Sformato di paccheri del ritorno

Allora… ciao a tutti, innanzitutto! Sono appena tornato dalla mia vacanza in bicicletta (Modena-Canterbury e ritorno) e, finalmente, ho deciso che da grande farò il pasticciere. Mi sono iscritto ad una scuola privata e ora inizio a muovere i primi passi. Purtroppo non è un corso di pasticceria vegan, ma loro non sanno con chi hanno a che fare 🙂 Ho un sacco di ricette in arretrato, e, piano a piano, le posterò tutte. Ho cucinato anche in giro per l’Europa, ma purtroppo in nessuna delle occasioni sono riuscito a fare delle foto prima che la roba finisse.
Questa ricetta l’ho realizzata fresca fresca appena smontato dalla bicicletta 🙂 e l’ho mangiata accompagnata da una fetta di anguria gigante…

Ingredienti:
paccheri lessati
besciamella vegana
zucchine saltate al wok con menta e salvia
vero parmigiano vegano
pan grattato

Ingredienti per la besciamella vegana:
75 gr di farina
50 gr di olio di semi di girasole
500 ml di latte + 500 ml di acqua
sale
noce moscata
pepe

Procedimento:
Il procedimento per fare la besciamella è quello classico, anche se ognuno ha poi il suo modo di farlo. Io faccio prima sciogliere sul fuoco olio (o margarina) insieme alla farina, e poi aggiungo il latte caldo (e le spezie a fine cottura). A quel punto mescolo fino a quando non si addensa. Fatta la besciamella ho lessato i paccheri, li ho uniti alle zucchine (precedentemente saltate al wok) e alla besciamella, avendo cura di lasciarne un po’ per fare uno stratino superiore. Ho aggiunto all’impasto 2 cucchiai di parmigiano vegano e ho “intortato”.  Sulla superficie dello sformato ho messo un altro cucchiaio di parmigiano vegano e del pan grattato, che, in forno, riesce sempre a formare quella dolcissima crosticina succulenta 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che delizia. I più dopo uno sforzo fisico la fame aumenta, quindi immagino ke te li 6 pappati tutti!!!
    Ho ancora sentito parlare di gente ke va in vacanza in bicicletta, ma non ho mai conosciuto nessuno che avesse provato direttamente quest’esperienza….. ti ammiro!

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  2. Gnam! bentornato, aspettiamo anche le altre ricette!

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  3. Un piatto eccellente per recuperare le forze dopo le grandi pedalate!!! Complimenti!!

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  4. Che bel piattone succulento!Bravo e complimenti per le tue vacanze on the road. Se posso permettermi l’angura (come il melone) è meglio mangiarla da sola e mai a fine pasto 😉 !!

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  5. Ci vuole proprio un piatto così dopo una tale pedalata 🙂

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  6. Rob, perdona la mia scetticità, ma secondo me l’hai sparata grossa sulla storia di Modena-Canterbury in bici andata e ritorno ( se ho capito bene ):-P

    …non perchè non creda tanto alle tue capacità fisiche, non sia mai 😛

    …ma che io ricorda, l’unico uomo capace di camminare sull’acqua, si chiamava Gesù O_o

    …tu poi, addirittuta ci pedali sopra O____O

    …la cosa mi stranisce parecchio O_o

    Cmq, complimenti per la ricetta, e buon corso 😉

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  7. sai, alla fine c’è il traghetto.
    TU ci arrivi pedalando e ci scendi pedalando. Formalmente ho fatto tutto in bici…e poi che vuoi che siano, sono solo 35 km su 4000…ci può stare no?

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  8. …me lo ero immaginato che ci fosse il traghetto per attraversare La Manica :mrgreen:

    Cmq, idiozie a parte (ovviamente le mie O_o), hai la mia più totale ammirazione! 😛

    Io amo pedalare, ma 35 km per me sono impossibili O__O

    Complimenti ancora, Rob 😉

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  9. che fico rob! anch’io e mio marito andiamo in bici abbastanza seriamente, facciamo mtb e ci piace tantissimo. le bici le portiamo sempre con noi ma non abbiamo ancora mai fatto tutta la vacanza in sella…dev’essere una grande emozione ma ci vuole anche tanto tempo, cosa di cui al momento purtroppo non disponiamo. sarebbe interessante tu ci raccontassi bene che tappe hai fatto e se ci sono degli episodi in particolare che hai voglia di condividere. quanto sei stato via? che media giornaliera di km hai fatto? che tempo hai trovato? eri solo? dislivelli impegnativi? hai fatto strade a massiccia percorrenza o hai deviato su secondarie?
    scusa, sono curiosissima, se hai voglia raccontaci qualcosa di più, ok? un caro saluto ^__^

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  10. Credevo ke la tua bici avesse le ali hihihi XD
    Cmq 35 Km all’estero non è cosa da poco: io non avrei il senso dell’orientamento e come minimo finirei in Siberia

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  11. Ne ha fatti 4.000, non 35 di km!!

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  12. Complimenti per la ricetta. Auguri per il tuo corso.

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