Paté di borlotti

… e semi di girasole.

Ingredienti:
40 gr di fagioli borlotti secchi (oppure 80 gr di fagioli in scatola)
1 cucchiaio abbondante di semi di girasole
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di olio extra vergine
2 cucchiaini di acqua
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cipolla tritata (ma fate voi, va a gusti)
1 pizzico di aglio tritato (va bene anche quello secco, precedentemente reidratato)
sale integrale

Procedimento:
Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli per una notte, cuoceteli per un’ora in abbondante acqua, salando a metà cottura. Lasciateli intiepidire, poi mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate bene, finchè il paté non risulterà bello cremoso e omogeneo. Trasferite in una ciotolina e lasciate riposare per circa un’ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona!!!!! Tu cm l’hai mangiata??? Ce la vedrei bene spalmata su delle bruschette o(come mio solito) con 1 bel piatto di pasta

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  2. ben vengano tutti i patè e cremine varie!

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  3. WOW! Che meraviglia. Complimenti.

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  4. buona buona! me la vedo già spalmata sul panino…

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  5. adoro i legumi, fagioli in primis…ma non posso farla, ne mangerei troppa 😀

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  6. Buona spalmata su una bella bruschetta!!!

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  7. Eccoli! 😛 …i semi della mia pianta sono identici a quei borlotti nella foto!!! 😛 😛

    A parte la mia divagazione O_o complimenti per il tuo patè 😛

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  8. E’ davvero fantastico questo patè, sicuramente gustoso e poi gli ingredienti ne fanno una pietanza davvero salutare! Me lo salvo subito tra i preferiti, voglio provarlo quanto prima 😀

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  9. Grazie a tutti per i complimenti!! Scusate la foto un pò squallida ma di sera a casa mia non si vede una mazza è_é
    @Fatina92: guarda, io la faccio spesso e la mangio in vari modi… sul pane abbrustolito, sulle gallette, nei panini, nelle crespelle salate con aggiunta di verdure… sono piuttosto versatili 🙂 con la pasta non saprei, forse è un pò troppo asciutto, sai? Temo ne uscirebbe un “pappone”.
    @StellaGiulia: dai, almeno una volta provala! Se ti piacciono i fagioli non puoi esimerti! 😀
    @Nello: ma che pianta è che fa i semi borlottosi??? 😀
    @Aliing87: quando lo farai fammi sapere cosa ne pensi! ^^

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  10. e mi ero persa anche questo paté! oltre tutto mi piacciono tantissimo i borlotti, la farò presto, grazie! 🙂

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  11. Ma grazie a te, carissima! 😀

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  12. Ho provato a prepararlo oggi a pranzo! Squisito! Ho aggiunto anche un bel pizzico di alghe arame, ci stanno proprio bene! Grazie tante per la bellissima idea è una salsina che rifarò spesso 😉

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  13. Uh, sono contenta che ti sia piaciuto! Mai provate le alghe arame, devo assolutamente rimediare! Grazie a te cara 🙂

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