Crocchette di riso al forno

Avevo una voglia matta di mangiare le crocchette di riso, in Brasile mangiavamo spesso, però non sapevo come farli senza uova che è l’unico ingredienti da cambiare per diventare vegano. E quindi dopo tante sperienze eccolo qui le meravigliose crocchette.

Ingredienti:
300g di riso cotto e freddo (basmati o integrale)
3 cucchiai di tahin
50g di acqua tiepida
3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di prezzemolo fresco o surgelato
1 cucchiaio di basilico
1 cucchiaio di erba cippolina fresca o secca
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.

Procedimento:
Mettete il riso in una ciotola insieme al tahin, l’acqua ed il lievito alimentare mescolando il tutto molto bene. Dopo aggiungete il resto degli ingredienti. Con le mani infarinate prendete un pò di pasta e modellate le crocchette. In una leccarda foderata da carta forno mettete le crocchete e prima di andare in forno mettete sopra un poco di olio per non diventare troppo secco.  Forno 180°C per 30 minuti.

Il Punto:
Con questa quantità di riso sono riuscita a fare 20 crocchette. Fuori sono croccante e dentro morbidi. Provate. Provate. Provate. Subito.  :mrgreen: Ho mangiato insieme alle crocchette con dei  fagiolini con pangrattato che è la fine del mondo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sì le voglio provare, sono perfette, chissà che buone!!! 🙂 🙂

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  2. Ma che bella idea! quindi con cosa hai sostituito l’uovo??? 😀

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  3. Ambrosia: Ho sostituito soltanto con l’acqua che dev’essere
    tiepida come ho scritto nella ricetta. Tutto qua.

    Reply
  4. Che bontà queste crocchettine accompagnate da freschissimi fagiolini!! Bravissima!!

    Reply
  5. mmmh buone!! un ottima idea per utilizzare il riso integrale, che io di solito non so mai come cucinarlo!!

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  6. DafneL, Kikka999: Grazie.

    Reply
  7. Wow… sembrano proprio croccantose… da provare!

    Reply
  8. Buonissime!!!! Bellissime, la crostina intorno è invitante 🙂

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  9. che delizia!! adoro le crocchette: ti prendo in parola, domani le provo!

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  10. Leonora,Felicia,SilviaD: Grazie. 😀

    Reply
  11. DIVINE, le copio al più presto!! GRANDE 😉
    Buona notte a tutti 😉

    Reply
  12. Gemma86: Copia, copia, Grazie.
    Buona notte anche a te.

    Reply
  13. Buonissime! 😀 Ce le vedo molto bene anche per una cena a buffet! La crosticina è invitantissima, non vedo l’ora di provarle!!!

    Reply
  14. sembrano fritte… buone!! E anche il contorno!

    Reply
  15. Mignao,Pippi: Grazie.

    Reply
  16. LesPenombres: Grazie.

    Reply
  17. Yum yum, adoro le cose croccanti! <3

    Reply
  18. facili e veloci! si può fare!!

    Reply
  19. BioCOntessa.it,VeganGeisha,CucinoinCina: Grazie.

    Reply
  20. Uao che buone! Anche a me piacciono tanto le crocchette di riso e gli arancini, mia mamma ne fa di favolosi ma con il ragù di carne purtroppo 🙁 Allora non ne mangio più da secoli perchè non avrei saputo come legarli senza uovo…adesso alla faccia dei carnivori me le rifaccio seguendo la tua ricetta, grazie mille 😀

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  21. Te la copio per la cena di stasera! Più “subito” di così non posso! 😉 Complimenti! 😀

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  22. che buone Xuxa! 🙂 🙂

    Reply
  23. sono stupende!!!le crocchette di riso non le ho mai provate..così col tahin e il lievito alimentare devono essere squisitissime!!!

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  24. Aliing87,Sarosky,Luu: Grazie.
    Sarè: Si, sono veramente squisitissime.

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  25. Buone! Come sai anch’io le polpette le faccio in forno 🙂
    Bel risultato

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  26. Andrada: In Brasile faciamo molte ricette più in forno
    che fritte ed io adoro le cose fatte in forno, sono più
    leggere da digerire. Grazie.

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  27. Ottime Xuxa!Hanno proprio una bella consistenza!queste te le copio! 🙂

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  28. Io per legare uso della farina di mais, che con l’umido delle verdure diventa una pappetta e lega! 😀

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  29. Katy: Grazie.
    Caterina: Grazie della idea. 😀

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  30. Brava Xuxa, sembrano proprio deliziose!!! 🙂

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  31. Mimi: Ciao carissima. Grazie. 😀

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  32. buone !!! Per ora il forno è off (troppo caldo)ma appena possibile le copio!

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  33. Schana Barros 21 Aprile 2015, 10:56

    Oi Maria Cristina,

    Tambem sou brasileira e moro em Belluno desde 2008. Sou vegetariana desde 2012. Fiquei pensando no bolinho de arroz do Brasil e achei a sua receita. Tenho duas boquinhas para conquistar com as receitas veganas, a Malu de 5 anos e o Luca de 4 meses 🙂 Muito obrigada.
    Um abraço grande,

    Schana

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  34. Devo smettere di guardare le ricette a quest’ora, mi viene una fame!!

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  35. Oi Schana,

    Escrevi um e-mail para você hoje.

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  36. Veruska: Questi crocchette sono meravigliosi. Se vuoi poi farli fritte. Grazie.

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