Reminescenza di anni e anni di vacanze nelle fantastiche isole della Dalmazia. Tra i pochi piatti che da vegetariani riuscivamo a mangiare fuori casa.
Ingredienti:
1 kg di bietole (o spinaci)
3 o 4 patate grosse
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale, pepe
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Pulire e lavare le bietole. Pelare e lavare le patate e tagliarle a pezzettoni. In una grossa pentola rosolare l’aglio nell’olio per qualche minuto. Aggiungere le patate e far andare qualche altro minuto. Poi aggiungere le bietole ancora impregnate dall’acqua dell’ultimo risciacquo. Salare e cuocere coperto finché le patate sono morbide. Una spolverata di pepe o, se piace, peperoncino in polvere… e via in tavola. Resta un po’ brodosetto ma è il suo bello, insomma da pucciarci il pane. In estate è più gradevole appena tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima per tutte le stagioni! 🙂
Che bontà!!! 😀 W la puccetta!!! 😉
semplicemnte fantastica!
buonissime con le patate e l’aglio..l’aspetto è stupendo!
Ricetta semplicissima ma buonissima! Immagino il sapore, deve essere proprio gustoso 😉
Sono buonissime!!! Le mangio sempre in Dalmazia e le preparo spesso anche a casa, con molto aglio.
che buona ricetta!! 🙂
quanto adoravo la Dalmazia…dopo la guerra non ci sono mai più tornata…sigh 🙁
Ciao MentaMarina, da quanto non ti si legge … e poi la tua ricetta capita a proposito, ho l’orto che continua a produrre coste e le posso di certo sostituire alle tue bietole 🙂
grazie Menta Marina, mangiate ieri a Rijeka, comprato tutto l’occorrente al mercato sempre di Rjeka oggi volevo provare a farle.
Che buon piatto! Preparato oggi per pranzo, ci è piaciuto tanto!