Spezzatino della mia mamma

… ai peperoni!! Per pranzo oggi la mia mamma mi ha fatto questa bontà di piatto, anche se fa caldo era squisito!!!!!!! E’ stata bravissima tant’è che pure la nonna e il mio papà hanno gradito moltissimo, io mi sono spazzolata due piattoni!!!! 😛
Ingredienti:
3 cipolle rosse di Tropea del mio orto
3 pomodori belli grandi cuore di bue maturi del mio orto
1 spicchio d’aglio
1 conf. di bocconcini di soia bio
sale integrale bio q.b.
1 cucchiaino di dado vegetale bio
basilico e prezzemolo del mio orto

Procedimento:
Reidratare la soia con il cucchiaino di dado come da istruzioni sulla confezione. Intanto preparare le verdure tagliate e pulite, le cipolle, i pomodori, i peperoni e i bocconcini strizzati dall’acqua.
In una pentola bella grande mettere le cipolle tagliate a rondelle e i pomodori con la loro acqua fatta durante il taglio. Cuocere a fuoco basso per 10 min. e unire poi i bocconcini, il sale e lo spicchio d’aglio per altri 10 min. Passati anche gli ultimi 10 min. unire i peperoni e cuocere a fiamma media, con il coperchio, per 50/60 min. controllando sempre e mescolando per non fare attaccare. Prima della fine dei minuti di cottura cuocere scoperto per far asciugare un pò l’acqua che fa i peperoni,
tritare basilico e prezzemolo e aggiungerlo al tutto una volta spento la fiamma, mescolare e servire!!! 😛
Eccolo da più vicino 😉

Il punto:
Squisito tant’è che mia mamma, abituata alle mie pretese, fa tutto senza olio e devo dire che viene super gustoso e salutare ovviamente, non amo friggere o fare i soffritti con l’olio e dato che mio papà era abituato ha detto che buono!!!! Per cui credetemi non è necessario l’uso dell’olio, se volete potete metterlo a crudo se siete abituati ma vi assicuro che è delizioso così 😆 Era da tanto che non postavo una ricetta ma tra il lavoro e quindi il poco tempo a disposizione non ho fatto nulla di nuovo, poi con questo caldo vado avanti a frutta e insalate 😛
Volevo mostrarvi alcune foto fatte al mio 25° compleanno in cui c’era anche la mia migliore amica nonchè chef Monica86… 😉 e la torta di solo gelato alla frutta, anguria e melone, veg 😛


Poi un giorno al mare c’era una dimostrazione di questo stupendo cane da salvataggio, era gigante 😉
A presto miei carissimi chef… Spero di postare qualche altra ricetta, una sbirciatina la faccio sempre però quà da voi!! Saluto tutti i nuovi che non ho fatto ora a salutare!!!  E go vegan 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gemma sei grande e pure tua mamma che ti fa tante ricette così semplicemente gustose…auguri di buon compleanno!

    Reply
  2. Lo spezzatino è sempre buono. La tua versione mi fa una gola!! Complimenti alla mamma cuoca 🙂

    Reply
  3. Bentornata Chiara! Che bontà che ti ha preparato mamma! 😀

    Reply
  4. Ciao Chiara, felice di rileggerti…anch’io tanta frutta e verdura cruda ma è più forte il richiamo di veganblog che ogni tanto mi rispinge felicemente ai fornelli italiani! brave le nostre mamme!!!! 🙂

    Reply
  5. Beh! tanti auguri innanzi tutto! E Che belle che siete :))
    Piatto gustosissmo!

    Reply
  6. Cara, bentornata e complimenti alla tua mamma per lo spezzatino super gustoso e leggerissimo!!! 😛 Ho l’acquolina in bocca!
    Auguroni anche per il tuo compleanno! I festeggiamenti per il primo quarto di secolo non si scordano mai! 😀

    Reply
  7. Complimenti alla mamma che ti prepara tante cose buone 🙂
    Anch’io con questo caldo vado avanti ad insalate e frutta, quello che cucino è per la famiglia 😀
    Tanti auguri per i tuoi 25 anni, sei sempre stupenda e bellissimo il terranova da salvataggio, sono creature bellissime e dolcissime!!! ^^

    Reply
  8. Bentornata, che buono lo spezzatino! E chissà che buona anche la torta…approfitto per farti tanti auguri, anche se in ritardo! Colgo anche l’occasione per chiederti come è andato il famoso weekend a Rimini? Spero bene 😉

    Reply
  9. Che belle che siete 😛 😛

    Augurissimi cara Gemma 😛 😛 La tua mamma ti ha preparato uno spezzatino davvero gustosto 😛 😛

    …però non mi dispiacerebbe sapere anche la ricetta di quel po po di torta *____* 😆

    Un abbraccio 😉

    Reply
  10. @ PhoeAle: Grazie 😛

    @ Mirtilla V: Ma grazie cara!!!!!!!!!!!! :oops:Si la mia mamma è super 😉

    @ Fatina92: Le faranno piacere tutti questi complimenti 😛

    @ Sarosky: Ma ciaoooooooooooo 😀 Già una delizia 😉

    @ Cucinoincina: Ciao cara!! Mi siete mancati tutti quanti!!!! 😉

    @ Eddy: Grazie mille cara 😉

    @ Mignao: Hai ragione, i festeggiamenti per il 25° non si scordano!!!!! E’ stata una bella serata 😉 Con persone che voglio bene 😛 Grazie per tutto carissima 😉

    @ Mimì: Sempre troppo cara e gentile 😳 😳 Il terranova era un’amore di cane!!!! L’ho subito fotografato 😉 Ciao cara a prestissimo 😉

    @ Aliing87: La torta? tutto gelato anguria e melone una bontà!!!!!! 😛 A Rimini tutto bene, essendo vicino al mare era troppo distante il posto per le piade veg per cui sono andata avanti con frutta e poi la sera pizza (in un posto napoletano che la faceva la fine del mondo!!!!!!!!!!!!!!!!) le piadine me le sono fatta a casa io poi eh eh 😛 Grazie per i consigli cmq 😉

    @ Nello: Ma grazie 😳 😳 Eh già lo spezzatino era da favola, poi tutto pronto!!!!!!! Per una volta mi sono trovato tutto pronto!!! Che bellezza 😛 😀 La torta era di una gelateria di zona che fa i gelati di frutta veg e in base la stagione, per cui non sempre si trova anguria e melone ma solo in questo periodo infatti li trovo deliziosi!!!!!!!!!!!!! E me ne abbuffo finchè ci sono 😛 Ciao carissimo Nello 😛

    Reply
  11. Complimenti alla mamma per la ricetta! A te tiro le orecchie: se mi mangi due piattoni dello spezzatino piu’ la torta, “la prova costume” dove la mettiamo? Spero che sei stata al mare prima!

    Reply
  12. Piatto gustosissimo… bellissima anche quella torta…e auguri in ritardo!!!!!! 🙂

    Reply
  13. Susami tanto il ritardo, ma voglio proprio farti gli auguri! Inoltre fai i complimenti alla mamma per quei bei piattini che ti prepara, creale profilo sul blog!!

    Reply
  14. Scusami il ritardo, auguri, auguri, auguri cara Chiara.
    Un bacione per te. Che belli i 25 anni. Che nostalgia di
    questi belli anni. Passano in fretta. Bravissima la tua
    mamma. Complimenti. 😀

    Reply
  15. @ Giancarlo: Eh già la prova costume… 🙁 🙁 Ma a mare ci sono stata prima per fortuna 😛 😀 :mrgreen:

    @ Leonora: Grassieeeeeeee 😛

    @ Dida: Ciao cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eh già la mia mammina è fortissima grazie anche per gli auguri 😉

    @ Xuxa: Grazie Tesoro!!!!!!!!!!!!!!! Smack 😉

    Reply
  16. Prego…mi fa piacere che il weekend dalle mie parti sia andato bene, del resto in Romagna si sta molto bene è risaputo, certo non c’è troppa attenzione per le scelte alimentari alternative…ma alla fine si riesce sempre a trovare qualcosa di buono e non crudele 🙂

    Reply
  17. Grande Gemma!Ogni volta ci sorprendi, inaugurerò la mia confezione di bocconcini di soia con questa supericettuzza!!!!! grazie alla tua mamma 🙂

    Reply
  18. @ Aliing87: Già in Romagna si stà proprio bene!!!!!!! Fortunata te che ci abiti 😉

    @ Debveg: Ma grazie cara!!!!!!!! Anche te però ormai sei bravissima!!!!!!!!!! Sono felicissima che la proverai così è davvero na delizia!!!!!! W le mamme 😛

    Reply
  19. Hai una mamma deliziosa! E io l’ho conosciuta a un raduno! La preparazione è una vera ghiottoneria!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti