… e semi di girasole.
Ingredienti:
40 gr di fagioli borlotti secchi (oppure 80 gr di fagioli in scatola)
1 cucchiaio abbondante di semi di girasole
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di olio extra vergine
2 cucchiaini di acqua
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cipolla tritata (ma fate voi, va a gusti)
1 pizzico di aglio tritato (va bene anche quello secco, precedentemente reidratato)
sale integrale
Procedimento:
Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli per una notte, cuoceteli per un’ora in abbondante acqua, salando a metà cottura. Lasciateli intiepidire, poi mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate bene, finchè il paté non risulterà bello cremoso e omogeneo. Trasferite in una ciotolina e lasciate riposare per circa un’ora.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona!!!!! Tu cm l’hai mangiata??? Ce la vedrei bene spalmata su delle bruschette o(come mio solito) con 1 bel piatto di pasta
ben vengano tutti i patè e cremine varie!
WOW! Che meraviglia. Complimenti.
buona buona! me la vedo già spalmata sul panino…
adoro i legumi, fagioli in primis…ma non posso farla, ne mangerei troppa 😀
Buona spalmata su una bella bruschetta!!!
Eccoli! 😛 …i semi della mia pianta sono identici a quei borlotti nella foto!!! 😛 😛
A parte la mia divagazione O_o complimenti per il tuo patè 😛
E’ davvero fantastico questo patè, sicuramente gustoso e poi gli ingredienti ne fanno una pietanza davvero salutare! Me lo salvo subito tra i preferiti, voglio provarlo quanto prima 😀
Grazie a tutti per i complimenti!! Scusate la foto un pò squallida ma di sera a casa mia non si vede una mazza è_é
@Fatina92: guarda, io la faccio spesso e la mangio in vari modi… sul pane abbrustolito, sulle gallette, nei panini, nelle crespelle salate con aggiunta di verdure… sono piuttosto versatili 🙂 con la pasta non saprei, forse è un pò troppo asciutto, sai? Temo ne uscirebbe un “pappone”.
@StellaGiulia: dai, almeno una volta provala! Se ti piacciono i fagioli non puoi esimerti! 😀
@Nello: ma che pianta è che fa i semi borlottosi??? 😀
@Aliing87: quando lo farai fammi sapere cosa ne pensi! ^^
e mi ero persa anche questo paté! oltre tutto mi piacciono tantissimo i borlotti, la farò presto, grazie! 🙂
Ma grazie a te, carissima! 😀
Ho provato a prepararlo oggi a pranzo! Squisito! Ho aggiunto anche un bel pizzico di alghe arame, ci stanno proprio bene! Grazie tante per la bellissima idea è una salsina che rifarò spesso 😉
Uh, sono contenta che ti sia piaciuto! Mai provate le alghe arame, devo assolutamente rimediare! Grazie a te cara 🙂