Fresche golosità


Ingredienti per la base (circa 20 bicchierini da caffè):

120 gr farina 00
30 gr fecola di patate
130 gr latte d’avena
35 gr olio di semi di girasole
40 gr zucchero di canna
3 cucchiai cacao amaro in polvere
5 gr lievito per dolci
vaniglia bourbon in polvere q.b.
1 pizzico di bicrabonato

Ingredienti per la bagna neutra:
80 gr acqua
20-30 gr zucchero di canna

Ingredienti per la panna:
1 confezione di soyatoo
100 gr silk tofu
2 cucchiai zucchero a velo

Ingredienti per farcitura e decori:
more e lamponi freschi
foglie di menta fresca
nocciole tostate q.b.
cioccolata fondente

Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la base setacciando la farina, fecola, lievito, bicarbonato e cacao..aggiungere lo zucchero e mescolare. Disporre a fontana e versare l’olio e il latte…con la frusta amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto nel vassoio del forno ricoperto di carta da forno oleata e stendere bene…infornare a forno bello caldo per 5 minuti a 200° e altri 5-10 minuti a 160° (fare la prova stecchino).
Una volta cotto mentre lo lasciamo raffreddare montiamo la panna (messa in frigo almeno un paio di ore prima assieme alle fruste) con il silk tofu e lo zucchero a velo; tritiamo a parte una manciata di nocciole tosate e prepariamo la bagna neutra metetndo in un pentolino l’acqua e lo zucchero a fiamma bassa fino a quando non si scioglie bene.
Una volta freddato l’impasto della base lo frulliamo tutto per bene..deve risultare praticamente tutto sbriciolato…ed ora passiamo alla composizione vera e propria dei dolcetti: prendiamo dei bicchierini da caffè e disponiamo uno strato della base al cioccolato, bagnamo con un pò di bagna neutra, in alcuni mettiamo uno strato di nocciole tostate tritate, versiamo la panna montata in tutti i bicchierini e decoriamo quelli con lo strato di nocciole tritate con altre noccioline tritate e con more,lamponi e menta fresca i rimanenti bicchieri… inseriamo dei bastoncini fatti di cioccolata fondente precedentemente fusa e fatta solidificare et voilà..B.Appetito!

Note:
Questi dolcetti sono stati creati come regalo di compleanno da portare alla festa di  una collega di lavoro di Matteo, nati però da un imprevisto..l’idea era di fare dei dolcetti diversi ma volendo fare troppe cose l’impasto si era seccato troppo e ho dovuto improvvisare!! Devo dire che comunque tutto sommato sono rimasta abbastanza soddisfatta….scusate la foto ma non ho avuto il tempo di farne altre…sabato abbiamo avuto un matrimonio (siamo sopravvisuti al pranzo in un agriturismo..per fortuna ci hanno fatto un menù a parte) e alla sera diretti alla festa di compleanno per cui tempo libero veramente poco…Vorrei dare il benvenuto a tutti i nuovi chef e salutare tutti (ultimamente sono assente ma è un periodaccio al lavoro 🙁 )..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma devo dire.. che questo Dolcetto… fa comunque la sua Porca Figura…ehehhe….!!! Veramente fine con la Decorazione sopra….!!! Complimenti..!!! un Abbraccio

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  2. Ma che belli Mo!!!! sono deliziosi 🙂

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  3. complimenti per questi dolcetti e per la tua improvvisazione, ne spazzerei volentieri qualcuno per colazione adesso 😀 !! sono bellissimi 🙂

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  4. ma che bello! buonissimo da tuffarci il cucchiaino!!!

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  5. mmm… vorrei essere anch’io una collega di Matteo… 😀

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  6. Ciao carissima. Questa tua ricettina è stupenda. Bravissima.
    Meno male che hai dovuto improvvisare, ne è uscito un dolce
    degno delle Dei. Nella foto se vede bene, non te preoccupare.
    Bacione.

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  7. slurp! che buoni! 🙂

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  8. Quanto mi piacciono di dolcetti nei bicchieri!!! Sono davvero adorabili i tuoi 🙂 🙂

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  9. una presentazione bellissima per questa fresca golosità!!negli agriturismi mi son trovata bene anch’io di solito..basta dire cosa si mangia e ti accontentano con semplicità!!

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  10. Grazie mille a tutte 😀
    Elis: fortunatamente la titolare ha una coppia di amici vegani e le hanno dato qualche buona ricettina 🙂

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  11. sono bellissimi ognuno nel suo bicchierino di vetro!!

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  12. L’aspetto è slurposo, noi a Como e anche a Varese non troviamo più la panna da montare 🙁

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  13. Chicca: anche qui purtroppo..infatti sono un pò nel pallone…mi sn rimaste solo le ultime 2 confezioni 🙁
    Sarè: grazie carissima 🙂

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  14. Buonissimi!e anche belli ed eleganti!I dolci al cucchiaio sono sempre un successo! 🙂

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  15. Ma speriamo che venga sostiutita con qualcosa di migliore 🙂 Un abbraccione tesoro!

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  16. Chicca: speriamooo..io sono soyatoo dipendente eh eh eh eh eh 😆 un abbraccione grande grandeeeeee 🙂
    Katy: grazie mille cara 🙂

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  17. Buonissimi e bellissimi!!! un lavoro super!!!! Grande 🙂

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  18. Belli!!! 😀 E soprattutto golosissimi!!! Bravissima!

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  19. Se tutti i lavoratori avessero colleghi come Matteo, con rispettive compagne come te, il lavoro sarebbe na bella pacchia 😆 😆

    …si, perchè ad ogni occasione si festeggerebbe 😆

    …e soprattutto, ad ogni occasione si mangerebbero golosità come queste *______*

    Grande Monica 😉

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  20. Che meraviglia! Dalle improvvisazioni a volte vengono cose migliori di quelle che si volevano preparare in partenza e questi tuoi bicchierini ne sono proprio un esempio! Bravissima 🙂

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  21. Belli i tuoi bicchierini… non farti fagocitare dal lavoro: resisti! 🙂

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  22. Grazie mille carissimi e carissime 😀

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