Come promesso, ecco la seconda ricetta di melanzane, ancora di stagione, anche se per poco 🙁 …”la mia pasta” perchè è la rielaborazione personalissima della Norma che fa la mia mamma, light in quanto le melanzane non sono fritte… il vostro fegato ringrazierà 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana grossa
1 spicchio d’aglio
passata di pomodoro qb
basilico (abbondare!)
sale (non abbondare!)
olio evo (2 cucchiai bastano)
tofu mordibo (un panetto)
pasta a piacere (da buona terruncella: orecchiette 🙂 ma non troppe)
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e farle asciugare in forno una ventina di minuti in modo che perdano acqua e diventino un pochetto scure. A questo punto farle saltare in padella con olio evo e lo spicchio d’aglio. Quando si sono insaporite bene, salate e aggiungere la passata. Fate cuocere a vostro gusto, per me mezzoretta è sufficiente, se si asciuga troppo aggiungete un po’ d’acqua. A questo punto mettete il basilico e sbriciolate nel sugo così ottenuto il panetto di tofu…
Mescolate ben bene e fare saltare qualche minuto in modo che il tofu si insaporisca…
Ed ora fare sposare sugo e pasta scolata al dente, fate saltare il tutto assieme per qualche minuto ancora e …pancia mia fatti Tir! Un bacio a tutti, e buon rientro al lavoro e all’università per chi ritorna ora dalle ferie 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
slurp! che buona…! sono sicura che piacerà anche alla tua mamma 🙂
Che invitante questo sugo!!! Complimenti
Orecchiette slurpose!!! 🙂
Buonoooooooooooo! 🙂 e il fegato ci guadagna in salute di sicuro!
Ultra stra buona! Anch’io le melanzane le cuocio sempre cosi.. sono “fit” e buonissime comunque!
Oddio che buona…..ma sono allergica al pomodoro e senza di esso misà che la norma non viene!!!!!Mi fa proprio gola!!!!
eh sì, leggere e gustosissime…
Pameluccia: mi dispiace un sacco dell’allergia al pomodoro, molto difficile da gestire…senza pomodoro nn saprei cm farle, forse coi peperoni frullati? mmm cn le melanzane nn starebbero male… mmm 🙂
Gnammissima… che sugo succulento! La mangerei anche ora, anche se ho appena fatto colazione! 🙂
che bbbbuonaaa!!!ottima idea replicabile facilmente.. magari già oggi a pranzo 🙂
io avrei fatto le penne, che adoro… ma il tuo sugo è delizioso! Brava!
Buona…. anche io la faccio spesso, ma invece del tofu uso l’okara.
Povera Pamela….. nemmeno io senza pomodoro nn vivrei….magari potresti sostituirlo con delle carote frullate e paprika in polvere…..
@Claudia: guarda, sei come il mio moroso, lui penne tutta la vita 😉
@Rossella: guarda che la colazione salata nn è mica male cm ideuzza ehehehehe 🙂
Grazie a tutte, siete carinissime :-*
Ottima questa pasta! Io la vera pasta alla norma non l’ho mai mangiata nè cucinata perchè non mi piacciono molto i fritti, a parte le verdure pastellate e le patatine ogni tanto 😉
Così però la Norma mi piace, brava 😀
Che bontà! Complimenti.
Dopo una giornata come questa, un bel piattone ( ma one one O_o )della tua pasta alla norma è quel che mi ci vorrebbe *____*
Complimenti Deb 😉
Grazie a tutti *_*
Aliing87: provala, vedrai!
Nellino: che giornata hai avuto?va che ti ripigli sicuro con questa pasta 😉