Ispirata dai meravigliosi Cuori di seitan della Miss, ho preparato queste delizie per pranzo, sono andata un po’ a occhio ma il risultato è stato strepitoso.
Ingredienti:
1 grossa patata
1/2 panetto circa di seitan (il mio era autoprodotto, tagliato a fette e surgelato)
1 bel cipollotto di Tropea
2 piccoli spicchi d’aglio
1 bella manciata di prezzemolo tritato
1 paio di cucchiai di maizena
2-3 manciate di fiocchi d’avena
qualche cucchiaiata di pangrattato
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Avendo il seitan già pronto è semplicissimo. Mentre si scongelavano le fette ho fatto cuocere la patata tagliata a cubetti piuttosto piccoli, quindi l’ho fatta freddare un pochino e l’ho schiacciata bene con la forchetta. Nel frullatore ho messo il cipollotto tagliato a pezzi, l’aglio, il prezzemolo e il seitan tagliato a pezzi, ho frullato fino ad ottenere un composto granuloso, ho aggiunto i fiocchi d’avena e ho frullato ancora. Ho tolto le lame (oppure si può trasferire il tutto in una ciotola) e ho aggiunto la patata schiacciata, la maizena e il pangrattato, quindi ho aggiustato di sale e pepe e regolato l’umidità dell’impasto con un pochino d’acqua. Ho versato l’impasto a grosse cucchiaiate nell’olio fatto precedentemente scaldare in padella e fritto fino a doratura. Ho provato a farle un pochino più salutari e a usare pochissimo olio, ma avevo l’impressione che non si cuocessero bene… Ottime anche scaldate al forno il giorno dopo! Davvero i veg-burger migliori mai fatti finora!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitantissimi, devo decidermi a provare ad autoprodurre il seitan
Troppo buoni! 😀 Ho l’acquolina! Ho proprio voglia di copiarteli al più presto!!!
Squisiti! Mi hai dato un’ottima idea x il pranzo di domani!!
Davvero appetitosi!!! Bella anche la foto!
semplici e saporiti!! 🙂
Invitantissimi!!!! 🙂
Santa Polenta, che buoni. Brava. 😀
Mai provate le patate così….. di sicuro questa ricette te la copierò e magari prima o poi farò anke 1 salto a Siena, perchè per mio rammarico nn sn stata mai in Toscana
Questa ricetta è ottima, abbiamo provato a farle ieri sera, con qualche modifica perché non disponevamo di tutti gli ingredienti per la cena.. squisite!Grazie!!