Semplice piatto di lenticchie, ma molto molto gustoso!! Queste le ho mangiate ad un corso tenuto a Torino il mese scorso sulla cucina e l’alimentazione vegana tenuto dall’SSNV. Ieri ho voluto rifarlo a casa e devo dire che è ottimo accompagnato da un piatto di cereali 😉
Ingredienti:
1/2 confezione di lenticchie piccole bio,
1 pezzo di alga kombu,
origano bio,
passata di pomodoro bio,
1 aglio,
1/2 cipolla rossa di tropea,
1 filo d’olio evo,
1 pizzico di sale aromatizzato alle erbe (herbamare original bio).
Procedimento:
Mettere le lenticchie in ammollo un giorno intero e cambiare l’acqua più volte. Una volta trascorso il tempo di ammollo, procedere a sciacquarle, affettare la cipolla, pulire l’aglio e metterli in una pentola con un filo di olio evo e acqua, accendere il fuoco e appena inizia a sfrigolare aggiungere le lenticchie e tanta acqua pari il doppio del loro volume. Aggingere poi un pò di passata, non troppa, l’alga kombu lavata e poi spezzettata e dell’origano. Coprire il tutto e lasciare cuocere a fuoco basso, senza andare a mescolare per 40 min. circa. Passati i primi 30 min. controllare se c’è ancora acqua e coprire di nuovo. Una volta trascorso il tempo di cottura chiudere il fuoco e aggiungere il pizzico di sale e mescolare. Servire accompagnato da un piatto di cereali, io ho cotto del riso venere in abbondante acqua (non salata) e li ho mangiati assieme, davvero una delizia!!!! 😛
Ecco il riso 😉
Il punto:
Davvero un gusto squisito, il pomodoro le amalgano perfettamente e non prevale il sapore, sono davvero deliziose e il riso venere ci stà benissimo!!!! 😉 Quì ha appena smesso di piovere, è da questa notte che piove e ora si vede un pò il cielo azzurro, speriamo in bene 😀 Qualcuno di voi mi sa dire se a Rimini ci sono piadine vegan!?? 😯 settimana prossima dovrei fare la il week poichè lunedì compio gli anni e Alessandro mi regala ben 3 giorni al mare!!!! (dato che quest’anno niente vacanze per noi) 😉 Buon fine settimana a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimissime le lenticchie..sono il mio legume preferito;)buoncompleanno e buon weekend al mare!!!
Buonissima ricetta, da provare!
Io abito in provincia di Rimini quindi posso aiutarti sul discorso piadine:D Nei cosiddetti “baracchini” che vendono la piada e i cascioni pronti è molto improbabile trovare la piadina vegan, perchè la tradizione purtroppo prevede l’uso di strutto…per essere certi bisogna chiedere, comunque tieni presente che è come trovare l’ago nel pagliaio trovare la piada senza strutto 🙁
La mia mamma nella sua gastronomia fa pizza, cascioni e piadina senza grassi animali però purtroppo siamo in collina, a 30 km dal mare, quindi per te non sarebbe proprio comodo!
Nei supermercati, invece, le piadine vegan, fatte con solo olio extravergine di oliva, si trovano praticamente dappertutto!
@ Elis: Grazie milleeeeeeeeeee 😛
@ Aliing87: Grazie 😛 Ah bene allora sarà dura, beh spero di trovare frutta almeno dai 😉 Però che schifo tutte con lo strutto ma perchè questa mania?!?!? Lo sanno che viene ottima senza???? 🙁 🙁 Ecco dalla tua mamma sarei venuta volentieri ma cavoli è lontano (per caso si chiama gastronomia i fattori??) Grazie di cuore almeno so come regolarmi 😉
Mmmmmmmmmmh lenticchie *___* Che buone che sono =D
E molto intrigante l’abbinamento con il riso venere =) Brava!!
Buon WE al mare =D
Adoro le lenticchie, però faro questo piatto con un’altra
alga perchè questa non va bene per il mio stomago.
Che buone! 😛 Adoro le lenticchie cotte con un po’di passata di pomodoro, sono gustosissime e perfette per accompagnare il riso!!! Bravissima!
Goditi un po’di ozio al mare e festeggia alla grande!!! 😀
Sono sicura che qualcosina di vegan da mettere nel pancino lo troverai anche se magari non la piadina… 🙁
Di niente, lo so è dura la vita da vegan qui in Romagna…hai proprio ragione anche io odio lo strutto, l’ho sempre odiato anche quando (purtroppo) ero onnivora e così anche la mia famiglia, per questo non lo abbiamo mai usato in casa e mia mamma ha deciso di non usarlo anche nel suo negozio!
La gastronomia non è “I Fattori”, quella non è troppo lontana dalla zona del mare…noi invece siamo nell’entroterra, vicino alla Repubblica di San Marino 😉
Ciao, c’e’ a Rimini in via Flaminia Conca una gastronomia che fa “piade” vegan.Auguri! le lenticchie sono una bonta’ e indispensabili come alternativa alle altre proteine che non voglio nominare.
Che semplice bontà queste lenticchie al pomodoro, anch’io le faccio spesso così!! Ti auguro delle meravigliose giornate di mare!! 🙂
Ciao cara!
Io sono proprio di Rimini e ti posso dire che l’unico posto carino, in una bella zona che fa piade vegan è Nudecrud (si può scegliere piada con olio e farine integrali). Inoltre tutti gli ingredienti da farcitura sono per lo più a km0…meglio di così! 😉 il locale (carinissimo) si trova subito dopo il ponte di Tiberio in centro (verso borgo San Giuliano). Comunque hanno un sito internet, dacci un’occhiata! 🙂 Altrimenti ci sono alcune piadinerie bio, ma sono da asporto…per chi viene in vacanza per me Nudecrud è il meglio! 🙂
Un bacio
PS ottime le lenticchie così!Ne mangerei a chili! 😉
@ Nena: Grazie cara, non vedo l’ora di godermi quei 3 giorni 😆
@ Xuxa: Grazie 😛
@ Mignao: Eh lo puoi dire voglio proprio oziare 😉 prendere il sole!!!!! 😛 Grazie mille carissima!!!!!! 😀
@ Aliing87: Pure io come te lo strutto non l’ho mai sopportato!!!! Se la tua gastronomia era in zona mare sarei venuta li 😉 Grazie comunque per le info 😉
@ Giancarlo: Grazie!!!!!!!!!!!!!! Me la segno subito!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
@ Dafne L: Grazie!! Non vedo l’ora di mettermi spaparanzata sotto il sole 😆
@ Katy: Ma dai!?! Bene bene, grazie di cuore, ora vado subito a vedere sul sito che così mi segno dove è localizzato il posto!! Troppo gentile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Grazieeeeeeeeeeeee 😛
Buonissime le lenticchie!!!! gustosissime con il sughetto 🙂
Le faccio spesso anch’io così però alla cipolla aggiungo anche carota e sedano! sempre buone le lenticchie stufate!! tanto che ci sono ti faccio anche i miei migliori auguri per il tuo compleanno (si può chiedere quanti anni fai?) ed per un rilassante week end tifando per un sole splendente! 🙂
mmmm brava !
Le voglio proprio assaggiare … mi metto al lavoro : – )
Buonissime! Anch’io le faccio così quando ho voglia di qualcosa di sugoso! Goditi i pochi giorni di riposo al mare e…auguri per le piade vegan! =)
Grande Gemma!!!!Io sn lenticchie dipendente, e poi fanno così bene, hanno un sacco di ferro, io le abbino sempre a tanta vitamina C per assimilarlo a dovere!!!E lìidea del riso venere è super, davvero da provare. Divertiti al mare, anche noi quest’anno poche ferie ma buone…e buona piadina, i nostri amici romagnoli sono una fucina di informazioni utilissime 😉
@ Felicia: Grazie cara!!!!!!!!!! Buona giornata 😉
@ Cucinoincina: Ah proverò pure la tua versione 😉 Grazie per gli auguri!!!! Ne faccio 25 🙁 🙁 Siisperiamo che il tempo regga 😛
@ Alberto F: Grazie provale provale vedrai che buone 😛 😀
@ Sarosky: Grazie cara!!! Sempre gentile, seriamo che ci sia il sole, io comunque mi voglio rilassare lo stesso quei 3 giorni!!! 😉
@ Debveg: :green: Ah bene io ne ho bisogno di ferro 😉 Sai me le sono messe in ammollo ancora (la restante parte del sacchetto) i miei se le sono sbaffate tutte 😛 Grazie 😆
Buonissime le lenticchie 😛
…e buonissimo anche il risotto!!! 😛 😛
Auguri cara Gemma, e buon divertimento a Rimini 😉
Anche io ho seguito quel corso il mese scorso!E’stato davvero interessante. Le lenticchie poi sono da sempre le mie preferite!
Ciao e auguri per il tuo compleanno!
@ Nello: Grazie 😛 Sempre troppo gentile 😆 !!!!!!! 😉
@ Tizi73: Ma dai?!?!!!? Davvero?????? 😀 Grazie mille cara 😉
Le piadine vegetali le trov al LIDL…ciaoooooo
eheh le lenticchie sn così, una tira l’altra 🙂 e fanno troppo bene, brava…e divertiti in ferie 🙂