Tofu green cubes

Ieri sera volevo fare fuori una confezione di tofu al basilico presa per le occasioni di poco tempo ai fornelli purtroppo 🙁 🙁 Ho inventato questi bei cubotti davvero molto saporiti e deliziosi 😆 Sono rimasta davvero stupita dal gusto squisito e dalla soffice crosticina all’esterno…
Ingredienti:
1 confezione di tofu al basilico bio,
il cuore di un sedano verde bio,
3 cucchiai di pesto al basilico (fatto con basilico del mio orto, mandorle e pinoli e olio evo) bio,
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi,
farina di riso bio q.b.,
semi di sesamo e papavero bio q.b.

Procedimento:
Semplicissimo mettere il tofu a pezzetti nel mixer, aggiungere il sedano a pezzi, i cucchiai di pesto e tritare per alcuni minuti, aggiungere poi il lievito e procedere a tritare ancora finchè l’impasto non risulti omogeneo e morbido, ma non troppo. Prelevare con il cucchiaio un pò di impasto e dargli la forma di una polpetta, impanarla nei semi di sesamo e papavero e infine un velo di farina di riso. Una volta pronti tutti, dargli la forma a cubo con le mani, scaldare una padella (io ce l’ho in ceramica) con un filo d’olio, aggiungere poi i cubotti e lasciarli cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti con coperchio, circa 5 min per lato. Fate attenzione a girarli poichè l’impasto è morbido e non contenendo farina nell’impasto tendono a rompersi se non li girate pianissimo 😉 !!
Eccoli pronti da cuocere, sono belli verdi :mrgreen:
E qui dopo la cottura fatta piano piano 😉


Ecco il suo morbidoso e gustoso interno, la crosticina che ha fatto con la farina di riso è deliziosamente croccante e delicata, per niente dura!! 😉
Il punto:
L’ho accompagnati con dei fagiolini cotti a vapore e mangiati con le foglie fresche di basilico 😉 Adoro il basilico e questa pietanza ne esalta il sapore!! Avevo del pesto preparato in frigo e assieme ci stà davvero benissimo!!! Ve li consiglio, l’unica cosa è la cottura, dovete aver pazienza e girarli solo una volta per cuocerli dal lato opposto 😛 Mamma e papà li hanno divorati :mrgreen:
Buona giornata a tutti 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto molto belli! Li hai confezionati perfettamente, anch’io adoro il basilico ed ho una confezione di tofu da smaltire, però è tofu al naturale, dici che se aggiungo più basilico vengono così buoni? Bellissime anche le foto .) .) 🙂

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  2. ma che belli!! hai ragione, i fagiolini e le patate sono davvero speciali abbinati al pesto di basilico 🙂

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  3. @ Rossella: Grazie cara 😉 SI se usi quello al naturale metti piu pesto di basilico così si insaporisce meglio, magfari se hai tempo prepara prima l’impasto con il pesto e lascialo insaporire al tofu prima di procedere a fare i cubotti 😉 😛

    @ Luu: Grassieeeee 😆

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  4. Ma che belli Gemma!! ottima soluzione veloce.

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  5. ma che buoni sembrano proprio gustosissimi!

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  6. Chissà che bontà!! Adoro il croccantino esterno che racchiude un gustoso ripieno!! Sei bravissima 🙂

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  7. Bellissimi, sembrano quelli che compri!! Molto buoni 🙂 mi piace anche il tocco coi semi di sesamo!!

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  8. Oh Gemma sono semplicemente spettacolari! Ho giusto del pesto fatto in casa che però non so mai come usare perchè non sono una grande amante dei primi! Questa ricetta va dritta dritta nei preferiti, grazie mille per la bellissima idea 🙂

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  9. Chiaretta sono stupendi..e anche la presentazione 😉

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  10. Un’esplosione di basilico! chissà che buoni! Io purtroppo non ho abbastanza basilico da farci il pesto e in commercio non ho ancora trovato la versione veg…non è giusto 🙁

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  11. Gustosissimi i tuoi cubettoni di tofu 🙂

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  12. Pur facendo il tofu in casa, mi capita ancora di prendere questo tofu come quello al sesamo e mandorle che sono davvero molto buoni! Hai avuto un idea davvero sfiziosissima 😉 Un abbraccio

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  13. Stupendi…. ho appena finito di cenare, ma ti assicuro che i tuoi cubotti sono invitanti!!!! bravissima 🙂

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  14. Che bell’idea che hai avuto! Anche a me piace moltissimo il basilico e il pesto fatto in casa(senza aglio) ma non avevo mai pensato di usarlo come impasto o condimento a del tofu naturale! Proverò! 😀

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  15. Questa volta, oltre all’idea gustosissima, mi piace molto il green che prevale anche nella foto 😛

    …era ovvio che i tuoi avrebbero gradito 😛 non poteva essere diversamente 😉

    Grande Gemma 😉

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  16. Che gola che mi fanno questi fantastici cubetti super aromatici! 😛

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  17. bellissimi !
    ed immagino buonissimi !
    complimenti !

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  18. @ Tati: Grazie 😛

    @ Mirtilla V: 😆

    @ Dafne L: Sono davvero deliziosi 😉

    @ Kikka999: Grazie mille cara 😛 I semini ci stavano benissimo 😉

    @ Aliing87: Sono felice di esserti stata d’aiuto 😉 Spero ti piacciano, sono davvero gustosi 😆

    @ Sarè: Grazieeee cara 😉

    @ Petra: Ahi ahi mi dispiace, ci ho messo pure io tanto a trovarla la versione veg, ma ora con il basilico che ho lo faccio io è molto più buono, però immagino che non avendolo bisogna proprio comprarlo!!! 😉 E quando no è stagione lo prendo fatto pure io, l’ho trovato al mio negozietto bio di fiducia 😉

    @ Raffy77: Grazie 😉

    @ Chicca66: Ma grazie mille carissima!!!!!! Come stai?? Tutto bene 😉

    @ Felicia: Tesoro!!!!!!!!!! Grazie 😉 Sei sempre gentilissima 😛

    @ Sarosky: Grazie mille!!!!!!!! Provalo è davvero molto gustoso e se poi piace il basilico ancor di più 😛 B.week cara 😉

    @ Nello: Eh eh lo sapevo!!!!!!! Sai solo dopo aver pubblicato la ricetta mi è venuto in mente il to capolavoro “green” !!!!!!!!! Eh eh 😆 Grazie carissimo 😉 B.weeek 😛

    @ Mignao: Grazie mille cara 😉

    @ Alberto F: Grazie 😉

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  19. Davvero Gemma?bè mi rincuora che esista le versione veg del pesto,anche se io al NaturaSi non l’ho mai trovata 🙁 Non è che sapresti dirmi la marca?magari ci guardo meglio…

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  20. Si allora la marca è Cereal Terra, è proprio pesto vegetale!!! ti allego il link dove trovi il pesto vegetale http://www.cerealterra.it/condipasta.html 😉

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  21. irresistibili 🙂 dopo averli pensati per qualche giorno, li faccio per questa sera i tuoi Tofu green cubes 😉

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  22. Sembrano molto buoni. Però non ho la farina di riso, quale
    sarebbe un’altra che potesse sostituire? Grazie.

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  23. @ Emi: Bene!!!!!! Sono davvero contenta 😉 Fammi sapere come ti sono venuti e se piaciuti 😉

    @ Xuxa: Puoi usare anche quella di mais fioretto che è a grana fine e serve per impanare, ti resteranno più croccanti però con quella farina ma buoni comunque 😛

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