Strapazzata di tofu e verdure

Semplicissimo e sfizioso, come molte delle mie ricette!

Lo sapete, io propongo sempre delle ricette speedy 🙂
Mi capita questo: mi emoziono davanti ad alcune ricette, molto elaborate e complicate ed ammiro il risultato…ma difficilmente le ripropongo perchè quando vedo la lista degli ingredienti lunga quanto una pagina mi scoraggio…
Ho preparato questo piatto per me ed il mio bimbo (mio marito non ama il tofu) ed ho scoperto che è un bambino vegano dentro!!! Ama da impazzire il tofu, la salsa di soia e le verdurine… ha un anno e mezzo, incredibile!!!

Ingredienti:
2 patate
3 carote
3 zucchine
100 gr tofu
1 scalogno
salsa di soia q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Preparare un soffritto di olio e scalogno; nel frattempo pelare carote e patate e lavare le zucchine. Tagliare le verdure con la mandolina o con il pelapatate: devono essere fettine molto sottili. Appena lo scalogno è biondo (come me :-)) aggiungere le verdure e mescolare: coprire con un foglio di alluminio e mescolare ogni tanto. Sbriciolare il tofu con le mani e lavorarlo qualche secondo, poi aggiungerlo alle verdure. Aggiungere la salsa di soia a piacere, dopo circa 20 minuti di cottura avrete il piatto pronto!

Note:
Nella mia esperienza ho notato che il foglio di alluminio è molto più utile di un coperchio: trattiene meglio l’acqua e permette alle verdure di cuocere nel proprio liquido senza aggiunta di olio, mentre con il coperchio i vapori si disperdono. Provate! Un bacio grande dal bimbo vegano dentro e dalla sua mamma 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hihihi a quest’ora….mannaggia!
    ciao Leonora!

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  2. Che fame! Questa strapazzata la vedrei bene dentro il mio panfocaccia 😀

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  3. grande to figlio vegano dentro..e ci capiremmo alla grande..anch’io amo il tofu da impazzire e lo faccio sempre sbriciolato così..bellissimo..mmhh, in effetti con il panfocaccia di Tamara ci starebbe benissimo!!
    Accidenti ragazze basta,mi avete fatto venire una fame 😆

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  4. Anch’io!!! Fame!!! ricetta veloce da preparare stasera!!! Grazie per i baci, anche del tuo bimbo 🙂

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  5. @ Tamara: si, perfetto!
    @ Sarè: si, devo dire che Andrea mi ha stupita, perchè comunque la salsa di soia ha un gusto particolare e diverso dal solito…un nuovo vegano all’appello! 🙂
    @ rossella: grazie tesoro…

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  6. tanto semplice …quanto buona ! : – )

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  7. Buonissima. Complimenti. 😉

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  8. Deliziosa!!! 😛 Grandissimo il tuo bimbo vegan!!!

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  9. Io il tofu le poche volte che lo prendo lo mangio solo così!!! 😀 bimbo intelligente!

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  10. Buonissimo il tofu strapazzato, personalmente riduco le verdure a tocchetti piccolissimi…. è una delle preparazioni che preferisco!!!!

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  11. Che bontà…e tu sei una mamma dolcissima 🙂 Spero anche io che quando avrò dei bimbi seguiranno in modo naturale la mia scelta di vita…io dal canto mio cercherò di insegnargliela, sia per motivi etici che di salute, ma chissà…la mia famiglia, il mio “futuro marito” e la sua famiglia compresi, sono onnivorissimi 🙁

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  12. bel modo di cucinare il tofu..cosi si insaporisce per bene!!

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  13. @ Xuxa: grazie!
    @ Mignao: speriamo continui così…
    @ Ambrosia: si, nemmeno io impazzisco per il tofu, ma così è davvero appetitoso 🙂
    @ Felicia: si, più piccola è la verdura meglio riesce il piatto :-*
    @ Ali: guarda, il mio bimbo non è vegan perchè mio marito (seppur vegetariano) non è d’accordo…mangia tutto solo all’asilo ma ci sto lavorando su e, quando cucino io mangia esattamente come me!
    @ Elis: si…prova 🙂

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  14. si capisce che il bimbo è vegano dentro, buon sangue non mente! 🙂 🙂 che buona questa padellata di tofu e verdure 🙂

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  15. Grazie Luu! e scusa ancora se non ti ho scritto ma sono un pò incasinata…prometto che organizzo!!!

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  16. 🙂 🙂 🙂

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