Polpette profumate dal cuore filante


Approfitto per salutare i nuovi VeganChef e mandare un abbraccio a tutti, anche se posto poco un’occhiatina al giorno non manco mai di darla. L’altro giorno ho trovato la mozzarella di riso e dopo averla utilizzata per altre preparazioni (che vi posterò appena posso) me ne avanzata un pochino e mentre facevo le polpette m’è venuta l’idea…:)

Ingredienti:
250 gr di lenticchie lessate
150 gr di mais
1 busta di olive verdi
1 cipolla
pangrattato
salvia, timo, erba cipollina, rosmarino, finocchio selvatico
mozzarella di riso
sale
olio

Procedimento:
Scolare le lenticchie (ho usato quelle in scatola) e il mais, unirli alle spezie fresche tritate, insieme alla cipolla sbucciata e alle olive denocciolate. Mescolare tutti gli ingredienti e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Usare il pangrattato per renderlo più compatto. Con le mani umide prendere un cucchiaio del preparato mettere un pezzo di mozzarella e dare la forma di una polpetta. Cuocere in forno a 175° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Polpettine molto buone..e quel cuore filante è davvero appetitoso!!!

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  2. urca se fanno voglia!!!! ^__^

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  3. Lenticchie mais e olive…dev’essere proprio un bel terzetto! Anche io ho comprato la mozzarella di riso, ci ho fatto una caprese e una parmigiana di melanzane e non mi è piaciuta in nessuna delle due ricette perché la sento troppo dolciastra…però magari con il mais…potrò finire quel pezzettino di mozzarisella che giace da un pò in congelatore 🙂

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  4. Vivrei di polpette! 😀 giusto oggi ho visto una ricetta di purpett in tv e quasi quasi la provo!

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  5. Caspita sono bellissime! Viva le polpette!

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  6. Stupende!!! buonissime con il cuore filante, un ottimo mix per l’impasto, bravissima 🙂

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  7. Meravigliose queste polpette. Però dove trovi la mozzarella di
    riso? Mai vista.

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  8. Sbam! 😉 Sono a terra svenuta!
    Troppo golose!!!

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  9. Non ho mai trovato la mozzarella di riso 🙁 🙁

    …e se la trovo, le farò anche io le tue polpette *____*

    Complimenti Ale 😉

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  10. Nooo ma che goduria! Una di quelle cose che non smetterei di mangiare mai! *_*
    Bravissima!!

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  11. anche io voglio la mozzarella di riso!!dove l’hai presa?

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  12. Ossignore! Svengo. E mi unisco al coro: anche io voglio la mozzarella di risoooooooooooooo!

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  13. Wow ma che cremosità. Ma la mozzarella di riso l’hai fatta tu?

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  14. Dopo i tortelli di Felicia e queste polpette, direi che sono a posto per il pranzo! Brava Ale, bellissime e gustose purpett

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  15. Buonissime!!!Mi piacciono un sacco le cose crccanti fuori e morbide-filanti dentro mhmmm…. :sbav:

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  16. Grazie a tutti per i complimenti 🙂
    La mozzarella di riso è una novità pure per me, l’altro giorno sono andata al negozio bio dove mi servo abitualmente e stava li tutta sola nel banco frigo…non potevo mica abbandonarla!
    @Aiiling87 pure secondo me ha un sapore dolciastro e cruda non mi esalta molto. Però lo provata anche io nella parmigiana di melanzane e a pezzatti secondo me ci stava bene.

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  17. ma dai!!! che voglia…mmmmmmm!!!

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