Muffins con succo d’arancia

Stasera torno a casa con in mente di fare i muffins per la colazione, compro al volo cioccolato e zucchero all’alimentari d’emergenza, torno a casa… tatatatan!!!! Non avevo il latte di soia. No!! Io i muffins li devo fare. Le uniche cose liquide che avevo in frigo erano il succo d’arancia o la birra… ho optato per il primo 😀 Per voi non sarà una novità, ma per me sono i primi muffins senza latte di soia, sono una pischella!! 🙂

Ingredienti:
250 gr farina di farro
250 gr succo d’arancia
90 gr olio di semi
1 bustina di lievito
130 gr zucchero di canna
100 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole

Procedimento:
Spezzettate cioccolato e nocciole. Mescolate la farina setacciata allo zucchero e al lievito, aggiungere cioccolato e nocciole, mescolare con una frusta. Aggiungere l’olio e il succo d’arancia. Riempire con un cucchiaio i pirottini e infornare a 180° per 25/30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. te lo consegnerei a mano se solo avessi i soldi per pagarmi il viaggio per venire da tee 😀

    Reply
  2. Che carini che sono! E senz’altro saranno pure buonissimi 🙂

    Reply
  3. cioccolato e arancia: accoppiata perfetta!

    Reply
  4. Appetitosi (sono amante dei muffins)!!!

    Reply
  5. ottimo risultato!! 😀

    Reply
  6. Buona l’idea del succo d’arancia!!! Golosi i tuoi muffins 🙂

    Reply
  7. Buoni: arancia+cioccolato=paradiso

    Reply
  8. sicuramente devono essere strabuonisssimisssimi…. adoro queste accoppiate 😀
    ma sappi per un futuro…. che anche con la semplice acqua escono benissimo…provare per credere 🙂

    Reply
  9. mi piace questo tuo non fermarti davanti alle difficoltà…alle volte è proprio così che si trovano delle cose nuove ancora migliori… 🙂 questi sicuramente lo sono 🙂

    Reply
  10. proprio ieri tentavo di farli ma mi sono venuti piatti…infatti li ho riciclati in un’altra ricetta (poi la pubblicherò perchè è venuta buona)…io tuoi sono bellissimi in forma è perfetti, ma usi i pirotti di silicone?

    Reply
  11. Come dice Lisi, anche con l’acqua vengono benissimo e se non ti ispira puoi sempre usare un infuso profumato, io lo faccio spesso, ma anche l’idea del succo d’arancia non è affatto male 🙂

    Reply
  12. Lisi e Nadir proverò sicuramente!!! E’ che mi sembrano più… liquidi, non so, ho paura di fare muffin troppo liquidi ahah 🙂
    Mirtilla V: si, ho comprato dei piccoli pirottini di silicone, non c’è paragone, si staccano subito e si lavano con un colpo di spugna! 🙂

    Reply
  13. Tiziana, come dicevo nell’altro post non ho ancora mai provato a fare i muffin quindi ti assicuro che ti batto in pischellaggine 😆
    Questa ricetta sembra semplice..anche alla mia portata 😀 e sembrano stupendi!! ma tu li preferisci col latte di soia o così col succo d’ arancia?

    Reply
  14. Molto interessanti! 😛 Li proverò!!!

    Reply
  15. Due, per favore. Grazie. :mrgreen:

    Reply
  16. Provati a fare e… Buoni!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti