Spinaciata morbida

Questa è una semplicissima farifrittata agli spinaci con i semi di finocchio ed è morbida perchè ho voluto che fosse bella verde, profumata e spinaciosa! Eccola a voi!

Ingredienti:
100 gr di farina di ceci
50 gr di farina di mais
acqua qb
poco latte di soia al naturale (ottima anche la panna veg)
spinaci fresci, cotti e ben strizzati
semi di finocchio
olio evo
sale
pepe nero macinato

Procedimento:
mischiate le due farine con attenzione e aggiunte l’acqua e poco latte fino ad ottenere una creme densina. Salate e pepate; aggiungete anche i semi di finocchio leggermente schiacciati per insaporire meglio l’impasto.  Lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta. Alla crema aggiungete gli spinaci precedentemente insaporiti in padella con olio evo e sale. Mescolate l’impasto con cura e versatelo in una grande padella antiaderente. Se la padella è nuova non serve l’olio per una buona cottura. Se invece siete golosi e la desiderate bella croccate (la farina di mais farà la crosticina), ungete con olio evo la padella prima di rovesciarci sopra l’impasto! A questo punto non resta che cuocerla per circa 10minuti per lato.

Servirla caldissima e con una salsina al pomodoro e peperoni. Io ho usato l’Ajvar! Gnammmmmmm! Enjoy! 😉 Spero che vi piaccia questa versione di Farifrittata agli spinaci, per noi è adorabile! Ne approfitto per salutare tutti gli chef appena arrivati e per abbracciare con affetto tutti gli altri che da più di un anno dividono con me una parte del loro tempo… che al giorno d’oggi è sfuggente e prezioso!  Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. quasi quasi te la copio per farmi un paio di panini 😛

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  2. Adoro la farifrittata e la tua in particolare mi piace un sacco! Mai provato ad aggiungerci la farina di mais! La proverò di sicuro, grazie per l’idea 😉

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  3. Mi ricorda quella della mia mamma…sl che questa è cruelty free *_*

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  4. Mmmmm… che bella faccia che ha questa frittatina… è così ricca!
    Anch’io spesso faccio la farifrittata, ma con gli spinaci non mi sono ancora cimentata. La proverò!

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  5. Bella! Ora la riconosco! Chissà se trovo gli spinaci freschi al mercato domenica… hai mai provato con quelli surgelati??? (Miss Pigrona) 🙄

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  6. Che bella riuscita!! Morbidosa e spinaciosa 😛 😛

    …mi piace troppo anche il tocco artistico che c’hai messo nel piatto, creando quel cerchio rosso-pomodoro 😛 😛

    Complimenti Claudia 😛

    Un bacione alle tue bimbe 😛

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  7. Stupenda!! No no, non dare retta a Miss Pigrona, 😛 compra quelli freschi!! la differenza di sapore è notevolissima! Complimenti!!

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  8. Mmmmmmm che buona! Le tue bimbe ne saranno andate matte, immagino! Ma ci vado matta anche io che bimba non lo sno più!

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  9. Saporita la tua farifrittata! Bella carica di verde, come piace a me 🙂 🙂

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  10. Deve essere squisita! e bell’idea anche quella di metterci un po’ di farina di mais per la crosticina..!! La proverò a breve! 😀

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  11. Che bellaaaaaaaaaaa!!!! come mi piace, anche il colore è bellissimo!!!! 😀 complimenti!!!

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  12. Che bella…mi piace molto la tua idea!!!

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  13. @Pizza e Titti, si son meglio quelli freschi! Però devo ammettere che quelli freschi preferisco condirli con limone olio! In ogni caso se per questa frittatina li usi freschi è molto molto meglio! 😉
    @Nello, grazie! Si mi diverto sempre con i colori!
    @Dida, le bimbe la adorano!!!
    Grazie a tutti per i complimenti, ma è così semplice… provatela! 😉

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  14. carinissima….. e che verde!!!!

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  15. Bellissima e molto gustosa. Complimentissimi. 😀

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  16. che buona!ricca, verde e soffice!

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  17. che bella !!!
    complimenti : – )

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  18. Ottima te la copierò 😛

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  19. Questa te la copio quanto prima!
    Mi ispira tantissimo!

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  20. deve essere buonissima !!! non l ho mai fatta prima, ma se trovo una mezz ora libera ci proverò sicuramente a farla !! 🙂

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  21. buonissima mi piace è favolosa

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