Bastoncini di zucchine

Adoro le zucchine, hanno un sapore che mi richiama il mare, da questo pensiero è nata questa ricetta, semplice, ma di gran gusto.Ingredienti (per 4 persone):
3 zucchine
100 g di farina di ceci
farina 00
1 punta di lievito
acqua qb
sale, pepe
prezzemolo trittato
olio per frittura

Procedimento:
Preparare la pastella con la farina di ceci, 1 cucchiaio di farina 00, il lievito, il prezzemolo, sale e pepe e infine l’acqua, si dovrà ottenere una pastella bella densa. Far riposare 30 min, mescolando ogni tanto. Spuntare le zucchine dalle estremità, lavare e asciugare con cura, dividere a metà per il lungo e, da ogni parte ricavata, tagliare a metà per lungo e corto: ricavate 8 bastoncini a zucchina. Passateli nella farina, scuotete per togliere ogni residuo e “impastellate” ogni bastoncino per bene, friggere pochi pezzi per volta in olio abbondante e ben caldo. Ottime sia calde che fredde, ideali per un aperitivo accompagnate da una salsa tipo tartara e un bicchiere di ottimo vino bianco.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eccellenti!!! Davvero stuzzicanti 🙂 🙂

    Reply
  2. che spettacolo..e bellissimo!! e molto originale:))

    Reply
  3. devono essere una goduria! 🙂

    Reply
  4. Ho la bavetta!

    Reply
  5. BUONISSIMEEEEEEEE Adoro le zucchine, anche se i fritti non ne mangio quasi mai queste se me le trovo davanti non resisto 😆

    Reply
  6. Davvero stuzzicanti..ottime 😀

    Reply
  7. che dire di questa foto? perchè non parli?!

    Reply
  8. le zucchine fritte sono una vera chicca!!ottime per l’aperitivo!!

    Reply
  9. ma quanto sono buone…sembrano proprio quelle che la mia vicina mi ha portato ieri sera, ma lei le fa solo con un pastella di farina ed acqua!

    Reply
  10. Gustosissime, adoro le zucchine, non amo il fritto ma in questa versione sono fantastiche!!!

    Reply
  11. Buonissime. Brava. 😉

    Reply
  12. Mamma che buone!!! Adoro le zucchine in pastella!

    Reply
  13. non ci sono parole per esprimenre l’acquolina prepotente che mi è venuta guardando la foto…….che prelibatezzaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  14. Appetitosissimi!!! 😛 …e perfetti per 1000 occasioni!!! Complimenti!

    Reply
  15. Questi bastoncini sono fantastici devo provarli…con la salsa tipo tartara poi devono essere una bontà infinita! Brava 😉

    Reply
  16. che splendore !!!
    : – )
    complimenti !!!

    Reply
  17. Ciao e grazie a tutti!! Mi spiace non essere tanto presente nel blog ma il lavoro mi assorbe quasi completamente…..per fortuna è un periodo passeggero!!!

    Reply
  18. mmmmh da fare…quasi quasi le faccio stasera…boooone brava!!

    Reply
  19. non friggo volentieri, ma per le tue zucchine pastellate farò un’eccezione 😉

    Reply
  20. Le ho viste solo ora!Che robina!!!!A casa adoriamo le zucchine fritte, ma cosi` non le avevo mai provate…non ancora,ma succedera` presto!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti