Mousse di datteri e cacao


Semplice, rapida, gustosa, senza addensanti né saccarosio. Le dosi che seguono sono per 3 coppette da sakè.

Ingredienti:
2 cucchiai colmi di concentrato di datteri
4 datteri freschi morbidi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte di mandorle
1 cucchiaio di passito
vaniglia in polvere

Procedimento:
Togliere la pelle e il nocciolo dei datteri. Sfibrarli con le mani e frullarli insieme agli altri ingredienti con il frullatore a immersione, seguendo un movimento rotatorio (come per montare). Trasferire il composto nelle coppette. Far riposare in frigo per qualche ora.

Note:
Se si lascia in frigo per 1-2 giorni, la mousse si addenserà ancora. Ecco un esempio di come si può usare:
Una base per un dolcetto, preparato seguendo la ricetta della Torta di lupini e mais all’uvetta (senza uvetta), con l’aggiunta di mezza ciliegia. Quando ho fotografato questi pasticcini ho pensato a Emi 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima, ogni tua ricetta è una sorpresa 🙂

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  2. La farò senz’altro!!!!! Al posto del passito?!?! Grazie 😉

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  3. Qui non posso fare il cretino 😛

    …mannaggia 😆 😆

    Ma posso soltanto dire: COMPLIMENTI Andrada! 😛

    La tua mousse (al cucchiaio e sul dolcetto) è davvero strepitosa 😛

    …però una piccola curiosità me la devi togliere lo stesso 😆

    Ma cos’è il passito???? O_o

    Un bacione 😉

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  4. Morbida, cremosa, densa…. da sogno!!! 🙂 Complimentissimi!!!

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  5. che dolcezza !!!
    brava !

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  6. non sono amante dei datteri, ma fatti così devono essere super…!! 🙂

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  7. Caspitinaaaaaaaa! Ma come si fa ad aspettare 2 giorni? Tutte le volte che si apre il frigo si vedrebbe lì a giacere sola soletta…no no, io me la papperei subito!

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  8. io invece i datteri li adoro anche al naturale, ma così saranno sicuramente super!!! 🙂

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  9. Amo il sapore dei datteri e questa mousse mi piacerà sicuramente!;-)
    Complimenti per l’idea! 🙂

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  10. Che spettacoloooo! e poi adoro il vino passito, credo che sia il dolce che fa per me! 😀

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  11. Felicia: anche le tue 😉
    Gemma: altro liquore o… latte di mandorle che dici?
    Nello: ti tolgo la curiosità 😉 Il passito è un vino liquoroso. Come per ogni vino bisogna assicurarsi che sia vegan (io questo l’ho preso al Veganfest).
    Mignao, Alberto: grazie
    Luu: il gusto dei datteri non si sente molto ma io sono di parte perché adoro questa frutta 😉
    Dida: infatti le altre due coppette sono state mangiate in giornata 😉
    Raffy: ah, i datteri!
    Ambrosia: se provi fammi sapere 🙂

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  12. Interessante… soprattutto per i datteri… uno se li immagina sempre nelle vaschette natalizie e poi non ci pensa più… invece sanno rendersi sempre attuali!
    Compliments!

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  13. Favolosa! grazie

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  14. Bravissima questa mousse è una vera bontà! E poi senza zuccheri aggiunti! Sono proprio questi i dolci che adoro, me la segno subito voglio provarla al più presto, grazie 😀

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  15. che cremina golosissima!!! senza zuccheri cattivi sarà un piacere gustarsela:)

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