Ebbene, anche il mio Nic, che non ama le banane nei dolci, si è dovuto ricredere all’assaggio di questa torta, semplice ma deliziosa !!!
La confettura particolarissima della Sapormundi che ho utilizzato per la farcitura è sublime… Provatela e poi mi direte !
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di farina bianca 00
100 g di zucchero grezzo di canna
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
1 pizzico di sale fino
300 g di latte di soya alla vaniglia
50 g di olio extravergine di oliva
1 barattolo di confettura di banane e cioccolato
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mescolare in una ciotola farine, zucchero, cremor tartaro, vaniglia e sale. Shakerare il latte con l’olio e versare nella ciotola, amalgamando bene. In una tortiera foderata di carta forno, versare il composto e mettere in forno caldo a cuocere per 35 minuti a 180 gradi. Sfornare, far raffredare e tagliare la torta in orizzontale, ottenendo due dischi di pasta (volendo, anche tre…). Farcire il disco sottostante spalmandovi la composta e ricoprirlo con l’altro. Far riposare in frigo per almeno mezza giornata. Al momento di servire, spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero a velo setacciato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io sì!!! 😀 Amo i dolci con le banane, sono così soffici e leggeri!!! Questa torta s’ha da fare!!!
Che meraviglia sono sempre i tuoi dolci!!bravissima!!la banana è ottima nelle preparazioni dolci;)
oh mamma…confettura di banane e cioccolato al 70%?!?! svengo al sol pensiero..!! e mi piace tanto anche l’ abbinamento che hai fatto con la vaniglia!! bisogna affrettarsi ad ordinare questa confettura per assaggiare questa delizia mi sa… 😉
Davvero! Bisogna affrettarsi…e riprodurre questa delizia!!! 🙂
Una vera bontà, complimenti 🙂
Mamma che goduria!!
Buona.
Grazie, ragazze ! 😀
Un bacione.
Arrrrggghhh io questa non ce l’ho! 😆 Complimenti: la torta è buonissima! Come faccio a saperlo? Lo so, lo so: ne sono certa! 😉
Mmmm che meraviglia! Bellissima e golosissima 😉
Che gola! 🙂