Pesto di zucchine

Il mio primo pesto, nato per riciclare avanzi!

Ingredienti:
3 zucchine fresche medie dimensioni
4 spicchi di aglio
2 manciate di mandorle tostate (non tostate per i crudisti)
3 manciate colme di foglie di basilico
sale
olio evo

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti nel mixer tranne l’olio e il sale e frullare versando l’olio a filo fino a raggiungere la cremosità desiderata. Aggiustare di sale. Ottimo per pasta, lasagne, salatini, panini, crostini, verdure grigliate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi ispira tantissimo! ma le zucchine sono crude?

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  2. Ottimo riciclo, stessa domanda, le zucchine sono crude? Ne ho una valanga e sarebbe ottimo per stasera! 🙂 🙂

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  3. Domanda forse scema: ma è possibile congelarlo e conservarlo
    come quello con il basilico? Spero di sì perchè sarebbe un
    ottimo salva pranzo!!

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  4. ma sembra così cremoso….come se ci fosse della panna……. e invece nn c’è! che meraviglia!

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  5. @sari81 e rossella: si zucchine crude crude!!!
    @lara: io l’ho fatto e tenuto in frigo qualche giorno avendo cura di coprirlo con olio evo, un vasetto l’ho congelato, ma ho intenzione di rifarlo e metterlo sotto vuoto come si fa con la pomarola!

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  6. Allora oggi chiedo alla mia collega se mi porta il basilico
    (purtroppo il mio l’ho finito!!) e domani o giovedì mi
    metto all’opera! Grazie: idea davvero fantastica 🙂

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  7. Quanto torna utile riciclare gli avanzi, eh??? 😉

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  8. fatto ieri sera: quattro vasetti sono in congelatore e uno me lo mangio oggi con il riso venere e tante buone verdure di stagione!
    E’ venuto buonissimo ma un pò anti-sociale: forse ho esagerato
    con l’aglio..pazienza la pressione ne risentirà positivamente 🙂

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  9. L’ho fatta (un pochino modificata) ieri sera per condire il riso integrale; è venuta favolosa,facile da preparare e saporitissima, complimenti davvero! Ho anche pubblicato la foto sul mio blog perchè meritava. Grazie mille!

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  10. @Lara: anche io lo rifaccio domani o sabato, volevo provare a metterlo sotto vuoto (il mio congelatore scoppia, è piccolo piccolo)
    @Sari81: bene, sono proprio soddisfatta!

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  11. Ciao super marty!!
    Sono nuova del blog et mi accingo da pochi giorni a provare qualche ricettina (anche se oramai sono blog dipendente e guardo tutti i giorni peggio che le mail…il blog é davvero fantastico anche per une non vegana come me…si lo ammetto…) ed ecco la seconda ricetta che provo é ancora la tua!!!
    Avevo ancora delle zucchine quindi dopo il dolce ho preparato un pesto veloce per stasera, visto che torno tardi il lunedi il marito puo farci la pasta per lui e per la mia bimba!Ho fatto 3 vasetti: 1 per stasera (credo ne avanzera cmq)due congelati!!!Ti faro’ sapere ma sono sicura che piacerà. Credo di fargli aggiungere( al marito)qualche zucchina a tocchetti cruda avanzata e magari qualche pomodoro pachino.
    Grazie ancora!!!!
    Magari avessi la vostra inventiva come siete tutte/i brave/i!!!!!!!!!!!

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  12. @flomb: grazie! ottima l’idea dei pomodori pachino!!!! brava

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  13. ciao
    mi chiamo elena
    scusate l’ignoranza ma le vrdure sotto vuoto? è la prima volta che lo sento sapete darmi delle info dettagliate? grazie

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