Penne con crema di pomodori crudi


Ingredienti:

300 g di penne
15 pomodorini ciliegia
1 cipollotto fresco
3 cucchiai di olio evo
10 foglie di basilico
sale e pepe
erbe aromatiche fresche (timo, erba cipollina, origano)

Procedimento:
Cuocete le penne in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare, unite un cucchiaio di olio in modo che non si attacchino tra loro. Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli nel mixer con l’olio, le erbe aromatiche e il basilico. Frullate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e condite la pasta con questa crema fredda di pomodori. Servite con il cipollotto tagliato a rondelle sottili (nel mio caso avendo poco cipollotto l’ho tagliato a fiammifero).

Note:
La ricetta è davvero veloce e quindi perchè non provarla!!!!! Fatemi sapere il vostro risultato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ buonissima, la faccio spesso! Io ci metto anche una puntina d’aglio, o a volte di peperone… secondo i gusti e le disponibilità stagionali.
    Ottima d’estate!

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  2. Vedere un piatto così buono, muoio di invidia sapendo che non potrò mangiarlo..sono allergica al pomodoro!!!! Complimenti!!!

    Reply
  3. Oggi ho fatto la pasta fredda, ma questa tua versione è davvero simpatica!!!!! la proverò!
    @pamela: puoi provare coi peperoni, se puoi mangiarli!!!! mia mamma fa una crema simile usando però i peperoni!

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  4. Non sono una mangiatrice di pasta ma un piatto cos’ì, se lo trovassi pronto, me lo papperei!!

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  5. W le penne!!! 😛

    …ma non quelle con l’inchiostro O_o

    …ma quelle come le tue *____*

    Complimenti 😉

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  6. Ciao a tutti! Mi stimolate di più quando leggo che la ricetta che ho postato vi piace!!!!!! Grazie mille.

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  7. wow, per qnd si ha fretta è perfetta

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  8. che bella pasta estiva !
    davvero veloce e invitante !
    brava : – )

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