Zucchina lunga stufata

6 commenti

… una bontà siciliana :)

Ingredienti:
zucchina lunga
cipolla rossa
patate
pomodori
olio evo
sale e pepe
basilico

Procedimento:
Quando mia mamma mi cucinava questo piatto da piccola ero super felice :) è gustoso e facilissimo da fare… tra gli ingredienti non ho aggiunto le quantità perchè ognuno è libero di farlo secondo il proprio gusto. Il procedimento è molto semplice..peliamo la zucchina come se fosse una patata, quindi togliento il primo strato;poi la apriamo in 2 e togliamo la parte dei semi, alla fine la dividiamo in tocchi di varie dimensioni. Facciamo lo stesso con le patate. Mettiamo in una pentola grande o nel wok l’olio evo, la zucchina e le patate tagliate, la cipolla tagliata a fette, i pomodori, sale e pepe. Facciamo cuocere il tutto a fuoco medio con coperchio, senza aggiungere acqua, girando di tanto in tanto; il tutto per una mezz’ora. A cottura quasi ultimata togliamo il coperchio per far asciugare l’acqua che le vedure hanno formato, aggiungiamo qualche foglia di basilico e il pepe. E’ ottima da gustare sia come contorno magari con del riso basmati che come unico piatto. :) E per chi non conosce la zucchina lunga ecco una foto…

   
  1. Pamela_823 17 agosto 2011 alle 14:38

    Buona la tua ricettina e se ricordo bene, il sapore della zucchina lunga è più dolce di quella “normale”…


  2. Ambrosia 17 agosto 2011 alle 16:11
    Ambrosia

    l’ho vista recentemente in un mercato del sud!!!! insieme ai fagiolini lunghi!!!!! :D che delizia!


  3. Mirtilla V 17 agosto 2011 alle 17:32
    Mirtilla V

    anche mia mamma la fa! uguale! stessa ricetta! buonissima!


  4. Titti 18 agosto 2011 alle 04:32

    Forse è la zucchina che si trova anche in Liguria? Comunque sia, la preparazione è un inno all’estate!!


  5. Karibuni 18 agosto 2011 alle 12:44
    Karibuni

    ..il sapore di questa zucchina è davvero dolcissimo :) ultimamante l’ho trovata anche nei mercati di ostia :) quindi probabile che la trovi anche in Liguria Titti :) è proprio estate con questi sapori :D


  6. Pan Melì 18 ottobre 2011 alle 17:22

    Buonissimo!! Ho appena finito di mangiare!! =D
    Però ho usato la zucchina ‘classica’, non sono riuscita a trovare quella della ricetta! =(



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com