Semplice, rapida, gustosa, senza addensanti né saccarosio. Le dosi che seguono sono per 3 coppette da sakè.
Ingredienti:
2 cucchiai colmi di concentrato di datteri
4 datteri freschi morbidi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte di mandorle
1 cucchiaio di passito
vaniglia in polvere
Procedimento:
Togliere la pelle e il nocciolo dei datteri. Sfibrarli con le mani e frullarli insieme agli altri ingredienti con il frullatore a immersione, seguendo un movimento rotatorio (come per montare). Trasferire il composto nelle coppette. Far riposare in frigo per qualche ora.
Note:
Se si lascia in frigo per 1-2 giorni, la mousse si addenserà ancora. Ecco un esempio di come si può usare:
Una base per un dolcetto, preparato seguendo la ricetta della Torta di lupini e mais all’uvetta (senza uvetta), con l’aggiunta di mezza ciliegia. Quando ho fotografato questi pasticcini ho pensato a Emi 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima, ogni tua ricetta è una sorpresa 🙂
La farò senz’altro!!!!! Al posto del passito?!?! Grazie 😉
Qui non posso fare il cretino 😛
…mannaggia 😆 😆
Ma posso soltanto dire: COMPLIMENTI Andrada! 😛
La tua mousse (al cucchiaio e sul dolcetto) è davvero strepitosa 😛
…però una piccola curiosità me la devi togliere lo stesso 😆
Ma cos’è il passito???? O_o
Un bacione 😉
Morbida, cremosa, densa…. da sogno!!! 🙂 Complimentissimi!!!
che dolcezza !!!
brava !
non sono amante dei datteri, ma fatti così devono essere super…!! 🙂
Caspitinaaaaaaaa! Ma come si fa ad aspettare 2 giorni? Tutte le volte che si apre il frigo si vedrebbe lì a giacere sola soletta…no no, io me la papperei subito!
io invece i datteri li adoro anche al naturale, ma così saranno sicuramente super!!! 🙂
Amo il sapore dei datteri e questa mousse mi piacerà sicuramente!;-)
Complimenti per l’idea! 🙂
Che spettacoloooo! e poi adoro il vino passito, credo che sia il dolce che fa per me! 😀
Felicia: anche le tue 😉
Gemma: altro liquore o… latte di mandorle che dici?
Nello: ti tolgo la curiosità 😉 Il passito è un vino liquoroso. Come per ogni vino bisogna assicurarsi che sia vegan (io questo l’ho preso al Veganfest).
Mignao, Alberto: grazie
Luu: il gusto dei datteri non si sente molto ma io sono di parte perché adoro questa frutta 😉
Dida: infatti le altre due coppette sono state mangiate in giornata 😉
Raffy: ah, i datteri!
Ambrosia: se provi fammi sapere 🙂
Interessante… soprattutto per i datteri… uno se li immagina sempre nelle vaschette natalizie e poi non ci pensa più… invece sanno rendersi sempre attuali!
Compliments!
Favolosa! grazie
Bravissima questa mousse è una vera bontà! E poi senza zuccheri aggiunti! Sono proprio questi i dolci che adoro, me la segno subito voglio provarla al più presto, grazie 😀
che cremina golosissima!!! senza zuccheri cattivi sarà un piacere gustarsela:)
Buonissima.