Pane verde al forno

Pane verde perchè con tante buone verdure, al forno perchè dorare il pane avanzato in forno è per me una goduria! Adoro le bruschette e questo piatto è un modo veloce per farne tante tutte insieme! Provate! Ecco qui sotto il procedimento e tutti i passaggi!
Ingredienti:
pane secco tagliato a fette sottili
1/2 cavolo cinese, servono foglie larghe ed intere
2-3 pomodori rossi tondi a fette
1 porro tagliato sottile
aglio, qualche spicchio tagliato finissimo
tofu al naturale marinato nella salsa di soia
origano
salsa di soia
olio evo

Procedimento:
Pulire le verdure e tagliare i pomodori. Prendere una teglia e versarci un filo di olio evo. Disporre con cura le fettine di pane su tutta la superficie della teglia. Adagiare le foglie di cavolo verza in questo modo.

Aggiungere le fette di pomodoro e i porri tagliati fini. Condite questo strato con olio evo e salsa di soia. Così:

Se vi piace e lo tollerate aggiungete delle minuscole fettine di aglio fresco. Oppure stofinatelo nelle fette di pane, a voi la scelta! Non salate perchè la salsa di soia è già molto saporita e salata! Aggiungete il tofu marinato o del veg formaggio a picere. Chiudere la farcitura con un ultimo strato di fettine di pane, cercate di metterle in modo preciso. Meglio di quanto abbia cercato di fare io… sono sempre di corsa!!! L’idea era di fare dei “panini” più precisi! Ma a noi è piaciuto anche così, tipo lasagna!

Condire con poco olio evo e magari un pò di origano. Infornare fino a doratura delle fette, usate il grill a 200°. Servire caldo, a singole fette come antipastino oppure in grandi quantità se piatto unico! Enjoy!!!! Un saluto ai nuovi arrivati, ai miei cari amici di cucchiaio e tastiera e un saluto speciale a chi passerà a trovarmi sul mio blog! Sopratutto a chi vorrà leggere di cose tra natura-spirito e arte! Vi aspetto cari compagni chef ed amici di Veganblog! Ciao ciao! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacciono un sacco le preparazioni di pane e verdura! Cotto nel forno poi… una delizia! 🙂 🙂

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  2. Grazie Rossella! Sono troppo golose queste bruschette! 🙂

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  3. WOW! Ora che il caldo e’ diminuito e posso accendere il forno le preparero’ sicuramente, mi ispirano parecchio 🙂

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  4. bruschette super-sprint!!! 🙂 ottima idea

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  5. Bellissima ricetta, semplice ed appetitosa! Complimenti 😉

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  6. Ricetta super…complimenti!!!Ottima idea anche per non buttar via il pane e poi più è croccante e più è buono!!!

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  7. @Pamela,grazie! Di ricette per riciclare il pane secco ne ho pubblicate a volontà! Non riesco proprio a buttarlo e se proprio son pigra per trasformalo lo frullo e lo conservo per impanare! 😉

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  8. Bellissimo riciclaggio! Non vedo l’ora di provarlo, sembra buonissimo

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  9. @Supermarty, è vero! Anche io ne mangerei a chili di cose così sfiziose!
    @Savina, grazie! Provalo e con tutte le verdure che ti vengono in mente! 😉

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  10. WOW…. una specie di lasagne con il pane!!!!!
    Bell’idea

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  11. 🙁 non potrò mai farlo! A me il pane non avanza perché lo congeliamo già porzionato.
    Quasi quasi vale la pena per una volta di farlo seccare 😉

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  12. W il pane *____*

    …e W le teglie come la tua *_______*

    Complimenti cara Claudia 😉

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  13. Stupende queste lasagne di pane e verdure!!!!!!!!!!
    Ottime le foto… ed il blog!!!! 😉

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  14. Grazie Leonora! 🙂 🙂
    @Nello: se fossimo vicini te ne preparerei una tutta per te! 😉

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