Eccomi di ritorno dopo mesi e mesi di assenza, passati sempre a copiare le vostre ricette però!! 🙂 Torno con un esperimento di burger, frutto di scopiazzamenti vari da altre ricette qui sul blog.. Diciamo che ho fatto di necessità virtù e ho unito varie idee per svuotare la mia dispensa!
Ingredienti:
500 gr di mix per zuppe con legumi e cereali (io avevo 3 tipi di fagioli e farro)
1 cipolla
1 patata grande
250 gr di couscous
olio qb
salsa di soya qb
sale qb
spezie varie qb
1 manciata di semi di sesamo
Procedimento:
Semplicissimo. Ho lessato il misto per zuppe con un po’ di spezie che mi capitavano a tiro, in primis il rosmarino. Il mio mix ci metteva circa 45 min a cuocersi. Procedere dunque a lessare il mix. Dopo una decina di minuti iniziare a lessare la patata e la cipolla assieme. Nel frattempo lessate anche il couscous. Una volta che tutto sarà pronto, passare con il mixer il mix per zuppa, la patata e la cipolla, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Dopodichè unire quest’impasto al couscous e regolare a piacere con olio, sale, soya (io ne ho messa tantissima!!) e altre spezie. Infine mescolate tutto bene bene e a piacere unite dei semi di sesamo. Io per cucinarle ho usato una teglia da muffin e ho versato l’impasto nei buchetti; essendo antiaderente è un attimo poi staccare i burger 🙂 Li ho lasciati in forno a 230° finchè hanno fatto una bella crosticina e finchè si sono staccati facilmente dallo stampo. Enjoy!
Il punto:
Da giovedì scorso non sono più una studentessa, è ufficiale! E con grande nostalgia ho dovuto lasciare la mia università che si trova ad Egham, Surrey (ecco spiegato il nome dei burger). L’ultimo mese in college è stato dedicato allo svuotamento generale della dispensa, e da questa necessità è nata la ricetta.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi questi burgers!!!
Laureata? Se si… complimenti!!! 😉
Per il momento ho consegnato la tesi, ci daranno i risultati tra un paio di mesi.. Qui in Inghilterra funziona in maniera un po’ diversa rispetto all’Italia.. E con tutti questi mesi di attesa non riesco a sentirmi propriamente laureata ancora 😀
Quanto mi piacciono questi piatti *____*
Complimenti, e buon tutto 😉
geniale l’idea degli stampini per i muffin!
complimentiiiiiiii
e carinissima ricetta
Si negli altri stati è tutto diverso!!!
Com’è stata la vita da college??? L’ho sempre adorata, tanto ceh i miei libri preferiti sn ambientati proprio lì……. come I am charlotte Simmons (college americano).
complimenti!! laureata e all’estero… sei mitica 🙂 🙂
i momenti di passaggio sono sempre difficili, ma presto inizierà una nuova vita per te, ti auguro ogni fortuna 🙂 🙂
Innanzitutto complimenti per il traguardo raggiunto negli studi, ma poi anche per questa ricetta appetitosa e svuota-dispensa insieme, ne farò tesoro 🙂
Mirthilla: volevo chiederti un’altra cosa…. ma tu per frequentare il college sapevi già la lingua perfettamente?? Non hai avuto problemi a studiare?
Te lo chiedo xk mi interesserebbe molto: se non ho passato il test di infermiera…… vado all’estero 🙂
Grazie a tutti 🙂 @Fatina92: che bello vedere che ci sono altre persone che hanno voglia di andare all’estero a studiare, per me è stata un’esperienza eccezionale che consiglio a tutti!! Per l’inglese, diciamo che dall’età di 13 anni guardo telefilm e film in inglese, quindi le mie basi erano abbastanza solide prima di partire.. Ma in ogni caso l’inglese si impara vivendo all’estero e anche se si ha solo un inglese scolastico rimboccandosi le maniche si può fare tutto!! Basta volere 🙂 Io ho imparato tantissimo quest’anno e ho ancora davvero tanto da imparare! Cmq se vuoi saperne di più contattami pure su FB, cerca Milena Citton. 🙂
Complimenti per la ricetta e anche per il traguardo raggiunto…ora un meritato riposo ci vuole!!!
Ciao grazie mille gentilissima!!!!!
Si, vivere all’estero è sempre stato il mio sogno: adoro tutto ciò che è inglese e americano!
Guarda, anche io a leggere e scrivere non ho problemi: l’unica difficoltà sta nel capire i discorsi senza sottotitoli, che io scarico in inglese (anche io cm te guardo tanti telefilm in inglese e ho appena terminato il mio primo romanzo in lingua originale!!!!)
Oh che bella ricetta, e auguri per la tua laurea!!!!!
Complimenti sia per la ricetta come per la tua laurea.