Tortino anniversario

Questa che vi presento è una semplice torta salata, con un piccolo particolare: la sfoglia l’ho fatta io! A mano! Come vuole la regola si devono fare quattro pieghe, e un sacco di altre manovre… prima o poi posto anche quella…

Ma veniamo al dunque, o meglio, agli ingredienti.

Ingredienti per la besciamella:
75 gr di farina
50 gr di olio di semi di girasole
500 ml di latte + 500 ml di acqua
sale
noce moscata
pepe

Ingredienti per il tortino
melanzane e zucchine (saltate in padella con menta e salvia)
besciamella vegana
pasta sfoglia (proudly home-made) vegan
tanto amore
vero parmigiano vegano
pan grattato
una teglia imburrata

Procedimento per la besciamella:
Il procedimento è quello classico, anche se ognuno ha poi il suo modo di farlo. Io faccio prima sciogliere sul fuoco olio (o margarina) insieme alla farina, e poi aggiungo il latte caldo (e le spezie a fine cottura).  A quel punto mescolo fino a quando non si addensa. A quel punto l’ho mescolata con le verdure, delle spezie varie e un cucchiaio di parmigiano vegano, ottenendo questa pappetta

Procedimento per il tortino:

Ho imburrato la teglia (non amo la carta forno), l’ho foderata di pasta e l’ho riempita col ripieno. Vista la ricorrenza – terzo anniversario di fidanzamento con la mia metà – ho decorato con cuoricini di pasta sfoglia.  Ecco com’era prima di andare in forno

A presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per il tortino!! La tua ragazza è davvero molto fortunata!! Buon anniversario!!…posta la ricetta della sfoglia quando puoi..

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  2. Che piatto sostanzioso! anch’io aspetto la ricetta della sfoglia… 🙂

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  3. Stupenda… chissà la tua ragazza che contenta! Amore e cibo: un’accoppiata vincente!

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  4. interessante il ripieno, ho sempre abbinato la menta alle zucchine, ma mai alle melanzane, con loro forse perché meno acquose ci vedo bene l’origano ed il basilico, ma posso provare appena ripristino la pianta di menta che si è seccata 🙂

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  5. Una torta buonissima e bellissima! Ha ragione Pamela la tua ragazza è proprio fortunata…aspetto anche io la ricetta della sfoglia 😉

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  6. Innanzitutto, buon anniversario!!! 😛

    …poi complimentissimi per la torta, e la decorazione che hai creato sopra 😛 😛

    Ora aspettiamo il post sulla sfoglia 😛

    Complimenti Rob 😉

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