Curry delicato

Adoro la cucina etnica, ma dal momento che ho una bimba di 1 mese e mezzo che sto allattando, devo evitare spezie, cibi piccanti, verdure difficilmente digeribili. Ho preparato dunque questo curry delicato da accompagnare con del riso Basmati. Nonostante abbia messo solo una piccolissima quantità di spezie, vi assicuro che il risultato è molto saporito!

Ingredienti (per 4 persone):

2 carote
2 patate
2 zucchine
100 gr di fagiolini
250 gr di ceci lessati
1/2 lattina di latte di cocco
100 ml di panna di soia
curry in polvere
sale
olio evo
prezzemolo
basilico
menta

Procedimento:
Tagliare le zucchine, le carote, le patate e i fagiolini in piccoli pezzi. Mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e far rosolare le verdure per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un bicchiere d’acqua bollente, mescolare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungere i ceci precotti, sale, curry, latte di cocco e panna di soia. Mescolare e coprire nuovamente con il coperchio. Lasciar cuocere altri 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere 4-5 foglioline di menta, 3 foglie di basilico a pezzi e prezzemolo a piacere. Mescolare e regolare di sale e curry secondo il proprio gusto. Nel frattempo preparate del semplice riso Basmati che condirete con olio e prezzemolo e che accompagnerà il curry. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Paolaussie, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta! Ma che ricetta straordinaria… Curry e latte di cocco… bell’abbinamento dolce! Lo proverò!
    Splendida foto! 🙂

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  3. Ciao Paolaussie, benvenuta! 🙂 Adoro le ricette etniche la tua è buonissima!!!

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  4. delizioso curry! benvenuta, attendo altre ricette etniche 😉 (da copiarti)

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  5. Buona la tua crema: il cocco gli da una nota delicata….
    wow, da 15 anni vegana??? Ti stimo tantissimo

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  6. Adoro questo genere di pietanze! Benvenutissima!

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  7. Benvenuta..ottimo risotto!!!

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  8. Benvenuta! Questo curry deve essere proprio delizioso 😀

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  9. ADORO il curry! Benvenuta! 🙂

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  10. Benvenuta. Molto buono questo curry. 😉

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  11. benvenutissima!!! è delicato e saporito, adattissimo a una neo-mammina ma perfetto per chiunque adori i sapori etnici…bravissima! 🙂

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  12. Ciao Paola, e benvenuta 😛 😛

    …che bella la tua foto (col mare e la spiaggia) nel profilo 😛

    Complimenti per la ricetta 😉

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  13. Ciao Paolaussie e scusa il ritardo con cui ti dò il mio benvenuto… Impegni organizzativi per un importante evento Vegan a Bologna, mi hanno tenuto lontano da qui…
    Ho visto che nel frattempo hai inserito un altra buonissima (e coloratissima) ricetta… Complimenti ancora!
    🙂

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  14. Che goloso!!! Benvenuta 🙂

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  15. Benvenuta è bellissimo! Si certo, è anche buonissimooooO

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  16. Ciao, benvenuta!! Il tuo piatto è davvero molto invitante, io adoro il curry! E complimenti anche per la foto 🙂

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  17. Ciao Paolaussie, benvenuta! Il piatto dev’essere buonissimo, ed è anche presentato in maniera eccezionale!! Complimenti!!

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  18. Benvenuta Paolaussie!Che meraviglia la tua ricetta e complimentoni per la foto, bellissima!!

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  19. Ciao Paolaussie e benvenuta! 😀

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  20. Complimenti alla mamma. Ricetta eseguita e piaciuta moltissimo. Ora questa ricetta è stata inserita nel mio ricettario delle pietanze più apprezzate.
    “Impara ed insegna, insegna ed impara”

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  21. Eccomi qui! Finalmente arrivo anch’io a darti il benvenuto in questa tua bella ricetta, faccio qualcosa di simile con il latte di cocco, ma a mio marito non piace molto, quindi purtroppo lo faccio raramente… 🙁 mi hai ricordato questa ricetta quindi… a breve la rifarò ecco! 🙂

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  22. Non ci credo! Più su mio marito ti ha scritto che sarà anche buonissimo! Ah ah ah! Ora non ha più scampo!!! 😉

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