Zuppa fredda con rapa

Anche se è una calda domenica d’Agosto, perché non farsi una buona zuppetta e gustarla fresca?!
Ingredienti (per 2 persone):

1/2 rapa tonda tagliata a dadini
2 zucchine tagliate a dadini
1 patata tagliata a dadini
1/4 cipolla bianca tritata
olio evo
2 cucchiaini dado vegetale granulare
500 ml acqua
prezzemolo tritato

Procedimento:
Nella pentola a pressione, soffriggere per qualche minuto la cipolla; quando è imbiondita, aggiungere la rapa, le zucchine e la patata, coprire con i 500 ml di acqua, aggiungere il dado e chiudere la pentola con il coperchio. Portare a pressione e cuocere 10 minuti dal momento del fischio. Quando è passato il tempo, spegnere la fiamma e attendera che la pressione diminuisca da sola (con ‘sto caldo ci manca solo la soffiata della pentola a pressione!); aprire la pentola e immergerla in acqua e ghiaccio per raffreddare la zuppa. Quando è stemperata, frullare col mixer o con il blender e lasciare raffreddare, anche in frigorifero se vi piace. Servire con una bella manciata di prezzemolo tritato, un giro d’olio e, perché no, una spolverata di pepe.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fredda dev’essere strabuona!!! ^^ Me la segno!

    Reply
  2. Mh…che buona!!! Mi hai fatto venire voglia di zuppa fredda!!! 😀

    Reply
  3. hai trovato la rapa? la tua zuppa fredda mi ispira assai!

    Reply
  4. Eh Pippi, mio padre coltiva il suo orticello in Abruzzo solo dalla primavera, quindi ha un po’ di cose in tempi atipici…x esempio i pomodori stanno maturando in questi giorni e andranno avanti fino a settembre inoltrato!

    Reply
  5. Gustosissima!!! Adoro le rape e la zuppa, una coppia perfetta 🙂

    Reply
  6. Mi piacciono tantissimo le zuppe fredde!!! Non ho le rape, ma posso adattarla con altri ingredienti, stasera me la preparo 🙂 🙂

    Reply
  7. Ottima… davvero cremosa!

    Reply
  8. Leonora, è cremosa naturale, senza aggiunta di panna. E’ stato un pasto ultralight ottimo per il pomeriggio al mare…certo uno spuntino nel pomeriggio poi l’ho fatto, se no chi resisteva fino all’ora di cena! 😀

    Reply
  9. Io me la mangerei inzuppandoci dentro del pane integrale secco! Ma che bontà! E’ da tanto che non mangio una bella zuppa

    Reply
  10. mmmhhh..deliziosa! anch’io ieri sera ho fatto zuppa per depurarci dal we di strafori, hhehhhh… ciao tine!! ^__^

    Reply
  11. Le zuppette sono sempre gradite!!!gnam gnam…

    Reply
  12. quanto sono buone le zuppe fredde!

    Reply
  13. Anche se sono contro la pentola a pressione…. apprezzo mooooolto la tua zuppa fredda!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti