Ricetta lampo sempre per utilizzare le rape di cui il mio gas mi inonda, ma anche per consigliare a tutti (come anche altri vegcuochi hanno fatto) la mozzarisella, sorta di mozzarella fatta col riso: è molto gradevole e soprattutto ottima per cibi al forno perchè si scioglie che è una bellezza. tra l’altro ha pochissime calorie 😉
Ingredienti:
2 patate
1 rapa rossa
1 melanzana
1/2 mozzarisella
prezzemolo, timo
Procedimento:
Dopo aver lavato e sbucciato tutto bene bene ho tagliato le patate e la melanzana con una mandolina allo spessore di circa 1 cm; la rapa invece l’ho tagliata sottile. ho tagliato anche la mozzarisella a fettine. Ho preso un contenitore e ho disposto gli ingredienti a strati, salandoli volta per volta: per prime le patate, poi del timo tritato, poi la mozzarisella, poi le rape, altra mozzarisella, poi la melanzana e il prezzemolo, poi altre patate ecc, terminando con uno strato di melanzane. ho cotto il tutto al microonde per circa 10 minuti. La mozzarisella si scioglie magnificamente e compatta benissimo il pasticcetto che quindi si può rovesciare e impiattare senza difficoltà. Molto buono anche freddo (anzi, forse meglio).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima!!!
Che bello! Ho giusto della mozzarisella avanzata e non so che farci, l’ho provata a crudo ma non mi piace molto…così però deve essere gustosa grazie dell’idea 🙂
Bellissimo!!! 😀 Delizioso e di grande effetto!!!
Rosa intenso….. femminile al massimo!!!
Strabello e strabuono!!!
Questo piatto è meraviglioso! Se poi così il gusto dolciastro della mozzarisella scompare, è il massimo! Io una volta l’ho provata sulla pasta ma non si scioglieva granchè 🙁
vedo il rosa della rapa e mi illumino! Bellissima idea questa! 😀
Buono questo “mattoncino” di rape! 🙂
Buono e bello.