Quinoa inzuccata

E ci risiamo di nuovo con la zucca… spero no vi stuferete!!!!!!!!! Ricetta semplice, veloce e come al solito light!!!!!!!
Ingredienti:
50 gr di quinoa
zucca (in quantità che volete)
2 cucchiai di yogurt di soia
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di farina di mais per polenta

Procedimento:
Prendere una zucca e tagliare una bella fettona che potete cuocere come volete. Io, come al solito, ho usato il microonde per ragioni di tempo, ma l’importante è farla diventare bella molle. Una volta cotta, aggiungere due cucchiai di yogurt di soia e due di latte di soia (se volete potete aggiungere qualche spezia) e mescolare il tutto creando una cremina di zucca. Cuocere la quinoa e una volta che anche questa è pronta, non ci resta che creare lo sformatino. Prendere una pirofila o anche un contenitore in alluminio, e comporre “l’opera”: uno strato di crema di zucca e uno di quinoa… spolverizzare la superficie con un pò di farina di mais per creare un pò di crosticina, infornare per circa 25 minuti… gustare la creazione assaporando la semplicità del piatto e la golosità della zucca…
Ecco la foto della zucca che ho appena comprato:

Ritengo che questa sia la varietà più buona perchè ha la polpa consistente e non molle ed è buona anche cruda e si presta a qualsiasi cottura!! Un saluto zuccoso a tutti voi!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Macché stufarci.. abbiamo appena cominciato con le zucche! Grande Pam! Idea semplice e creativa.. brava! 🙂

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  2. Grazie Elly..sempre gentile!!!

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  3. Allora oggi ci riprovo, cerco la zucca. Questa ricettina mi piace un sacco.. 🙂 🙂

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  4. Decisamente…. buonissima!
    Il dolce della zucca mischiato al sapore acidulo dello yogurt: divino!

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  5. Voglia prorompente di zucca!!!!!!

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  6. Grazie ragazze!!!
    Rossella: alla ricerca disperata della zucca!!!Qui da me se ne trovano già tante!!Vedi nel negozio bio di fiducia..

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  7. Anche io ancora non trovo la zucca 🙁 Ma intanto mi salvo le vostre ricettine così quando finalmente la troverò…;)

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  8. A me piace tantissimo la zucca, quindi ben vengono tutte le
    ricette fatte con questo meraviglioso ortaggio.

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  9. Alling: se abitavano vicino, ti portavo la zucca!!!
    Xuxa: io vado matta per la zucca..la mangio anche cruda!!

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  10. Fantastica, è anche gluten free!

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  11. Zucca mon amour ! Grazie quinoa grazie fantasia e grazie Pamela per questo sformatino che mi preparo oggi stesso !

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  12. KoUraky:spesso i miei piatti sono privi di glutine, ma qualche anno fa per motivi di salute ho dovuto seguire una dieta in tal senso e ho ancora molte reminescenze!!!
    GaZupp:fammi sapere se è venuta buona!!!

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  13. Da provare assolutamente! Vado pazza sia per la quinoa che per la zucca 🙂 Non sapevo si potesse mangiare anche cruda! Ma qualsiasi tipo? Comunque buono a sapersi…

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  14. LeananSidhe: di solito mentre la taglio per cuocerla, la provo anche cruda..non so quanto ne magio di più!!!Io compro sempre quella che vedi in foto..

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  15. Wow!!! Strabella!
    Sabato ho preso la zucca… è in frigo in attesa di essere mangiata! Mi manca solo il tempo!!!!

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  16. Stufarci????? 😛 Ma quando mai????? :mrgreen:

    …io, personalmente, quando si tratta di cibo non mi stufo mai O_o

    Mi mancava cucinare la quinoa come hai fatto tu 😛

    …e mi hai datto una gran bella idea nuova 😛

    Complimenti Pam 😉

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  17. Leonora: il piatto è semplice, però molto appetitoso..prova!!
    Mirtilla:grazie cara!!
    Nello: misà che ti piace proprio magnà!!!Bravo..dai soddisfazione in cucina!!!

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