In questi giorni il colore arancione ha predominato nelle mie ricette. Forse perchè l’estate tarda a venire, almeno qui da noi, e mi consola l’idea di vedere il sole nel piatto! Pubblico questa ricetta che è riuscita perfetta al primo tentativo, mentre chiaccheravo con un’amica che è venuta a trovarmi nel bel mezzo della preparazione!!! Il risultato non lo ha visto, ma so che era molto curiosa…grazie I. per la chiaccherata hai visto che sformatini? Poi voglio ringraziare Felicia…il perchè lo vedrete in fondo …
Ingredienti:
due patate medie
2 carote
prezzemolo
un cucchiaio e 1/2 di maizena
un vasetto di yogurt di soia
pepe verde
un cucchiaio di panna di soia
sale q.b.
olio evo
Procedimento:
Lessare carote e patate, o cuocerle a vapore. Passarle allo schiacciapatate ancora tiepide, aggiungere 1/2 vasetto di yogurt di soia, il prezzzemolo tritato , sale, pepe verde, la maizena. Lavorare bene l’impasto con un cucchiaio di legno, perchè non abbia grumi.Accendere il forno al 180°. Oliare gli stampini monoporzione e cospargerli di pangrattato. Quando il forno è a temperatura, collocarvi gli stampini e cuocere per circa 40 minuti. Con queste dosi io ne ho realizzati quattro. Nel frattempo preparare la salsetta, con il restante yogurt, un cucchiaio di panna di soia, ancora un pò di pepe verde ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Servire tiepidi… buon appetito chef! 🙂 🙂
Aggiungo la foto dei dolcetti che ho preparato grazie a Felicia, io ho riempito la sfoglia con marmellata di pesche e un velo di cacao amaro. Li ho riempiti troppo e quindi sono risultati più cicciottelli…ma squisiti, grazie Felicia. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da provare assolutamente!!! Che belli e chissà che buoni!! 😀
Gli sformatin sono carinissimi e sono certa che siano buonissimissimissimi perchè una volta li ho fatti simili! I dolcetti di Felicia sono fantastici!
che bello cucinare chiacchierando con un’amica!!scommetto che gli sformatini sono buonissimi, cosi come i dolcetti di Felicia!!!
@Elis: sì è bello cucinare chiaccherando, sopratutto con chi non ti guarda come se fossi un “malato di mente”….anzi apprezza ciò che fai e lo condivide! 🙂 🙂
Buonissimi!!! sfiziosi, adatti per una bellissima cena tra amiche 🙂 Bellissima fotografia e presentazione complimenti 🙂
Sono felice che ti siano riusciete le sfogliane!!!! sono molto belle 🙂
Belli… sembrano proprio estivi!
Ed hai ragione l’estate si stà facendo desiderare… oggi, almeno qui nella provincia di Milano, c’è davvero un cielo plumbeo!
Ottimi anche le sfoglie! 🙂
Che carini! Molto scenografici, perfetti anche per una cena importante!!! 😀 Bravissima!
Grazie cari chef!!! 🙂
Che fantastici sformatini!!E che bella presentazione! portano proprio l’allegria in tavola, li proverò sicuramente a preparare per la prossima cena tra amiche 🙂
Davvero sfiziose questi sformatini e ottime anche le girelle 🙂 Brava
Che bontà!!!
Che begli sformatini..le monoporzioni sono davvero sfiziose!
i dolci di felicia non vedo l’ora di provarli anch’io..mi sono fatta comprare la pasta sfoglia!!
Stupendi… Complimenti… Mi ritorna la Fame.. Cariniii.. me ne Sbranerei 800…ehhehe… alla Prox
Deliziosi sia gli sformatini che le tue sfoglie con un ripieno diverso! anche io mangerei tutto in pochi secondi! gnam!
mmm che delizia questi sformatini!!da provare sicuramente! 🙂
che buoni! 🙂 anch’io non vedo l’ora di rivedere il sole… 🙂
buoni! pure con la salsina gustosa!
Grazie care 🙂 🙂
Bella idea per un ottimo pasto: allora prima una monoporzione light per poi concedersi tranquillamente i dolcetti di Felicia 😀
@ Aliing: brava vedo che hai centrato il discorso!!!! 🙂 🙂
Che bontà questi sformatini! E bellina pure la variante di Felicia! 😀
Ma che belle le girelle di Felicia!!!! 😛 😛
…e che buone le monoporzioni *__*
E’ deciso 😛
…domani, grazie alla tua ricetta come spunto, mi farò un bel tortino al forno tutto per me :mrgeeen: …e ci aggiungerò anche del riso O__o
Grande Rossella 😉
noooo 🙁 …posso sbagliare tutto, ma non il mrgreen!!!! 😥
@ Sarosky: grazie 🙂
@ Nello: io tutte queste faccette non le so fare!!!! Fammi sapere del tortino 🙂 🙂
Buona.