Maltagliati ma buoni

Maltagliati si… ma davvero buoni, integrali… e fit, nei limiti di quanto lo possa essere un piatto di pasta fatta in casa, cioè zero :D!!!

Ingredienti per la pasta:
100 g di farina integrale di farro
150 g di farina integrale di grano saraceno
50 g di semola di grano duro
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
1 melanzana violetta
10 pomodorini piccadilly
1 spicchio d’aglio
1 piccolo cipollotto
1 manciata di prezzemolo fresco
2 foglie grandi di basilico fresco
3-4 pomodorini secchi sott’olio
2 C di panna di soia (facoltativa)
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Tagliare a cubetti la melanzana e farla appassire in forno per un quarto d’ora a 200° . Immergere i pomodorini in acqua bollente per una manciatina di minuti in modo tale che potremo spellarli facilmente. Impastare le farine con acqua sufficiente ad ottenere un impasto asciutto ed elastico, stendere una sfoglia non sottilissima, tagliare con una rotella taglia pasta i maltagliati, infarinarli e disporli su un vassoio ad asciugare brevemente. Nel frattempo che la pasta asciughi e cuocia, preparare il sughetto con  un trito di prezzemolo, aglio, cipollotto, pomodorini secchi e basilico  fatto soffriggere lievemente in olio evo ( io non amo il soffritto “pesante”, quindi  aggiungo quasi subito dell’acqua bollente e faccio sfumare). Aggiungere i cubetti di melanzana, salare, pepare e mantecare con 2 cucchiai di panna di soia.  A fine cottura aggiungere i pomodorini piccadilly tagliati a metà , i maltagliati, un po` d’acqua di cottura e ancora un goccio di olio evo. Spadellare il tutto e servire… gnam!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono meravigliosi e sicuramente buonissimi!!!

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  2. Proprio buoni! Quanto mi piace la pasta al farro!!! 🙂 🙂

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  3. Buoni!!!
    Non conosco questa varietà di pomodori… come sono?
    (piccoli… piccanti… dolci?)
    ps… Bello il tuo piatto con i fiori in positivo e negativo! 🙂

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  4. Che goduria! *____*

    …bellissimo anche il design del piatto nella foto 😛

    Complimenti, cara Elly 😉

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  5. Grazie Barbara! Grazie Rossella!
    @Leonora: Grazie Leonora! I piccadilly sono piccoli, ovali.. e dolcissimi..
    @Nello: Grazie caro Nello! Buona serata! 🙂

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  6. Ma che delizia! poi il grano saraceno dà quel gusto e quell’aspetto rustico….. 😀

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  7. stupendi tagliati in quel modo e fanno venire una fame…

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  8. Adoro la pasta super-integrale e le verdure! Questo piatto fa proprio per me 🙂 Poi questi maltagliati non sono poi tagliati così male, sono molto carini, brava 🙂

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  9. Grazie Ambrosia, Fati e Alice! Buon pomeriggio 🙂

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  10. Elly in questi giorni sei un tripudio di ricette…continua così!!Buona la pasta con le verdure e belli i tuoi maltagliati..ti son venuti bene!!!

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  11. Grazie Pam.. un bacione!

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  12. Bella ricetta! La pasta fatta in casa da sempre soddisfazione!

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  13. Ti volevo chiedere i tempi di cottura della pasta….. grazie

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  14. Dipende dallo spessore della pasta Giusy, dai tre ai dieci minuti, questa che era piuttosto spessa circa 8-9 minuti. Ciao!

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  15. …che belli! prima o poi metto le mani in pasta! 😉
    Complimenti per il piatto! 🙂

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