Dolce mela della svolta

Oggi a pranzo sono venuti i miei zii campagnoli, hanno orto e pure animali da cortile, ahimè loro sono onnivori 🙁 🙁 e per il pranzo di oggi ho voluto fare una torta, ispirata all’ultimo momento, per far vedere che si può fare tutto ciò che si vuole senza l’uso dei nostri cari amici animaletti 😛 E’ una variazione della solita torta di mele ma molto adorata da tutti, è venuta buonissima e pure gli zii… :mrgreen:
Ingredienti:
100 gr. farina di farro bio,
100 gr. farina di frumento integrale bio,
1 bustina di cremor tartaro bio,
1 cucchiaio di farina di carruba bio,
2 mele rosse bio,
succo di mela limpido no zuccherato q.b.,
4 cucchiai di olio di girasole deodorato bio,
200/250 gr. malto di mais bio,
1 cucchiaio di granella di nocciole bio (tostate in forno e poi tritate),
scaglie di mandorle bio pelate q.b.

Procedimento:
Mescolare le farine con la carruba, il lievito e la granella di nocciole. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e  aggiungerle nell’impasto. Mescolare per bene e aggiungere l’olio e il malto. A filo aggiungere poi il succo di mela e mescolare per bene con la frusta per far incorporare aria all’impasto. Una volta l’impasto è bello morbido e scende dal cucchiaio a “nastro” è pronto… Versare nella teglia in silicone e cospargere il sopra con un bel pò di scaglie di mandorla. Infornare a forno bello caldo 180° per 45/50 min. Una volta pronto lasciare raffreddare in forno e poi procedere a servire spolverando con dello zucchero a velo (la mia l’ho mangiata senza 😉 ).
Eccolo sfornato 😆

E quì prima di servire agli zii il dolce vegano :mrgreen: :mrgreen:


Il punto:
Purtroppo sono presa dal lavoro in questo periodo e pubblico poco per la mancanza di tempo che ho di poter cucinare cose nuove… 🙁 Oggi ho colto l’occasione per diffondere la cucina vegana anche agli zii :mrgreen: :mrgreen: Sono stata davvero felice perchè nonostante gli zii, onnivori convinti, hanno gradito la mia torta e mia zia mi ha chiesto pure la ricetta, nonostante ho improvvisato il dolce con ciò che avevo sono stata soddisfatta io e pure loro!!!  Evviva 😛 😀 Queste sono soddisfazioni 😉
Queste sono le belle zucchine con i fiori che mia zia mi ha portato 😉 domani mia mamma voleva fare i fiori e io le zucchine le cuocio a vapore, questa varietà è dolce e buonissima!!!!! Gnam gnam 😆 non vedo l’ora sia domani sera per papparmele :mrgreen:
Buona domenica a tutti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai amato la torta di mele ma questa ha un aspetto stupendo!! 🙂 Brava!

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  2. Una torta meravigliosa… se poi è riuscita anche a convincere gli zii… bisogna copiartela subito! 😛
    E che spettacolo quelle belle zucchine col fiore!!! …è meglio non eccedere con i fritti, ma davanti a cotanta bellezza come si fa a non resistere!!! I fiori fritti sono pazzescamente buoni!!! 😀 Ciao cara!!!

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  3. che bella torta! e che belle zucchine…buon appetito!

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  4. bellissima!! adoro la farina di carrube, la proverò!
    un solo dubbio: cos’è l’olio di girasole deodorato? dipende da un problema estivo di traspirazione? 😛

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  5. Favolosa!!!! era assolutamente impossibile resistere a questa torta!!!! bravissima!!!

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  6. @ BereniceV: :mrgreen: Ma grazie!!!!!!!! Sono felice ti piaccia 😉

    @ Mignao: Si quella è stata la sorpresa migliore, aver fatto colpo agli zii 😛 😀 Infatti io i fritti non li faccio e mangio mai. Però se trovo i fiori fritti pronti dalla mamma uno lo mangio lo stesso 😆 Se riesco a trovare altre ricettine con i fiori, anche una pasta però ne ho moltisimi 😉 Ciao Carissima 😛

    @ Enri: Grazie 😛

    @ SilviaD: Provala provala 😉 L’olio di girasole deodorato è un olio molto chiaro, e al corso di pasticceria vegana il cuoco ci ha consigliato di utilizzare questo tipo di olio per i dolci, ti metto il link di quello che ho io, ww.organicoils.it/Prodotti2.asp?Codice=8…49 – , ciao 😉

    @ Felicia: Tesoruccio grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆

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  7. La voglio anche io una fetta servita così elegantemente nel piattino
    *__* :mrgreen:

    ..cara Gemma non ci sono parole! 😛 Sei stata arcibrava!!!! 😛 😛

    Bellissimo anche il dono della zia 😛

    Un abbraccio 😉

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  8. Bellissima questa torta… quella foto è talmente tridimensionale che stavo addentando lo schermo del pc! 😉
    Ha un aspetto davvero… superlativo!
    ps… dove trovi la farina di carruba?
    pps… stasera cucino i fiori… purtroppo i miei sono acquistati e non belli come quelli della foto… 🙁

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  9. Che bellissima torta, anche io l’avrei mangiata volentieri 🙂
    Con i fiori di zucchina ci puoi fare anche un bel risottino tipo questo:
    http://www.veganblog.it/2010/04/13/risotto-primaverile/

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  10. Complimenti! Come potevi non convincere gli zii con un dolce così!? La presentazione è ottima!Sai a volte le piccole conquiste sono davvero il preludio di una svolta.

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  11. favoloso il dolce, è davvero a prova di onnivori! 🙂 bravissima 🙂 e che meraviglia di zucchine…

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  12. Ottima idea per una variazione alla classica torta di mele!!E bellissima presentazione.Complimenti 🙂

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  13. ha un aspetto davvero invitante!! Deve essere la farina di carrube a rendere il colore un po’ rustico, giusto? Bellina davvero! e pure strabuona immagino! 😀 ahhhh le zucchine!! in qualsiasi versione mi vengano presentate, io non riesco a resistere…mi piacciono un sacco! 😀 penso che così piccoline siano buonissime anche semplicemente al vapore! 🙂

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  14. Brava questa torta è una vera delizia! E’ proprio un simbolo della cucina vegana, deliziosa, senza sprechi (perchè noi cuciniamo sempre cose straordinarie con quello che abbiamo in casa) e senza crudeltà! Complimenti anche per come l’hai servita, presentazione degna di un ristorante a 5 stelle, bellissima idea in caso di ospiti! Mi segno ricetta e presentazione 🙂

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  15. @ Nello: Grazie carissimo Nello 😛 Sempre caro e gentile 😉

    @ Leonora: Grazie :mrgreen: La farina di carruba l’ho finalmente trovata, dopo il dono diella chef Suso, al negozio biologico del mio paese ma l’ho vista pure da Naturasi 😉

    @ Nadir: Ma grazie cara, mi sono segnata il tuo magnifico risotto e grazie millissime per l’idea 😉

    @ Dida: E’ vero!!!!!!!!!! Grazie mille 😛

    @ Luu: 😀

    @ La Sabry: 😉

    @ Sarosky: Ciao cara!!!!!!!! Esatto la rende un pò scuretta 😉 Le zucchine sono state spazzolate tutte, le adoro!!!!!!!! Me ne sono mangiata ben 8 😆

    @ Aliing87: Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😳 troppi complimenti cavoli 😉 Grazie davvero 😛

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  16. Ciao Gemma, ho una variante della tua torta in forno proprio ora e sta lievitando che e’uno spettacolo!!!!
    Concordo, queste con i parenti sono grandissime soddisfazioni!
    Carinissima la foto con i piattini e le forchettine mancanti 😀
    Volevo fare una torta di mele per il marito cosi’ho guardato un po’le foto che piu’si adattavano alla mia idea di torta ed eccoci qui! Appena ho visto che non aveva zucchero ma malto ho pensato che era lei!
    Io ho fatto un mix di kamut, manitoba e 00 e poi ho usato malto d’orzo e latte di rso al posto del succo di mela piu’altre sostituzioni (tipo il bicarbonato per lievitazione, l’orzo al posto della carruba, aggiunto la cannella) ma l’ispirazione e’stata questa tua!
    😉

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  17. @ Anice e limone: Buonaaaaaaaa come ti è venuta?!?!?

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