La mia bruschetteria

Che estate è senza bruschette???? Bene, io vi propongo delle salse facilissime, ma supergustose.

In alto  a sinistra salsa al basilico:

Ingredienti:
foglie di basilico fresco
1 manciata di arachidi
1 manciata di noci
1 cucchiaio di yogurt di soia
1 filo di olio evo (io non l’ho messo e infatti la salsa si è scurita)

Procedimento:
Frullare tutto insieme e trasferire nella ciotola.

Subito dopo salsa al pomodoro:

Ingredienti:
conserva di pomodoro (la mia era home-made)
origano
qualche cappero
peperoncino a piacere

Procedimento:
Tritare finemente capperi e origano e unirli alla salsa, infine  spolverare di peperoncino.

In alto a destra salsa alle cipolle:

Ingredienti:
cipolle preferibilmente bianche
qualche cucchiaio di aceto di mele
qualche goccia di succo di limone
pepe qb

Procedimento:
Lasciare marinare le cipolle tritate grossolanamente nell’aceto e limone per qualche ora, successivamente passare al frullatore e aggiungere pepe se gradito.

In basso a sinistra salsa ai peperoni:

Ingredienti:
peperoni gialli e rossi
1 cipolla
1 goccio di vino bianco
1 spicchietto d’aglio
prezzemolo fresco

Procedimento:
Far stufare i peperoni e la cipolla in poco vino bianco, senza coperchio. Quando il vino sarà stato assorbito e le verdure saranno morbide trasferirle nel frullatore con lo spicchietto d’aglio e frullare. Al momento di servire spolverare con il prezzemolo.

Ultima ma non di bontà  salsa tahmiso:

Ingredienti:
tahin e miso in ugual misura (io ho usato miso bianco)

Procedimento:
Unire le due salse mescolare bene bene bene.

Note:
Le salse sono di pura invenzione del momento, ma sono risultate sfiziosissime e adatte all’occasione. Abbiamo abbrustolito il pane (autoprodotto) sulla piastra di ghisa,

l’abbiamo strofinato con l’aglio e inondato di salse! Quella sera abbiamo anche avuto una simpatica visita…

era piccolissimo, ma incridibilmente bello e curioso.

Su internet abbiamo scoperto che è un rospo smeraldino, ma ancora non ne siamo sicuri, se qualcuno dovesse riconoscerlo saremo felici di sapere che amico è venuto a trovarci per ben 2 sere di fila!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La salsa al basilico e quella al peperone credo proprio che le rifarò..mi ispirano molto!!Le bruschette sono sempre uno stuzzichino goloso!! Il rospetto è simile a quello che ogni sera trovo nel mio giardino..saranno parenti????

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  2. che gustose!!! hai provato a dare il bacio al rospetto magari era un principe e non te ne se accorta!!!! 😀

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  3. Magnifiche le tue salse! Mi piacciono tutte!
    Carino il vostro amico ma non ne ho mai visto uno…da me ho sempre visto solo rospi grandi! Chissà che non abbia ragione Mirtilla 😉

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  4. che salse spettacolari…freschissima idea!!!!!Brava brava!!!!

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  5. Oh mamma! Ho l’imbarazzo della scelta *_______*

    Complimenti cara Dida!!! 😛

    …e che simpatico, l’ospite ^_________^

    A casa mia, di questi periodi, mi vengono a trovare soltanto le zanzare 🙁 🙁 …che rispetto e che amo, ma che allo stesso tempo me stann sugann viv O___o

    Un bacione!!!! 😛

    ….buona serata a te, e a tutti 😉

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  6. Grazie ragazze! Se torna il rospetto proverò col bacio!

    Nello: Vedi il mio rospetto le mangia per sopravvivere le zanzare!un motivo più per dargli ospitalità!Anche se io ho la fortuna di esserne immune, perchè non mi pungono…che fortuna,eh!

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  7. La tua fantastica bruchetteria, sarà presto nel mio piatto! Con questo caldo è l’ideale 🙂 E dimmi un pò, è tornato il rospetto? Baci 🙂 🙂

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  8. Cara Rossella, purtroppo non è tornato, ma in giardino si aggirava la mamma (o papà), secondo me hanno fatto famiglia qui vicino.

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  9. Buone le salsine: mi hai fatto venire in mente che volevo provare a fare il burro di arachidi…..
    Cra cra…… ranocchio in vista: carinissimo

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  10. Mamma mia che bontà! Stupendi.

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  11. amo, amo queste salsine così sfiziose!!!

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  12. adoro le bruschette! Cenerei o pranzerei sempre così d’estate! Che buffo e cicciotto quel rospetto! 🙂

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  13. Adoro le bruschette!Corro a fare la salsa al basilico!Ho il giardino pieno.
    Per il rospetto: confermo!E’ proprio un rospo smeraldino!
    Ciao!
    Claudia

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  14. che bellissima bruschettata : – )

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  15. Complimenti per tutta quella bruschetteria factory!
    Che bello e tenero quel rospetto!!!!!!!!!!
    Pensa che ad inizio estate, quando c’è molto umido in seguito a delle belle piovute, a casa di mio padre ce ne sono un sacco.
    Se esci di sera li vedi zompettare per il giardino, sui vialetti.
    Intere famigliole. Purtroppo si dirigono tutti verso la strada e vengono schiacciati dalle macchine!
    Quest’anno c’era la via piena!
    Nelle zone dei laghi in passato c’erano dei volontari con le pile che li aiutavano ad attraversare la strada ed avvisavano le macchine in transito!

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