Ecco un altro degli antipasti della cena dell’altra sera. Non ha niente di particolare ma la posto ugualmente perchè io ho trovato l’idea di tagliarla a fette e ricuocerla in forno per fare la crosticina girando in internet e mi è piaciuta, quindi a qualcuno può tornare utile 😀
Ingredienti:
1 pacco di polenta istantanea da 375 g
sale
pepe
olio evo
1 barattolo di funghi misti con porcini sott’olio
Procedimento:
Mettere a bollire 1 litro e mezzo d’acqua salata con sale grosso. Quando bolle versare il contenuto della polenta e mescolare con una frusta energeticamente per non far formare grumi continuando a cuocere per 8 minuti. Versare poi la polenta in una contenitore tipo quelli per il plumcake (io non l’avevo e ho usato uno di quei contenitori che vanno anche in microonde ma che aveva una forma simile) e lasciare raffreddare un’oretta. Mettere poi in frigo e lasciare compattare almeno un’altra ora. Togliere dallo stampo.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm e adagiatele su una teglia coperta con carta da forno. Cospargete ogni fetta di sale, pepe e un filo d’olio evo coprendo bene anche i bordi. Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato a circa 200 gradi per una quarto d’ora passando al grill a 230 gradi per gli ultimi 5 minuti.
Condire ogni fetta con i funghetti sott’olio e servire. Calde sono più buone ma se dovete preparare molta roba come avevo io van bene anche a temperatura ambiente 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh che meraviglia!!! il giallo della polenta poi buca lo schermo!
bravissima e complimenti anche per le foto!
Che spettacolooooo! La polenta è uno di quei mangiarini semplici che però riempiono tutti i buchi! Buona buona buona!
Non hanno niente di particolare??? …dici tu???!!?? 😛
…invece, io trovo questi quadrotti un’idea originalissima per gli antipasti!!! 😛 😛
Complimenti ancora, Sara 😉
La polenta è buona in ogni modo e sopratutto il giorno dopo quando è più compatta!! Io faccio una ricetta simile alla tua, ma con la polenta di farro..
Croccantissime… deliziosissime!!!! 🙂 🙂
Buona, nn mi era mai venuro in mente di farla d’estate fredda!!!!!
Anchio la passo in forno!!! è fantastica….. migliore che fresca!!! bravissima un ottimo piatto 🙂
E’ proprio vero la polenta così è più buona che mangiata appena cotta 😉
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 😆 Ecco l’altra ricetta 😛 Che bontà, davvero una foto che mi mette fame poi Gnam gnam
* Laura, grazie..visto che bel giallo?? 😀
* Dida, grazie..la polenta è una cosa strana, non piace a tutti ma io la trovo gustosissima 😀
* grazie Nelluccio..infatti anche a me è sembrata carina come idea per un antipasto-aperitivo 😉
* Pamela, buona la polenta di farro dev’essere..mai sentita..
* rossella grazie 😉
* Fatina, sì infatti è una buona alternativa 😉
* grazie Felicia..questa del forno in effetti è stata proprio una buona scoperta!!
* Aliing, concordo 😀
* Gemmina, visto che ti ho messo tutto il menù 😀 grazie cara 😉
La polenta con la crosticina??????????????
Adoroooooooooo!
Appena inizia la stagione andrò giù della tua polenta e funghi!!!!! gnaaaaaaaaaaaaaaaam
Bellissima la foto di apertura! La polenta mi piace un sacco , in tutte le preparazioni, perfino dolci!!! Bravissima!
* Leo..la polenta con la crosticina..mmmhhh 😀
* Debi vai, prova prova 😀
* Titti, non ho mai provato la polenta nei dolci..chissà!!
L’ho fatta Sarè…super!!!!!!!!Me la sono pappata tutta mì ^_^
grande Deb 😉