Cupcakes nocciola e ganache


Che emozione i miei primi cupcakes presentabili e mangiabili!!!

Ingredienti:
1 1/2 cups di farina
1/2 cups di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
3/4 cups di zucchero di canna
1/2 cups di olio di girasole
1 cups di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di aceto di mele

Ingredienti per la farcia:
veghella  di qualsiasi tipo, io la preparo con il bimby

Ingredienti per la copertura:
ganache al cioccolato (200 g di panna e 200 di cioccolato fondente) e granella di nocciole.

Procedimento:
Preriscaldare il forno. Mescolare gli ingredienti secchi, tenere da parte e mescolare i liquidi. Unire e lavorare il composto sino ad averlo liscio e morbido. Versare negli stampini da muffin e infornare per 20-30 min a 180° C. Sfornare e far raffreddare completamente. Praticare un foro all’interno con uno scavino e mettere un cucchiaino di veghella, richiudere e coprire con la ganache, utilizzando o una sac a poche o una spatola. Ganache: portare ad ebollizione la panna, spegnere, tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere nella panna, sempre a fuoco spento, far raffreddare e rapprendere in frigo per almeno 1 giornata. Inaggiunta: mi sono ispirata alla Chef Cloe, che ha vinto la guerra delle torte con i suoi cupcakes vegani, sbaragliando la concorrenza della pasticceria classica. Ecco il suo sito: www.chefchloe.com visitatelo, merita davvero!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  2. Omiodddiooooooo!! Li voglio!!! Devo sempre provare a fare i muffin, ho stampato svariate ricette qui sul sito, ma adesso che c’è caldo, mi viene poca voglia di accendere il forno. Se li trovassi già fatti, però…..(scherzo!)

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  3. Marò!! che pasticcere/fotografe ci sono su VB…complimentissimi

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  4. belliiiii! ma svelaci anche come fai la veghella!!:)

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  5. Sono meravigliosi!e anche la foto è splendida!!! 😀

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  6. Sono meravigliosi e la foto li esalta in tutta la loro bellezza!
    Non conoscevo Chloe e sono andato a guardare il suo sito… é geniale! Grazie per avermela fatta conoscere!! 🙂

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  7. Davvero molto belli e sicuarmente ottimi 😉

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  8. Santa Polenta che cupcakes, complimentissimi. 😀

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  9. ma sono eccezionali!!!! da pasticceria! nn ci credo che sono i tuoi primi muffins, sono splendidi!

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  10. mmmh,posso un morso? 😉

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  11. Bellissimi altro che presentabili!

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  12. Ciao a tutti e tutte!! Rientro solo ora da una giornata di lavoro abbastanza impegnativa e il bello arriverà domani!! Sono contenta che vi siano piaciuti, dal vivo, con quel ripieno di veghella sono ancora meglio!!!
    Notte e sogni d’oro a tutti voi!!!

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  13. Che meraviglia, stupendi e golosissimi…con dei muffin così si stravincerebbe qualsiasi gara 😉

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  14. sono stupendi..sembrano usciti da un libro di cucina..complimenti!!!

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  15. Che eleganza! Davvero belli questi muffin, da preparare per una cena stupisci-onnivoro!!! 🙂

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  16. ach’io voglio fare i cupcakes!!!! Bravissima, sono stupendi!

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  17. S T U P E N D I!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Molto,molto,molto belli e succolenti! 😀
    A quanto corrispondono più o meno le dimenzioni della tazza che hai usato per misurare gli ingredieti?

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  19. Sono una favola, complimenti! 🙂

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  20. Come resistere davanti a tale tentazione??? 😛 Bravissima, sono meravigliosi!

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  21. State diventando proprio magiche! Ottimo tutto: ricetta, presentazione e foto!
    Bravissima!:-)
    Buona vita!

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  22. E’ la terza volta che li faccio e sono favolosi! Questa ricetta è favolosa! facilissima e velocissima. Io non metto le nocciole ma le goccie di cioccolata ed escono da dio!

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