Healthy cookies

Certo… “salutari”! Se non fosse che a metà preparazione ho dimenticato che stavo facendo metà dose e ho messo il doppio di olio e di lievito, così ho dovuto “rimediare” aggiungendo altri 20 g di fiocchi d’avena  🙁  …è proprio vero che cucinare non fa pensare a niente,svuota la mente!!! 😆 La ricetta è tratta dal blog Fior di Frolla, che a sua volta l’ha trovata in quello di 101 Cookbooks. Dopo mille conversioni dalle unità di misura anglosassoni,io ho cercato di ricavarne le dosi in grammi… naturalmente vi riporto le quantità giuste 😉 Tenete presente che con i miei errori ho ricavato 30 palline.
Ingredienti:

150 g fiocchi d’avena (io avevo quelli grandi)
25 g farina di cocco
40 g farina di mandorle
½ c cannella
1 pizzico sale
½ c lievito
100 g gocce di cioccolato
1 e ½ banane mature
30 ml olio di girasole
½ stecca vaniglia (io non l’avevo)

Procedimento:
In una ciotola schiacciate le banane con l’olio e i semini di vaniglia. In un recipiente più grande mescolate tutti gli ingredienti secchi,escluso il cioccolato. Aggiungete gli ingredienti liquidi nei secchi e mescolate. Da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Sporcatevi le mani e formate delle palline della grandezza di una noce,compattandole nel palmo della mano. Quando avrete finito di appallottolare tutto l’impasto… leccatevi le dita 😉 Infornatele a 180°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare bene i biscottini e poi gustateli. Io qualcuno l’ho messo anche in frigo,per via del cioccolato,e devo dire che con questo caldo fa anche più piacere mangiarli freschi! Croccanti fuori e morbidi dentro. Purtroppo però le mandorle non si percepiscono. Attenzione! Uno tira l’altro ;)… con la scusa che son leggeri!

Il punto:
Niente punto, volevo solo farvi vedere il mio bellissimo mazzo di lavanda prima di toglierne tutti i fiori per farne sacchettini per l’armadio 😉 Quanto mi dispiace doverlo distruggere 🙁 Le foto purtroppo non rendono il suo meraviglioso profumo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. madoo..che voglia che mi fanno!!! senti, senza cannella e vaniglia verranno bene lo stesso? e poi, scusa l’ignoraza, quando scrivi 1/2 c lievito, il “c” per cosa sta? 1/2 bustina? quello per dolci?
    E..ultima cosa..al posto della farina di mandorle secondo te viene bene uguale con le mandorle tritate?? thanksss

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  2. c piccola sta per cucchiaino e il lievito è quello per dolci,si. Senza cannella e vaniglia si può fare,tanto c’è il cocco a dare abbastanza gusto, per le mandorle se riesci a tritarle molto fini è meglio,altrimenti non si amalgama bene,altrimenti potresti sostituirle mettendo solo cocco. Fammi sapere se li fai!

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  3. Che belle foto!E i biscottini li voglio provare, magari con la farina di nocciole visto che sono allergica alle mandorle!

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  4. Buonissima ricetta di biscotti. E bellissime foto della
    pianta di lavanda. 😉

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  5. Non è possibile! Sono tornata su veganblog da qualche ora e ho già “salvato” due ricette di biscotti! ma questo è un attentato! Adoro i biscotti con i fiocchi d’avena e questi sono anche bellissimi!
    E della lavanda non si sentirà il profumo, ma le foto sono sensazionali!

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  6. Fantastiche queste palline croccanti! 😀 Potrei mangiarmele tutte in un sol boccone!!! 😉
    Che bella la lavanda! Il suo profumo è così intenso ed estivo… e si può usare anche in cucina per dei biscottini!!! 😀

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  7. che belli : – ) li voglio proprio fare per poi poter dire anche “che buoni” ! : – )

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  8. proprio belle queste palline croccanti! non amo troppo le banane nei dolci ma per provare farò un’eccezione! 😉

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  9. Petra..ma che buoni devono essere!! mio padre mi ha fatto la scorta di fiocchi d’avena al naturasì.. 🙂 per cui li faccio subito oggi!!
    un bacione 😉

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  10. @Mignao: grazie per l’idea, proverò a fare dei biscottini con la lavanda,visto che ne ho tanta 🙂
    Se li provate fatemi sapere se sono di vostro gradimento 😉

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  11. Che belli…dai alla fine mi sa che è stato meglio che hai raddoppiato le dosi 😉

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  12. fantasticissimi!!!da stracopiare!!!!

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  13. Bellissimi, croccantissimi… stupende le foto!!!

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  14. Buonissimi e golosi, davvero stupendi 🙂

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  15. Ma devono essere deliziosiiii!

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  16. Mamma mia, questi li faccio di sicuro!
    Se hai tanta lavanda potresti farci un oleolito molto utile in caso di pelle irritata (tipo post ceretta 😉 ).
    Io non potrei più vivere senza!
    Un abbraccio

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  17. Bellissime palline croccantine e bellissima lavanda!! 😀

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  18. ma che buoni…ho tutti gli ingredienti per farli…appena ho la scusa li faccio!

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  19. Provati Laura..troppo buoni..li rifarò!!! 🙂 😉
    anche perchè sono già finiti.. eheheh

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  20. Sono contenta Pimpi! Ci sentiamo presto via mail 😉

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  21. Grazie per questa ricetta, l’ho provata e i cookies sono usciti buonissimi!!! E normale che l’impasto non attacca benissimo per fare le palline?

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  22. Grazie a te per averli provati 😉 Si,l’impasto potrebbe sgretolarsi un po’ e qualche fiocco d’avena potrebbe non mantenersi,per questo è importante schiacciare e compattare bene le palline nel palmo della mano… io forse non ho trovato tutta questa difficoltà perchè accidentalmente ho messo più olio,ma spero che dopo la cottura non ti abbiano dato ulteriori problemi e che siano rimasti compatti! Se li rifai magari potresti aggiungere un goccio di latte o acqua nell’impasto se pensi che sia troppo secco. Ciao!

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  23. Petra che fantastica ricetta! Domattina li proverò subito! 🙂 Con la lavanda, molto tempo fa, veganizzai una buona ricetta di biscotti. Poiché nel post affermi che “le mandorle non si sentono nei biscotti” forse può tornare utile a tutti un piccolissimo trucco che è quello di tostare la frutta secca che andrà in un dolce; così facendo, la preparazione in corso acquisirà maggior sapore.

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