Pasta con le zucchine croccanti

Una delle mie pastasciutte dell’ultimo momento, con la più facile delle verdure di stagione, che io amo molto, ma che il commensale detesta. Ebbene è arrivato a dire che la rimangerebbe volentieri!
Un consiglio, però: non fate come me che ho dovuto cambiare padella a metà cottura: avevo cominciato con l’odiosa padella in ceramica, ma mi sono resa conto che le zucchine ne sarebbero uscite praticamente “stufate” invece che saltate, visto che questi costosissimi aggeggi, come avevamo già detto con Felicia nelle Crêpes ai broccoli hanno bisogno di un liquido di cottura (o molto olio), altrimenti si attacca tutto. Invece è indispensabile per la riuscita della ricetta che le zucchine vengano belle dorate e vanno quindi saltate a fuoco piuttosto vivace.

Ingredienti (per 2 persone):
pasta
1 zucchina grossa o due piccole
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di salvia
qualche foglia di menta
pangrattato
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Ho fatto saltare in padella, con un giro d’olio evo,  le zucchine tagliate a rondelline, la cipolla affettata finemente, lo spicchio d’aglio schiacciato, e qualche foglia di salvia. Ho aggiustato di sale e pepe, ho aggiunto il pangrattato, ho mescolato bene, fatto dorare qualche minuto, spento e messo da parte (non devono essere caldissime). Nel frattempo ho cotto la pasta e sminuzzato con le mani le foglie di menta, quindi l’ho condita con le zucchine, aggiunto la menta e un giro d’olio evo, girato bene e pappato!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amo questo formato di pasta! Gnammy! *-*

    Reply
  2. Le zucchine si sposano divinamente con la pasta!!! 😛 Anch’io ne vorrei un bel piattone!!!

    Reply
  3. Buona! Credo di non aver mai abbinato la salvia alle zucchine,e col pangrattato chissà com’è croccosa 😉

    Reply
  4. Ci credo che il tuo commensale se lo è pappato!
    Complimenti anche per la foto, ed il tipo di pasta che trovo una genialata!!! Fanno sempre colpo le ruote! 😉

    Reply
  5. Buonissima!!!! le zucchine le metto ovunque, sono buonissime, la tua pasta è anche molto bella, complimenti 🙂 Praticamente non uso quasi più le padelle in ceramica 🙁 sono rimasta molto delusa!!!

    Reply
  6. Bella, bella e buona!!Anche io amo le zucchine appena scottate a fiamma viva, ci metto giusto il sale e una spolverata di pepe, ma questo piatto così profumato lo voglio proprio provare!!:-)

    Reply
  7. Buone le rotelle!! Le adoro!! Ho inserito anche una ricetta nel mio libro NSV!

    Reply
  8. le rotelle sono una pasta bellissima e ovviamente è buonissimo l’abbinamento con le zucchine!!!

    Reply
  9. buonissime! siamo zucchina dipendenti in questo periodo 😀 ma facciamo delle cose fantastiche! complimenti!

    Reply
  10. la pasta con le zucchine è sempre favolosa…! 🙂 io mi trovo bene con le padelle in ceramica, ho preso persino il wok…pensare che non mangio più teflon mi sembra fantastico 🙂

    Reply
  11. p.s.: però c’è da dire che non l’ho mai usate per fare crepes e frittate….. mumble mumble

    Reply
  12. Grazie per questa ricetta semplice e buonissima!

    Reply
  13. Ma che delizia!!!!! 😀 adesso me la preparo per pranzo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti