Adoro le zucchine, hanno un sapore che mi richiama il mare, da questo pensiero è nata questa ricetta, semplice, ma di gran gusto.Ingredienti (per 4 persone):
3 zucchine
100 g di farina di ceci
farina 00
1 punta di lievito
acqua qb
sale, pepe
prezzemolo trittato
olio per frittura
Procedimento:
Preparare la pastella con la farina di ceci, 1 cucchiaio di farina 00, il lievito, il prezzemolo, sale e pepe e infine l’acqua, si dovrà ottenere una pastella bella densa. Far riposare 30 min, mescolando ogni tanto. Spuntare le zucchine dalle estremità, lavare e asciugare con cura, dividere a metà per il lungo e, da ogni parte ricavata, tagliare a metà per lungo e corto: ricavate 8 bastoncini a zucchina. Passateli nella farina, scuotete per togliere ogni residuo e “impastellate” ogni bastoncino per bene, friggere pochi pezzi per volta in olio abbondante e ben caldo. Ottime sia calde che fredde, ideali per un aperitivo accompagnate da una salsa tipo tartara e un bicchiere di ottimo vino bianco.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccellenti!!! Davvero stuzzicanti 🙂 🙂
che spettacolo..e bellissimo!! e molto originale:))
devono essere una goduria! 🙂
Ho la bavetta!
wow, che invitanti
che bontà!!!
BUONISSIMEEEEEEEE Adoro le zucchine, anche se i fritti non ne mangio quasi mai queste se me le trovo davanti non resisto 😆
Davvero stuzzicanti..ottime 😀
che dire di questa foto? perchè non parli?!
bellissima ricetta!
le zucchine fritte sono una vera chicca!!ottime per l’aperitivo!!
ma quanto sono buone…sembrano proprio quelle che la mia vicina mi ha portato ieri sera, ma lei le fa solo con un pastella di farina ed acqua!
Gustosissime, adoro le zucchine, non amo il fritto ma in questa versione sono fantastiche!!!
Buonissime. Brava. 😉
guduriose 🙂
Mamma che buone!!! Adoro le zucchine in pastella!
non ci sono parole per esprimenre l’acquolina prepotente che mi è venuta guardando la foto…….che prelibatezzaaaaaaaaaaaaaa
Appetitosissimi!!! 😛 …e perfetti per 1000 occasioni!!! Complimenti!
Questi bastoncini sono fantastici devo provarli…con la salsa tipo tartara poi devono essere una bontà infinita! Brava 😉
che splendore !!!
: – )
complimenti !!!
Ciao e grazie a tutti!! Mi spiace non essere tanto presente nel blog ma il lavoro mi assorbe quasi completamente…..per fortuna è un periodo passeggero!!!
mmmmh da fare…quasi quasi le faccio stasera…boooone brava!!
non friggo volentieri, ma per le tue zucchine pastellate farò un’eccezione 😉
Mieeeeeeeeee!
Le ho viste solo ora!Che robina!!!!A casa adoriamo le zucchine fritte, ma cosi` non le avevo mai provate…non ancora,ma succedera` presto!!!!