Paccheri farciti…

…con patate, nocciole e crema di tofu e olive.
Ho trovato questa ricetta su un numero di Cucina naturale, ho preso ispirazione e ho provato a rifarla modificata ai miei genitori… devo dire che sono molto buoni, l’unica cosa che forse cambierei se dovessi rifarla un’altra volta è la salsa, perchè il tutto resta molto asciutto. Un pesto al basilico e pinoli andrebbe benissimo!

Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di paccheri
2 patate
30 gr di nocciole tostate tritate
200 gr di tofu al naturale
150 ml di latte di soia
80 gr olive verdi
basilico fresco
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliare il tofu a dadini e metterlo in una ciotola con 75 ml di latte di soia; tritare le olive con le foglie di basilico e unirle al tofu. Lasciar marinare mezzora. Frullare poi il tutto aggiungendo il latte di soia fino ad ottenere una consistenza fluida. Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua salata e lessare le patate. In una ciotolina schiacciare le due patate con olio di oliva e quasi tutte le nocciole, mescolare bene e farcire i paccheri. Impiattarli, versare la crema di tofu e guarine con le nocciole rimanenti. Un abbraccio grande a tuttiiiiii! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Siii,li avevo visti anch’io e ti sono riusciti benissimo!!! Magari la salsa potresti allungarla con dell’altro latte, o della panna se vogliamo esagerare 😉 ma io non la cambierei perchè sembra molto buona e delicata!

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  2. MMMmmmm… Ora di pranzo… Ora di pranzo… 🙂

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  3. Anch’io l’ho letta su Cucina Naturale e mi sarebbe piaciuto molto provarla però il sughetto non mi convinceva, o meglio non mi convinceva l’accostamento noci/olive. Adesso che l’hai già sperimentato con successo prenderò il coraggio mani e piedi e tenterò!! Bellissima foto fra l’altro, ciao!

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  4. Grazie mille!!! Anche se non è tutta farina del mio sacco 😉
    Eh Petra, non avevo la panna!!! Poi si è addensata parecchio dopo averla frullata..riproverò 🙂
    Elysia prova prova 🙂

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  5. mmmmhmmmmmm,meravigliosa farcitura….!

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  6. Fantastici!!!Anch’io li avevo addocchiati sul giornale :-)mi annoto la questione della salsina!Brava Francy!

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  7. Deliziosi e stupendamente scenografici! 😀 …ma ne hai mangiati solo tre???

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  8. Davvero deliziosiiiii!!!! Da provare, assolutamente! 🙂

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  9. Como mi piacerebbe avere questi paccheri come pranzo di
    lunedi prossimo che è il mio compleanno. Bravissima. 😉

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  10. Buonissimi!!!! splendida presentazione e fotografia!!! Sei grande 🙂

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  11. E’ una bellissima ricetta, complimenti Fra le tue manine sono proprio fatate, nonostante la salsa asciutta, io li avrei mangiati ugualmente con gusto 😉

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  12. Grazie a tutte!!!!
    Sara in realtà ne ho mangiati due 🙁 basta pochissimo e ho dolori assurdi, così devo smettere di mangiare. Adesso sono a diguino da quasi 3 settimane, d’estate i medici me lo fanno sempre fare, a volte arrivo a due mesi e poi mollo perchè comunque mi viene fame..

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  13. Wow… ma la foto è a dir poco stupenda!!!! E non parliamo dell’aspetto dei tuoi paccheri: ho fame……

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  14. belli e buoni wooooow

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  15. o mio dio l iho provati e sono buoni…
    è una ricetta speciale e credo di farla sotto le feste
    grazie

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