Muffins vegani

Questa ricetta può essere modificata poichè togliendo la cioccolata risulta essere una base per creare nuovi tipi di muffins. Con queste dosi si ottengono 9 muffins. L’impasto una volta cotto risulta morbido e ben lievitato ancora meglio se si usa la farina di manitoba!
Ingredienti:

250 gr di farina
200 ml di latte vegetale
120 gr di zucchero di canna
180 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rum

Procedimento:
Tagliare a pezzettini la cioccolata. Frullare farina e zucchero, poi aggiungere l’olio e il latte, la vanillina, il rum e infine il lievito, ammalgamare il tutto ed infine aggiungere la cioccolata, frullare ancora e farla ben incorporare all’impasto. Ungere dei pirottini d’alluminio ed infornarli a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta ottima per la colazione fatta in casa, si presta a mille varianti, mi piace 😉

    Reply
  2. Grazieeeeeee, non sai quanto volevo fare i muffins, che io adoro!li proverò sicuramente 🙂

    Reply
  3. Sono veramente molto belli! Ideali per una giornata grigia come oggi!
    Posso sapere perché frulli la farina e lo zucchero? Mi hai incuriosito! 😉

    Reply
  4. Li frullo perchè così si incorporano meglio,non essendoci uovo e meglio fare qualche giro in più di mixer per gonfiare l’impasto! 😉

    Reply
  5. Avevo la stessa domanda in cantiere e siccome i miei muffin sono sempre molto tozzi e sgonfi mi sa che provo a frullare anche io.. Grazie Bronwyn i tuoi hanno proprio un bell’aspetto !

    Reply
  6. Meravigliosi. Complimenti. 😉 😀

    Reply
  7. Complimenti, hanno un aspetto invitante!!!

    Reply
  8. Mmmmm… muffins! Che belli! Devono essere davvero squisiti!

    Reply
  9. ciao! la telepatia vegana ha colpito ancora… 🙂 🙂 buoni questi muffins 🙂

    Reply
  10. che belli!! ci proverò anche io a farli! (sono un disastro coi dolci :()

    Reply
  11. Mi piacciono tantissimo i muffins! Buona l’idea di usare il frullatore! 🙂

    Reply
  12. Bellissimi! Da fare subito. Che peccato che il mio Bimby è in riparazione. Credo che frullare zucchero e farina sia un piccolo segreto. Brava! 🙂

    Reply
  13. No, no, no, tutte le modifiche che volete, ma non togliete la cioccolata *____*

    …è un ordine O___O

    Complimenti Bronwyn 😛

    …buona serata a te, e a tutti 😉

    Reply
  14. Grazissime!
    L’ideale per me che, coi muffins soprattutto, sono alle prime armi!

    Reply
  15. bellissimi, quanti ne escono con gli indredienti da te indicati?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti