Quadrotti di polenta ai funghi

Ecco un altro degli antipasti della cena dell’altra sera. Non ha niente di particolare ma la posto ugualmente perchè io ho trovato l’idea di tagliarla a fette e ricuocerla in forno per fare la crosticina girando in internet e mi è piaciuta, quindi a qualcuno può tornare utile 😀

Ingredienti:
1 pacco di polenta istantanea da 375 g
sale
pepe
olio evo
1 barattolo di funghi misti con porcini sott’olio

Procedimento:
Mettere a bollire 1 litro e mezzo d’acqua salata con sale grosso. Quando bolle versare il contenuto della polenta e mescolare con una frusta energeticamente per non far formare grumi continuando a cuocere per 8 minuti. Versare poi la polenta in una contenitore tipo quelli per il plumcake (io non l’avevo e ho usato uno di quei contenitori che vanno anche in microonde ma che aveva una forma simile) e lasciare raffreddare un’oretta. Mettere poi in frigo e lasciare compattare almeno un’altra ora. Togliere dallo stampo.

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm e adagiatele su una teglia coperta con carta da forno. Cospargete ogni fetta di sale, pepe e un filo d’olio evo coprendo bene anche i bordi. Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato a circa 200 gradi per una quarto d’ora passando al grill a 230 gradi per gli ultimi 5 minuti.

Condire ogni fetta con i funghetti sott’olio e servire. Calde sono più buone ma se dovete preparare molta roba come avevo io van bene anche a temperatura ambiente 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh che meraviglia!!! il giallo della polenta poi buca lo schermo!
    bravissima e complimenti anche per le foto!

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  2. Che spettacolooooo! La polenta è uno di quei mangiarini semplici che però riempiono tutti i buchi! Buona buona buona!

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  3. Non hanno niente di particolare??? …dici tu???!!?? 😛

    …invece, io trovo questi quadrotti un’idea originalissima per gli antipasti!!! 😛 😛

    Complimenti ancora, Sara 😉

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  4. La polenta è buona in ogni modo e sopratutto il giorno dopo quando è più compatta!! Io faccio una ricetta simile alla tua, ma con la polenta di farro..

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  5. Croccantissime… deliziosissime!!!! 🙂 🙂

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  6. Buona, nn mi era mai venuro in mente di farla d’estate fredda!!!!!

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  7. Anchio la passo in forno!!! è fantastica….. migliore che fresca!!! bravissima un ottimo piatto 🙂

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  8. E’ proprio vero la polenta così è più buona che mangiata appena cotta 😉

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  9. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 😆 Ecco l’altra ricetta 😛 Che bontà, davvero una foto che mi mette fame poi :mrgreen: Gnam gnam

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  10. * Laura, grazie..visto che bel giallo?? 😀
    * Dida, grazie..la polenta è una cosa strana, non piace a tutti ma io la trovo gustosissima 😀
    * grazie Nelluccio..infatti anche a me è sembrata carina come idea per un antipasto-aperitivo 😉
    * Pamela, buona la polenta di farro dev’essere..mai sentita..
    * rossella grazie 😉
    * Fatina, sì infatti è una buona alternativa 😉
    * grazie Felicia..questa del forno in effetti è stata proprio una buona scoperta!!
    * Aliing, concordo 😀
    * Gemmina, visto che ti ho messo tutto il menù 😀 grazie cara 😉

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  11. La polenta con la crosticina??????????????
    Adoroooooooooo!

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  12. Appena inizia la stagione andrò giù della tua polenta e funghi!!!!! gnaaaaaaaaaaaaaaaam

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  13. Bellissima la foto di apertura! La polenta mi piace un sacco , in tutte le preparazioni, perfino dolci!!! Bravissima!

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  14. * Leo..la polenta con la crosticina..mmmhhh 😀
    * Debi vai, prova prova 😀
    * Titti, non ho mai provato la polenta nei dolci..chissà!!

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  15. L’ho fatta Sarè…super!!!!!!!!Me la sono pappata tutta mì ^_^

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