Avocado suppe

Imparata durante il mio soggiorno in Austria, anche se di austriaco ha ben poco! L’ho veganizzata e resa uno dei miei piatti forti quando voglio stupire palati esigenti e curiosi.

Ingredienti (per 2 persone):

1 avocado ben maturo
1 vasetto di yogurt di soia da 125 ml
100 ml di latte vegetale al naturale (io ho usato riso)
1 limone spremuto
sale e pepe qb
prezzemolo tritato a piacere
semi di sesamo e fiocchi d’avena per spolverizzare

Procedimento:
Se l’avocado sarà ben maturo, quasi molliccio, sarà sufficiente tagliarlo  a metà, estrarre il nocciolo e passare un cucchiaio tra la polpa e la buccia. Raccogliere la polpa in un pentolino, aggiungere yogurt e latte e frullare con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. Mettere sul fuoco bassissimo e unire il succo di limone, qualche pizzico di prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Non è necessario scaldarla eccessivamente, perchè è molto gustosa anche tiepida, quindi versarla nelle ciotole capienti e servire con semi di sesamo ed una spolverata di fiocchi d’avena.

Note:
E’ molto rapida da preparare ed è una ricetta molto versatile: perchè è un’ottimo antipasto, oppure un’insolito contorno per riso basmati;  dimezzando le dosi degli ingredienti liquidi può diventare una salsa più densa da servire con dei crostini o chips durante l’aperitivo.
L’avocado è un frutto prezioso per la salute, con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Previene Alzheimer e sclerosi multipla, aiuta nella depressione e attenua dermatiti e allergie della pelle. Ricca di vitamina A, E e D, aiuta quindi l’assorbimento del calcio, ma rallenta quello del glucosio nell’intestino.
Ha solo un difetto: è molto calorico e ricco di grassi, quindi non bisogna abusarne, bensì utilizzarlo in sostituzione ad altri grassi come burro (veg) o margarina o olio, in quanto un etto di avocado corrisponde all’apporto calorico di 40 mele e da questa foto capirete che sono in un periodo in cui il peso fa scherzetti!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accidenti che buonissima zuppa!!!! La voglio preparare come antipasto, visto che l’avocado è tanto salutare ma anche tanto calorico!!!! Ma per farti venire quel bel pancione quanto ne hai mangiato? Hihihihi…bellissimo 🙂 🙂 🙂

    Reply
  2. buonissima la ricetta e bellissima tu 😀

    Reply
  3. Buona questa zuppa e che bella pancia

    Reply
  4. Rossella: Ha ha ha!!!Io ne ho fatto una scorpacciata e adesso sono un po’ gonfia!!! Dammi qualche mese e tornerò come prima:-)!!!

    Comunque volevo avvertitrti che come antipasto “riempie” molto, quindi il piatto successivo è meglio che sia leggero, oppure dimezza le dosi e servilo in ciotoline da colazione!Poi non dimenticare di farmi sapere come sarà andata! Un abbraccio!

    Lisi e Ari: Grazie mille! Sono entrata nella fase : guardate che bel pancione!!! E’ più forte di me!!!!

    Reply
  5. Sei in formissima e bellissima! 😀 Questa meravigliosa zuppetta non può farti che bene!!! …mai avrei pensato che fosse una ricetta austriaca!!!

    Reply
  6. Sole è venuta davvero bene in questa foto… 🙂 🙂 che buona questa raw zuppa!!!

    Reply
  7. Che bella zuppetta..adoro l’avocado!! 🙂
    e che meraviglia di pancia..ho un debole per le pancione.. sono meravigliose.. bella bella tu e sole!! 😀
    tanti auguri!!

    Reply
  8. Buonissima!!!!! fresca adatta all’estate, non proprio light ma sana!!!! Sei bellissima, una foto splendida per una mamma bellissima!!!!

    Reply
  9. Ma che bella mamma vegan in dolce attesa 😛 😛 😛

    Io non compro mai l’avocado, perchè…

    …non so perchè O_o 😆

    Però la tue suppa è proprio supposissima *__*

    Grande Dida 😉

    Reply
  10. Sei stupenda in quella foto!

    Reply
  11. gustosa, invitante, speciale !
    ma soprattutto… complimenti per “l’attesa” : – )

    Reply
  12. Deve essere deliziosa questa zuppa! Adoro l’avocado ma come dici tu mi limito a mangiarne poco perchè purtroppo ha molte calorie…comunque non mi sembra che il peso ti stia facendo degli scherzetti, per lo meno non brutti…sei in formissima complimenti 😀

    Reply
  13. Mignao: Grazie mille! In realtà non credo che faccia parte della tradizione austriaca, ma sta di fatto che quando ero Austria ho constatato che ne sono dei gran mangiatori! E questa l’ho imparata dalla mamma di un mio alunno, che un giorno è arrivata in asilo con un sacco di avocado e l’ha preparata per tutti! Piccola chicca: è andata a cogliere dei fiori di lilium e ne ha messo uno in ogni piatto…e ce lo siamo mangiati!!!

    Luu, Pimpi e Felicia: grazie ragazze!

    Nello: Nooooo! Ma come mei non prendi mai l’avocado??? Forse costa un po’, è vero, ma ogni tanto perchè non levarsi uno sfizio?

    Leonora, Alberto e Aliing: Thank youuuuuuu! Mi fate arrossire!

    Reply
  14. Che splendida che sei!!! Magra e bellissima! Quando nascerà il cucciolo?
    Mi sono distratta….anche la zuppa all’avocado è un’ottima alternativa ai soliti piatti!!! 😉

    Reply
  15. mmmhh…mi ispira tantissimo, me la segno!!
    e tu…sei proprio bella e raggiante! evviva le pancioneeeee!!!!!
    ^__^

    Reply
  16. Marta: Grazie!

    Titti: La cucciola nascerà a ottobre, il termine sarebbe il 14 ma si sa,alla fine escono quando vogliono loro!

    Reply
  17. Non è tanto per il prezzo 😛

    …forse è perchè non mi attira tanto 🙁 …non so, lo trovo molto curioso 🙁 …la sua forma a patata ma dal colore di una zucchina mi turba un pò O_o 😆 😆

    Una carezza al pancino 😉

    Reply
  18. che bello il pancione mi verrebbe da accerezzarlo!
    complimenti per il piatto lo proverò con il riso (naturalmente appena riesco a comprare un avocado perchè qua questi frutti sono difficili da reperire)

    Reply
  19. io amo l’avocado..è troppo buono!!complimenti per la pancia..in quanti sono lì dentro?? 🙂

    Reply
  20. splendida!!!! La pancia soprattutto 😉

    Reply
  21. Proverò a farla! Dopo un periodo di abbandono dell’avocado, ora lo sto riscoprendo e questa ricetta mi stuzzica. Domanda: il succo di limone la rende molto aspra?
    Come si chiama la piccoletta?? 🙂 Baci

    Reply
  22. Ciao cara Vale, sono felice che questa ricetta ti stuzzichi! Il gusto che si sente al palato non è aspro, ma il sentore di limone c’è. Per me il gusto è equilibrato perchè non sovrasta la delicatezza dell’avocado,ma se temi l’aspro magari puoi dimezzare la dose di limone. Prova e fammi sapere!
    ciao da me e dalla piccola ma già curiosissima Solidea!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti