versioni simili sul blog, ma a noi questo è piaciuto particolarmente! Vi consiglio, visto il sapore molto delicato del miglio, di abbondare con i pomodorini e le erbe aromatiche. Se ve ne avanza i giorni dopo sarà ancora più buono
Ingredienti:
1 tazza di miglio
pomodorini secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 decina di pomodorini ciliegia
1 pugnetto di capperi
abbondante basilico e prezzemol
osale, pepe, peperoncin
osucco di un limone
olio evo
Procedimento:
Cuocete il miglio in acqua bollente leggermente salata (circa 2 tazze abbondanti d’acqua) per 15-20 minuti. Il miglio dovrà ammorbidirsi e assorbire tutta l’acqua di cottura. Nel frattempo sbucciate l’aglio e tagliatelo a tocchetti, tritate i pomodorini, i capperi e le erbe aromatiche. Mettete tutto in una citola un po’ ampia e riponetela al fresco. Quando il miglio è pronto lasciatelo riposare per qualche minuto, poi aggiungetelo al condimento nella ciotola. Terminate con sale, pepe, peperoncino, limone e un bel giro generoso di olio.Mescolate bene e poi servite ( se potete lasciarlo riposare qualche ora, ancora meglio!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmm delizioso!!! Sono sempre ottimi quei piatti che te li puoi mangiare anche i giorni successivi… e li riscopri più buoni di prima! 🙂
Molto, molto carino il tuo piatto.Buono per la gola, bello per gli occhi 🙂 🙂
bravissima! un piattino delizioso 🙂
Carinissimo, colarato, bello da presentare e sicuramente buonissimo!
Gustosissimo!!!!
Io il miglio lo preferisco al dente, ma proverò anche la tua versione….
domenica l’ho mangiato dp averlo messo a bagna 2 gg in acqua tiepida: più o meno da crudista, e mi è piaciuto 1 casino
Ottimo, invitante e colorato! 😀
Spettacolo!!!! 😛 😛 😛
grazie mille a tutti, siete troppo gentili! Sono io che devo fare i complimenti a tutti gli chef di questo blog, sto imparando tantissime ricette e consigli utili!
Buono! ho il miglio in casa, devo aprire la confezione nuova!
Devo decidermi a comprare il miglio e cucinarlo….uso solo quello soffiato per la colazione e mi piace molto. La tua ricetta è ottima!!!
Che meraviglia… o Kakkio qui sgranocchio Lo schermo…
Preparato giusto ieri per il pranzo di oggi. Io non avevo proprio
tutto e l’ho fatto con carota, zucchina, pomodorini secchi e
ammolalti, basilico e conditi semplicemente con olio, sale e succo di limone: ottimo lo stesso!!!
@Lara: bella variante! ma carote e zucchini erano cotti o crudi?
che buona ricettina 🙂