GrisSigarette

Tranquilli… di potenzialmente nocivo c’è solo il titolo e la forma! Per il resto è una ricetta leggera, sfiziosa e sana!

Ingredienti:
farina 0
olio evo
acqua
lievito
sale
zucchero
erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, salvia, basilico, erba cipollina)

Procedimento:
Dopo aver impastato la farina nel modo più normale che ci sia ho lasciato lievitare al caldo fino a quando non ha raddoppiato di volume, poi l’ho rimaneggiata e ho steso già sulla carta da forno una sfoglia molto molto molto sottile.

Questa sfoglia l’ho cosparsa di erbe aromatiche, tranne il basilico, e con il mattarello ho pressato bene nuovamente perchè aderissero.
Poi l’ho tagliata col coltello a rettangolotti lunghi circa 7-8 cm e larghi 2, ma senza troppa precisione! Ho quindi messo il basilico spezzettato a mano
per richiudere “rollando” come una vera e propria sigaretta senza filtro! (Ha ha ha ha 😆 )
Le ho poi infornate a 180° per 9 minuti insieme a dei paninozzi, che però avevano bisogno di più tempo, quindi  mentre aspettavo perchè rimanere con le mani in mano? Allora ho fatto anche dei crecker stra-facili così oggi Nene aveva la sua merenda croccante!

Così è finita la mia mattinata di panificazione!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 grandissima! belli i grissini, i panini e le sfogliate!
    Oggi mi preparo anch’io a panificare…ho messo a lievitare la pasta per dei panini ma vedrò magari copio qualcosa delle tue invenzioni…

    Reply
  2. Che bella mattinata Dida! Hai sfornato una serie di delizie, i grisigarette sono eccezionali 🙂

    Reply
  3. belli. buoni e bella spiegazione!!sembrano così croccanti 😀

    Reply
  4. Che tripudio di panificazione!!!!I tuoi grissini somigliano ai sigari che mia sorella ha portato da Santo Domingo….fortuna che i tuoi se magnano!!!Brava!!

    Reply
  5. ciao!!
    🙂 potrei sapere le dosi che hai usato, così mi cimento ank’io a fare queste cose che sembrano così deliziose…altrimenti senza dosi non riesco ad andare da nessuna parte :p
    grazie mille!

    Reply
  6. nn fumo ma……… le tue sigarette sn allettanti: mi sa che prenderei il vizio di mangirle a tutte le ore!!!!!!

    Reply
  7. anche con tutto il pancino sei instancabile!hai creato delle meraviglie!

    Reply
  8. Mi farei volentieri na fumata con le tue sigarette 😛

    …ops, volevo dire, na magnata O___O 😆

    Grande Dida!!! 😛

    Che spettacolo l’ultima foto *____*

    Reply
  9. brava dida-panificatrice : – ) chissà che buoni !

    Reply
  10. Queste sigarette mi piacciono proprio! (Le altre le odio)
    Bellissima l’idea di arrotolare i grissini con le spezie dentro, così non si rischia di perdere gli aromi…belli anche i panini ed i crackers, davvero una bella panificazione, complimenti 😉

    Reply
  11. Grazie mille raga!!!!

    Anna: Purtroppo le dosi non le ho neppure guardate perchè ho semplicemente finito la farina che avevo…!!! Era circa 300gr, forse 320 ma non di più, il lievito era fresco e ne usato poco meno della metà di un cubetto, ma se hai molto tempo per farlo lievitare (almeno 4 ore) puoi usarne anche meno. Lo zucchero e il sale erano proprio dei pizzichi, mentre l’acuqa va aggiunta mano a mano che impasti e te ne servirà mezzo bicchiere, ma non versarlo tutto subito perchè altrimenti dovrai aggiungere farina. L’importante è che ti risulti una palla morbida ed elastica! Buona impastata e buona FUMAngiaTA!!!!!!

    Reply
  12. Dimenticavo…serve anche l’olio evo per dare elasticità, un paio di cucchiai saranno abbastanza.
    ciao e fammi sapere come è andata!!!

    PS: scusa per i mille errori ortografici, ma quando scrivo di fretta è un disastro!

    Reply
  13. Che super idea Dida!!!!Da provare, altro che grissini comprati, non sai mai cosa c’è dentro, invece questi sn semplici ma d’effetto *_*

    Reply
  14. Bellissimi!!! Bravissima come sempre!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti