Torta percioccolatosa

Oggi è stata la domenica delle torte!!! Domani festeggio un amico appena laureato e gli ho preparato torte al cioccolato a non finire..e nel frattempo avevo il forno acceso, una cena che mi aspettava dai miei nonni e così ho preparato questa!! In aggiunta un piccolo reportage valdostano delle mie vacanze!!!!

Ingredienti:

4 cucchiai di farina 0
4 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di succo d’agave o 4 di malto, come preferite
2 cucchiai di nocciole tostate e triturate
4 cucchiai d’olio di mais
latte d’avena q.b.
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 pere

Procedimento:
Setacciate le due farine con il cacao e mescolate bene. Poi aggiungete 1 cucchiaio di nocciole, l’agave o il malto, l’olio e il latte d’avena, quanto ne serve per rendere l’impasto simile ad una pasta frolla. Impastate poco e dividete in due l’impasto. Sbucciate le pere (mio nonno ne ha camionate;) ), tagliatele a fette. Tirate sottile metà dell’impasto e mettetelo in teglia su carta forno. Sopra distribuite le pere e il rimanente cucchiaio di granella nocciolosa. Chiudete la torta con la restante pasta tirata. Cuocete in forno a 170° per 15-20 min, se no secca troppo!! Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo se volete!! Il ripieno morbido e umido è fantastico!!! P.S. Secondo me una bella variante potrebbe prevedere dei pezzi di cioccolato nel ripieno;)

Il punto:

Cari simpaticissimi chef, quest’anno ho deciso di fare una vacanza diversa dal solito..visto l’amore che ho per la montagna e soprattutto per il mio moroso, che sembra un camoscio tanto si arrampica in giro, abbiamo fatto 7 giorni in Valle d’Aosta!!! Abbiamo camminato anche 8 ore di seguito, abbiamo sudato, abbiamo maledetto il dolce peso dello “zainetto” , ma ci siamo divertiti da morire!! Se potessi ripartirei domani;) In una settimana abbiamo girato 3 valli: Val d’Ayas, Val Tournenche e Val de Gressoney. Ogni notte dormivamo in un rifugio diverso e ogni giorno abbiamo visto spettacoli della natura meravigliosi… alcuni immortalati dalla mia nuova macchina fotografica alla sua prima gita!!
Eccovi alcune immagini: questo è la gattina Andrea, conosciuta nel primo rifugio mentre mi riposavo

Abbiamo visto poi una marea di farfalle:

Uno stambecco:

Ecco a voi le famose caprette che pascolano sui tetti:

Un magnifico panorama:

In un giardino botanico vicino ad un rifugio ecco una:

Il rifugio Arp da lontano… imponente!!!

Il Santuario di Chivalet è vicino a Chamois, un paese senza auto, e anche se piccolina ci sono pure io:

BuonFerragosto!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!!
    la torta a ciccolato sembra buonissima, ma que
    la foto dello stambecco fa venire i brividi!
    Che bel reportage e che invidia!
    🙂

    Reply
  2. spettacolare il reportage e la torta e da leccarsi le dita!

    Reply
  3. WOW che bei posti… la montagna in primavera e in estate è uno splendore: l’habitat naturale dell’homo veg-sapiens!!
    E la tua torta…. ottima.

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  4. Che posti spettacolari..adoro la montagna!!!Complimenti per la torta..gnam gnam con le pere!!!

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  5. Bellissimo reportage, che posti meravigliosi..e le caprette sul tetto della casa??? 😆 mitiche!! La tua torta mi ha fatto tornare fame nonostante abbia mangiato da poco..che brava che hai preparato le torte per il tuo amico, chissà com’è contento!!

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  6. Bella torta! Stavo cercando uno spunto proprio per farne una con le pere e il cioccolato. Bellissime foto!

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  7. Io adoro la montagna ma ho pochissime occasioni di andarci…..mi rifaccio gli occhi con i vostri reportage! e che splendida torta! ho voglia di dolce! 😀

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  8. Innanzitutto, auguroni al tuo amico per il traguardo raggiunto! 😛

    …e complimenti a te, per la torta che gli hai prepararto *__*

    Che bello, questo è il terzo reportage che guardo :mrgreen:

    Sono rimasto incantato alla vista di quel panorama 😛 😛

    …ma toglimi una curiosità però, come hanno fatto a salire sul tetto, quelle caprette??? O___O

    Grandissima Elis, complimenti 😉

    Reply
  9. La tua torta è golosissima..ma che dire di quello splendido gattino che ti dorme in braccio!?

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  10. favolosa la torta, meraviglioso il gattino e spupendi i paesaggi!!!

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  11. Sauro: vedere uno stambecco è un’emozione..addirittura un giorno ne ho visti 8 tutti insieme..una rarità!!
    Mirtilla: ha avuto successo!!meno male e grazie;)
    Fatina92: laggù non ho incontrato tanti vegani,ma sono tutti molto disponibili a nutrirti veganamente!!
    Pamela: veramente spettacolari..ho lasciato gli occhi laggiù!!
    Sarè: grazie!!!in realtà a lui ho fatto altre torte..questa è stata per la cena con i nonni,che hanno apprezzato:D
    Shanti: spero possa esserti utile questa ricettina!!
    Ambrosia: pure io l’adoro e cerco sempre di andarci quando posso!!ci vorrebbero giornate di 48ore dico sempre io;)
    Nello: caro Nello, quelle caprette erano assai furbe.. la baita da un lato appoggiava ad un’altra baita col tetto basso..credo passessero di lì..a me faceva ridere che ci guardavano stupite..manco fossimo stati noi belli tranquilli su un tetto;)
    Emily: quella gattina mi ha conquistata..era un batuffolino!!
    Catmat: grazieee!!la più bella è la micetta!!dolcissima!!

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  12. Che meraviglia sono rimasta incantata dal tuo reportage 😀
    Ottima anche la torta 😉

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  13. Grazie Aliing!!La Valle d’Aosta merita proprio!!!

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  14. Wow! Che spettacolo… la torta è super 🙂 Il reportage strepitoso… a Chamoix sono andata lo scorso anno, è fantastico!!! 🙂

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  15. Rossella: Chamois è spettacolare..piccolo, fiori ovunque, poca gente, panorama invidibile!!!

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  16. ciao bellissimo reportage..che bella la valle d’aosta ma soprattutto quel gattino :)….devo dirti da onnivoro che la torta sembra buona 😀

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  17. Cristiano: ti assicuro che ha avuto successo anche con tutta la mia famiglia di onnivori!!!se la provi fammi sapere!!

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  18. meraviglia delle meraviglie… tutte le foto comprese!!!

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  19. Mamma mia che foto stupende!!!

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  20. Vicky e Dida: grazie!!!sono proprio contenta vi piacciano!!!

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  21. Bellissime foto! Adoro la montagna…..e anche la tua torta!

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  22. Sono d’accordo con Sauro. Le foto dicono tutto. Brava.

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  23. ciao Elisa..ho letto un tuo intervento circa un unguento di sambuco utile per irritazioni..scusa se ti contatto qui ma vorrei tanto saperne di piu’, se possibile, per farlo anche io..se puoi rispondermi ti ringrazio molto..magari poi ti do la mia mail cosi’ puoi rispondermi in privato. Spero tu possa rispondermi..ciao!!

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