Cavolo cinese ai cannellini

23 commenti

E’ una ricetta semplice, per i coraggiosi che vanno oltre alle apparenze, o per bambini fiduciosi! Da vedere questi involtini di cavolo cinese non sono proprio bellini, però se avrete fiducia in me, son sicura che vi piaceranno tantissimo! Eccoli:
Ingredienti:
alcune foglie larghe di cavolo cinese
fagioli cannellini cotti e scolati
aglio
olio evo
salsa di soia
tahin
pepe macinato

Procedimento:
Fate una purea con i cannellini usando il frullino ad immersione, quando sono cremosi aggiungete mezzo spicchio di aglio (se piace), l’olio evo, il sale e il pepe. Frullate ancora un pochino per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete le foglie di cavolo e farcitele con la crema di fagioli. Chiudete le foglie a fagottino, ben chiuse quindi! :) Poneteli con cura in una piastra (griglia) e cuoceteli pochissimo, solo per fare le “righine”… poi prendeteli con attenzione e posateli su un piatto dentro ad un nido di tahin. Conditeli con poca salsa di soia e via! Servire caldi o freddi, come preferite! ;) Enjoy! Questo piatto è ottimo anche per i più piccoli, le mia Diana lo ha mangiato ed apprezzato! :) Vi vinvito a leggere la mia ultima ricetta sullo svezzamento dai 12 mesi in poi… :) mi piacerebbe che non sfuggisse alle mamme in cerca di soluzioni vegan! Vorrei farvi vedere come crescono bene le mie bimbe cruelty free! Ciao a tutti! :)

   
  1. Leonora 14 settembre 2011 alle 08:08
    Leonora

    Ricetta sfiziosa!
    Bellissime le tue bimbe!!! GO cruelty free!!!
    Un salutone!!! ;)


  2. rossella 14 settembre 2011 alle 09:06

    Ma che belle! Certo che crescono bene, se prepari certi piattini…:) :)


  3. Luu 14 settembre 2011 alle 09:15

    cavolo e cannellini mi piacciono come abbinamento :) :) e le tue bimbe sono meravigliose…complimenti! :)


  4. Aliing87 14 settembre 2011 alle 09:16
    Aliing87

    Che ricettina appetitosa! Adoro sia i cannellini che il cavolo! Complimenti per le bimbe sono davvero stupende :D


  5. Elly 14 settembre 2011 alle 09:35
    Elly

    Le tue bimbe sono bellissimeee e si vede proprio che stai facendo un gran “lavoro” con loro! Complimenti Claudia… anche per la tua ricettina, a me piace un sacco! :)


  6. Acquaviva 14 settembre 2011 alle 09:39
    Acquaviva

    Care amiche, grazie! :)


  7. Fatina92 14 settembre 2011 alle 11:08
    Fatina92

    Buonissimo il tuo fagottino e i tuoi bimbi… splendono di salute!!!!!!


  8. Mairina 14 settembre 2011 alle 11:08

    Ottima ricetta! Vedo che hai seguito il mio consiglio di far vedere come crescono bene le tue splendide figlie, brava perchè é merito della tua fantasia in cucina che rende accattivanti per loro anche cibi che normalmente i bambini tendono a rifiutare


  9. Mignao 14 settembre 2011 alle 11:19
    Mignao

    Non li trovo affatto brutti questi fagottini, anzi, si percepisce tutta la loro bontà e cremosità!!! :D Ci credo che le tue bellissime bimbe cruelty free li abbiano divorati! :P Complimenti a tutte e tre!!!


  10. Acquaviva 14 settembre 2011 alle 11:19
    Acquaviva

    @Mairina, si ho pensato a te! In effetti loro sono l’esempio perfetto di come si possa crescere bene anche senza mangiare animali! :)
    @fatina, grazie! :)


  11. Acquaviva 14 settembre 2011 alle 11:21
    Acquaviva

    @Mignao, grazie! Daniele ad esempio non li ha voluti nemmeno assaggiare! Lui non sopporta queste cose umide e morbide… :)


  12. Nello 14 settembre 2011 alle 11:50

    Questo è uno dei miei piatti preferiti! :-P

    …piaceva tantissimo anche a mio padre, che adorava i cannellini :-P

    E’ davvero emozionante vedere il futuro di un mondo migliore, attraverso gli sguardi angelici delle tue bimbe veg :-P :-P

    Grandissima Claudia ;-)


  13. Acquaviva 14 settembre 2011 alle 14:42
    Acquaviva

    @Nello,sono felice di averti ricordato tuo padre con questa semplice ricetta! Sei un caro ed unico ragazzo! Grazie per la bella frase sullo sguardo delle mie bimbette! ;) ciao!


  14. Ambrosia 14 settembre 2011 alle 15:36
    Ambrosia

    Ma che delizia!!! bravissima Acquviva, da piccola odiavo i fagioli, ma se me li avessero proposti così…..


  15. ACE 14 settembre 2011 alle 20:16
    ACE

    deliziosi questi involtini!!!!e le tue bimbe sono a dir poco stupende! ma non c’erano dubbi…sono ancor più belle perchè sono pure e libere dalla cattiveria e dal dolore che gli altri bimbi non veg(etari)ani purtroppo invece ingurgitano ogni giorno : (


  16. Pamela_823 14 settembre 2011 alle 21:05

    Le tue bimbe sono un incanto!!!!Complimenti per la ricetta!!!


  17. Acquaviva 15 settembre 2011 alle 11:06
    Acquaviva

    @Ace, non a caso si dice che glio occhi son lo specchio dell’anima! uno sguardo pulito e brillante è per me un chiaro segno di un sangue leggero e privo di eteri animali. ;)
    @Pamela, grazieeee! :)


  18. Pollice Verde 15 settembre 2011 alle 12:13
    Pollice Verde

    WoW che piatto succulento… complimenti per le tue bambine, cresceranno sicuramente sane e felici.


  19. Acquaviva 15 settembre 2011 alle 12:32
    Acquaviva

    Pollice! Grazie per l’augurio, me lo auguro anch’io!! :)


  20. Xuxa 15 settembre 2011 alle 18:10
    Xuxa

    Buonissima questa ricetta. E che bei bambini.


  21. Acquaviva 16 settembre 2011 alle 08:54
    Acquaviva

    Grazie Xuxa! :)


  22. ilariam. 17 settembre 2011 alle 11:53
    Ilariam

    STANDING OVATION per questa sfizoosissima ricetta :P!!! da provare quanto prima!!


  23. Acquaviva 18 settembre 2011 alle 14:51
    Acquaviva

    @Ilariam, ma grazie! ;)



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