Torta dell’Amore

E dopo la torta dell’Amicizia vi propongo la torta dell’Amore, denominata tale perchè l’ho preparata seguendo gli ingredienti che ha scelto mio marito, la mia dolce metà, il mio Amore con la A maiuscola…questa è dedicata a lui che appena ha messo in bocca il primo boccone ha dichiarato: “mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..questa è in assoluto la migliore di tutte!”…la mia vicina, alla quale ho portato una fetta, l’ha descritta “superlativa” mentre il fidanzato di mia cognata si è rivolto a mio marito dicendogli: “adesso capisco perchè l’hai sposata!” : )
….insomma tutto questo per dirvi che sono orgogliosa di presentarvi la mia creazione, frutto della mia mente (e di mio marito) e dei miei mestoli  :  )

Ingredienti per la base:
200 gr di farina integrale
50 gr di granella di mandorle
50 gr di cacao amaro in polvere
20-30 gr di scaglie di cioccolato fondente
1/2 fava Tonka grattugiata
90 gr di zucchero grezzo di canna
7 gr di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
250 gr di latte di kamut
100 gr di olio di semi

Ingredienti per la farcitura:
marmellata di ciliegie
1 confezione di panna di soia (della Soyatoo)
2 cucchiaini di nutella veg
amarene più sciroppo della Fabbri
cacao amaro in polvere

Procedimento:
versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (eccetto le scaglie di cioccolato e la fava Tonka), aggiungere il latte e l’olio precedentemente uniti e mescolare per alcuni minuti. Alla fine aggiungere le scaglie e la fava, versare il composto in una tortiera con cerniera ( 24 cm) precedentemente oliata e infarinata e  infornare a 180° per 30 minuti (funzione forno ventilato). Mentre la torta cuoce preparare la farcitura montando la panna e aggiungendo, quando è pronta, la nutella veg. Mettere in frigo.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Tagliare la parte sopra per livellarla e farcire con uno strato di mezzo cm circa di marmellata. Ultimare con la panna (lasciando un paio di cucchiai da parte), una spolverata di cacao amaro e le amarene. Riporla in frogorifero. Dopo alcune ore (la miglior cosa sarebbe attendere un giorno intero) togliere la cerniera e “ritoccare” il bordo con la panna rimasta (cosa che io purtroppo non mi sono ricordata di fare).  Servire guarnendo il piatto con lo sciroppo e le amarene.
Ed ecco a voi una fetta:

Il punto:

Devo davvero ringraziare questo blog per lo stimolo che nel tempo mi ha dato e tuttora mi dà…mi rendo conto che in cucina sto migliorando sempre di più e questo grazie all’imput di tutti voi che, con le vostre strepitose ricette e con  i vostri calorosi commenti, mi incoraggiate giorno dopo giorno e fate crescere in me la voglia di migliorare e di dimostrare al mondo intero che essere vegan è una vera “leccornia”!!!!!!!!   ;  )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uauu mi sono innamorata di questa torta! è fantastica!!!

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  2. concordo col fidanzato di tua cognata: ora capisco perchè ti ha sposata eh eh eh eh 🙂 complimenti veramente!!!!!!!!

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  3. Ace….stò svenendo!!!! Sei bravissima!!!!! Guarda come ti è riuscita bene….grandiosi i vegan chef .) 🙂

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  4. Chissà delizia!!! Quando si fanno le cose con amore i risultati non possono che essere superlativi!! Complimentissimi 😉

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  5. Una meraviglia!!!! complimenti

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  6. grazie ragazze! sono molto orgogliosa di lei…il mio tessssoro! ah ah ah ah!!!!
    @Mirtilla V grazie grazie! : )
    @Monica86…speriamo non solo per quello eh?!? hi hi!!
    è vero Rossella: w i veganchef, che non sbagliano mai! : )
    Dafne L è proprio così! ; )
    @BarbaraChef grazie mille! : )

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  7. E’ meravigliosa! *_*
    Se una ragazza mi presentasse questa torta potrei veramente chiederla in sposa!! Tuo marito è veramente fortunato e pure i tuoi vicini! 🙂
    Complimenti diventi sempre più brava! 😉

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  8. Oh my god!!! Degna della migliore pasticceria!!!!!!!!
    Bravissima!!!

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  9. Stupendaaaaaaaa e deliziosa!

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  10. complimenti… complimentissimi!!

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  11. Stupenda e golosissima!!! concordo con te pienamente, il blog ti fa crescere!!!! lo dimostra questa splendida torta, il massimo 🙂

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  12. Che meraviglia, bravissima Alessandra! Certo che dev’essere un vizio di famiglia fare torte così raffinate 😉 indovina a chi mi riferisco..Non conoscevo la fava tonka, ho googlato un po’ e stanotte me la studierò per bene 🙂 Grazie di cuore per questa bella ricetta e per tutti gli spunti che dai

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  13. Beh, tra gli ingredienti non hai scritto il più importante : l’amore! E’ bellissima e immagino che sia buona, io non amo molto le amarene, ma è solo un mio personale gusto. volevo comunque ringraziarti per la dedica finale e ricambiare perchè io pesno esattamente la stessa cosa!

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  14. bellizzima, complimenti: da provare!!

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  15. “Essere vegan è una vera leccornia”; è verissimo, la prova
    è questo meraviglioso dolce. Bravissima.

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  16. Fantastica… bravissima!!!

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  17. santo cielo..si potrebbe usare per conquistare chiunque!!!chissà che gusto..si scioglierà in bocca!!ottimissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

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  18. Complimenti! 😀 È divina!!! …ed hai ragione, bisogna farlo sapere al mondo!!! :mrgreen:

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  19. Davvero stupenda!!! Credo che potrebbe trasformare persino i ranocchi in principi azzurri!!! 😉

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  20. Che bella torta! Ti giuro che la farò… non so quando visto il poco tempo… ma uno dei prossimi dolci sarà sicuramente questo! E’ bellissima! 😛

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  21. Questa cheese trasuda tutto l’amore con cui l’hai fatta 😉 E’ davvero molto molto golosa! Ragazzi ma sapete che la della Soyatoo non è più in commercio? A Como è esaurita e non se ne sà nulla della produzione 🙁

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  22. Fortunati chi l’hanno assaggiata.. è una goduria pazzescaaa!!! brava ..veramente brava..hai fatto felici quelli che l’hanno assaggiata.. 🙂 😛

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  23. Scrosci d Applausiiii… è STUPENDAAAA… l ho vista Oggi sul Pc mentre ero al Lavoro.. e l ho fatta vedere anche alla Mia Responsabile( Che si Chiama Flavia…ehehh…) .. Ti fa i Complimenti anche Lei…un Abbraccioooo

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  24. Che bellaaaaaaaa! che goduria davvero!!! ma la parte sopra della torta che fine ha fatto??? 😀 ne hai fatto la base per un’altra torta vero??? spero proprio di sì dato che ti vengono così bene!

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  25. mette una gola da paura!!!!! 😀

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  26. meravigliosa!!!!

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  27. questa è alta pasticceria! 🙂 se riesco a trovare la fava Tonka la preparo 🙂 🙂 🙂

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  28. golosissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  29. E’ proprio un amore di torta! Complimentoni!

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  30. ooo ma che meraviglia!!!la salvo e presto sperimento 🙂 fantastica!!

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  31. Concordo con Tamara è una super meraviglia di bellezza e bontà! Dirti brava è dire poco 😀

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  32. Un capolavoro!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!!!
    peccato che qui da me non si trovi la panna di soia da montare 🙁 me ne spedisci una fetta?? 🙂

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  33. per ringraziarvi come si deve vi rimando tutti al….punto! ; )
    scherzi a parte, grazie davvero per tutti questi meravigliosi complimenti, sono stra felice che vi sia piaciuta tanto! : )

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  34. Niente da dire!! Non so neanche io se cimentarmi una di queste volte… Brava brava!

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  35. Sniff, sniff, hai dato a tutti uma fetta e non hai pensato a un povero bisognoso con carenza di calorie.Vergogna! Ma cosa credi che te l’avrei mangiata tutta?Mi sarei accontentato solo di meta’ torta, sono offeso.

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  36. Questa torta merita solo mille applausi!!!!!=)))

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  37. @Giancarlo se mi prometti che ti accontenterai di UNA fettina la prossima volta invito anche te e la tua dolce metà… : )
    oppure la soluzione sarebbe farne due di torte, tanto per essere sicuri! ; )
    @LesPenombres grazie mille, mi inchino agli applausi, me li prendo tutti! hi hi!

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  38. La mia “meta'” essemdo gia’ “dolce” di suo non serve che mangi la torta, puo’ al limite ammirarla.Io invece essendo molto generoso potrei mangiare tutte e due le torte che hai promesso, se vuoi aggiungi anche quella “dell’amicizia “, tanto per gradire, cosi’ vi sollevo dal”peccato di gola” che stavate per commettere.

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  39. sei sempre trooooppo gentile e altruista Giancarlo!!!!!!!! : )
    che dire…mi hai quasi convinta! ; )

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  40. No Ale, non puoi torturarmi così 😆

    …vedere una simile meraviglia, e non poterla gustare al momento, è un’atroce tortura 😆

    Complimenti, sei stata straordinaria *___*

    E’ perfetta in tutto e per tutto *___*

    Buona serata a te e a tutti 😉

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  41. LA VOGLIOOOOOO!!!!!!E’ meravigliosa, golosissima..irresistibile!!!
    Se non trovo la fava tonka, con che cosa potrei sostituirla??

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  42. Penso che questa torta meravigliosa non poteva avere un nome diverso! Si vede che è stata fatta con il cuore 🙂
    Mi unisco a Emilyveg, dove trovi le fave tonka?

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  43. @Nello : ) : ) : ) : ) grazie mille caro!
    @emilyveg75 e AnnaB grazie grazie! : ) anche se non mettete la fava Tonka non cambia molto, nel senso che rafforza il gusto del cioccolato ma essendoci già il cioccolato, la torta viene comunque “saporita” lo stesso…
    Non so dove si acquista, a me ne ha regalato un sacchettino mia cugina Pizza pie (che le ha prese a Parigi)…dovreste provare a cercare su internet…
    @Tati troppo gentile! : )

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  44. oooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! uau!!!!!!!!!!!!! da guardare è bellissima!!! e, suppongo, da mangiare meravigliosa!!!!!!!!!!
    Complimenti!!

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  45. Scusa ma con 7gr di lievito come ha fatto a venirti come in foto?! Io l’ho fatta e non è assolutamente come la tua…

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