Tagliatelle di mais all’avocado

Questa è una ricetta veloce ma che stupirà i palati!
Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle di mais
1 avocado
1 manciata di mandorle tritate
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di pasta di rafano (wasabi)
1 fettina di zenzero fresco
2 pezzi di scorza di limone
q.b. sale dell’himalaya
Procedimento:
In una pentola di acqua fredda abbondante mettere lo zenzero e la scorza di limone e portare ad ebollizione, salare e cuocere le tagliatelle per circa 6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare in una ciotola il condimento in questo modo: schiacciare l’avocado insieme agli altri ingredienti e ad un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Scolare le tagliatelle e versarle nella ciotola del condimento, mescolare, guarnire con lo zenzero e servire.
Note:
Dalla prima volta che abbiamo inventato questa ricetta ci ha entusiasmato tanto che ormai è diventato il nostro piatto preferito da un po’ di tempo!

Mi raccomando cuocere le tagliatelle in abbondante acqua altrimenti il mais tende a far incollare tutto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Più che stupire i palati, direi proprio che li delizia, un primo piatto gustoso come il tuo 😛 😛

    …strano, non avevo mai visto una pentola trasparente :mrgreen:

    Complimenti 😉

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  2. buoooneeee!!!anch’io sono rimasta folgorata dalla pentola trasparente!!!dove l’hai trovata????la vooogliooo!!! 😀

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  3. Grazie! 🙂
    La pentola è in vetro borosilicato, trovata su purenature24.com e costa circa venti euro, cuoce meglio i cibi perchè come le pentole in vetroceramica distribuisce il calore in modo più uniforme e non rilascia nulla che possa andare poi ad alterarne il gusto, c’è differenza davvero con le normali pentole in acciaio inox: così è proprio tutto un “altrosapore”! 😀

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  4. aaahhh fantastica!!!!qui mi sa che la lista per Babbo Natale si allunga ogni giorno di più!!!ihihih!!! 😀

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  5. ammetto che anch’io mi sono innamorata della pentola! però anche la ricetta ha i suoi meriti… davvero interessante, la provo!

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  6. il piattino sarà pure goloso e fresco, ma il sito dove avete comprato la pentola è ME-RA-VI-GLIO-SO! 😀

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  7. Mi piace! adoro zenzero ed avocado!! 🙂

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  8. è etnica il giusto questa pasta…devo provarla! 🙂

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  9. Scusa , nel condimento gratti dello zenzero o usi quello della cottura solo per guarnire?Grazie

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  10. Mia mamma aveva le pentole in vetro già negli anni ’70. Allora si chiamavano pirex (credo fosse il materiale). Per metterle sulla fiamma viva serve la retina spargifiamma (si vede anche nella foto) A me piacciono molto, perchè sono belle da portare in tavola e sono facilissime da pulire. L’idea dello zenzero è bellissima, io ne vado matta, soprattutto per quello fresco. Grazie dell’idea

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  11. In questo caso abbiamo usato lo zenzero della cottura per guarnire ma non solo, lo abbiamo anche mangiato, se ti piace un gusto più forte ne puoi anche grattare un pò sopra ma non troppo altrimenti non si sente più il resto.
    Per la pentola in vetro è vero, ci vuole la retina spargifiamma. E’ molto comoda e per questo abbiamo anche il bollitore dello stesso materiale. Invece per quella in vetroceramica con vetro sempre trasparente ma di colore ambrato lo spargifiamma non serve, è più dura. Sono entrambe resistenti, quella in vetro semplice l’abbiamo rotta qualche tempo fa ma perchè ci è caduta sopra una ciotola, però l’abbiamo subito riacquistata! 😉

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  12. Adoro la pasta di mais, con questa salsa è sicuramente ottima!!!

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  13. innanzitutto benvenuti AltriSapori! scusate ma mi eravate “sfuggiti”…ma ora vi ho ribeccati, eh per forza, con queste meravigliose ricette!!!!! una più bella dell’altra! questa me la segno, mi piace moltissimo! : )

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  14. Ricettina stupenda, così come la pentola 😉

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  15. Bella la pentola, ma ancora meglio il tuo piatto super esotico! Che buono….. W l’avocado!!!

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  16. Non ho mai assaggiato la pasta al mais 🙁 ..mi avete incuriosito adesso, me la preparerò presto con la vostra ricetta! 😀

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  17. Bella questa ricetta…… e anche la pentola!

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  18. Wow che bella idea! Grazie!! =)

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  19. Ciao!!! Complimenti per la ricetta, volevo chiederti maggiori info sulla pentola in quanto non la trov sul sito da te segnalato, per caso ricordi il nome. Grazie

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