Farifrittata di lenticchie

Non so se avete mai fatto la farifrittata cotta in forno, utilizzando esclusivamente farina di lenticchie, l’ho preparata oggi e secondo noi è buona 🙂

Ingredienti:
250 gr di farina di lenticchie,
1 bicchiere (grande) e mezzo di acqua, diciamo un 375-400 ml,
2 cipolle di Tropea,
1 cucchiaino di sesamo macinato,
1 cucchiaino di lievito in fiocchi,
maggiorana fresca,
un filo d’olio evo,
sale.

Procedimento:
Mescolare la farina di lenticchie con l’acqua, mettere la pastella in frigo a riposare un paio d’ore. Io ho usato una farina di lenticchie verdi bio, già pronta, cioè l’ho trovata già macinata. Ho poi aggiunto 2 cipolle rosse di Tropea a fettine, cotte precedentemente al vapore per pochi minuti, e il resto del condimento. Ho cotto questa farifrittata in forno, a 180° per 5 minuti, poi ho abbassato a 160°, complessivamente per 25 minuti, in forno tradizionale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. : – ) no io non l’ho mai fatta…
    ma me ne hai fatto venire voglia !
    complimenti !

    Reply
  2. Non è possibile, anch’io ho fatto per la cena la stessa cosa,
    hai per caso letto i miei pensieri? EH!EH!EH! Solo è diverso
    dal tuo il ripieno che ho fatto con le carote. Brava anche tu.

    Reply
  3. Che buona!!! 😀 …peccato che non ho la farina di lenticchie 🙁 sarebbe stata perfetta per la cena!!!

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  4. Davvero interessante… non ho mai pensato di usare le lenticchie!
    Ha davvero un bell’aspetto!

    Reply
  5. Nemmeno io l’ho mai assaggiata ma l’aspetto è davvero invitante!

    Reply
  6. Ciao e grazie cari 🙂 …
    @ Xuxa: che coincidenza 😀 sì ho messo delle cipolle perchè la farina di lenticchie vedevo che è un pò meno cremosa della farina di ceci, il risultato finale infatti è più magro e asciutto, ma non lo trovo un problema, però le cipolle cotte al vapore danno un tocco umido che ci sta bene 🙂

    Reply
  7. Che bontà questa farifrittata con le cipolle da rifare al più presto! Brava Emi bella idea!

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  8. Davvero, ottima idea, in sostituzione della farina di ceci! Piatto ricco, complimenti 🙂

    Reply
  9. Sto sbavando.. Ha un aspetto decisamente da urlo..

    Reply
  10. La farina di lenticchie è una delle cose che mi manca in dispensa 🙁

    …mi prometto sempre di comprarla/trovarla, e poi non lo faccio mai 🙁 🙁

    Ottima la tua farifrittata 😛

    Adoro le cipolle di Tchropea :mrgreen:

    Complimenti Emi 😉

    Reply
  11. @ Nello: io ho risolto grazie a un sito che ho conosciuto qui, leggendo tra i commenti, cioè il Tibiona, altrimenti non avrei la pazienza di andare a cercarmi gli ingredienti in giro …

    grazie ancora e ciao a tutti 🙂 …

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