Seitan alla panna


Abbiamo appena finito di gustare questo seitan particolare: a Nic sembrava filetto al pepe verde (e così mi ha dato lo spunto per una prossima variante…) mentre a me ha ricordato tantissimo il baccalà alla vicentina che faceva mia mamma, però questo piatto è… felice !!! J

Ingredienti (per 4 persone):
1 grande cipollotto bianco fresco tagliato finemente
1 filo abbondante di olio extravergine di oliva
400 gr di seitan al naturale tagliato a cubetti
3 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai di tamari
2 cucchiai di brodo vegetale
1 confezione di panna vegetale da cucina (io l’ho utilizzata di soya)
1 ciuffo di prezzemolo tritato

Procedimento:
Rosolare il cipollotto in una grande padella con l’olio. Aggiungere il seitan infarinato e farlo insaporire con il tamari.
Bagnare con il brodo, unire la panna e far restringere bene il sughino mescolando. Servire subito, spolverizzando il prezzemolo tritato. Noi l’abbiamo accompagnata ad una mega-insalatona con lattuga (freschissima, dell’orto del suocero), pomodorini, mais ed olive.

Il mio punto:
Stamattina stavo facendo del gardening sul mio terrazzino e mi sono accorta di questa simpatica presenza su di un geranio:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro fare giardinaggio 😛

    …però soltanto quando non ho un piffero da fare O__o 😆

    Bellissimo il geranio bianco 😛 io ce ne ho un paio sul rosa e sul rosso 😛 😛

    …Ele ma lo sai che tra i tantissimi (infiniti O_o) schizzetti che mi passano per la testa, c’ho in mente proprio di disegnare una farfalla appoggiata su di un fiore???? :mrgreen:

    Ottimo il tuo seitan pannoso 😆

    Complimenti 😉

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  2. A me rilassa tantissimo fare giardinaggio…
    Sai, stamattina dopo essermi svegliata alle sette, aver tolto e sistemato i piatti dalla lavastoviglie, fatto colazione e sistemato la cucina, tolto dallo stendibiancheria e piegato i panni asciutti, stirato 3 camicie e nonsopiùquante magliette, rifatto il letto, fatta la polvere e pulito per terra tutta la casa… direi che un pò di relax me lo meritavo, no ??? 😉
    E così per rilassarmi, mentre controllavo i gerani per ripulirli dai fiori che si erano seccati, mi sono ritrovata ad ammirare questa farfallina verde sul geranio bianco ! 🙂

    Io ho due piantine di gerani rosa (di due toni diversi), una di bianchi ed una di rossi.

    La solita veg-telepatia per il disegnino, eh ? Magari potresti prendere spunto dalla mia foto… 😉

    Grazie per i complimenti, sapevo ti sarebbe piaciuto tanto questo seitan !!! W la panna ! 😀

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  3. …un pò di relax???? 😛

    Ele, minimo minimo ti spettano 3 giorni di ferie dopo sta giornata un tantino movimentata all’interno delle mura domestiche 😆 😆

    Ma tu non sai un’altra cosa…

    Ieri, quando lessi il tuo commento, mi hai ricordato un soggetto che proprio tu mi suggeristi alcuni mesi fa 😛

    E’ difficilissimo, ma ho intenzione di provarci :mrgreen:

    Non so se lo farò in settimana, ma il prossimo disegnino (molto probabilmente) sarà proprio quello che tu mi suggeristi….

    …però non ti dico di che si tratta perchè è una surprais :mrgreen:

    Ma ti dico in anticipo che se lo riesco a fare, te lo dedico 😉

    Un abbraccio a te e a Nic 😛 😛

    Reply
  4. Questo seitan pannoso è molto buono! Anch’io l’ho fatto altre volte con la panna ma con altri aromi. Questa tua preparazione è da copiare!!! A presto Ele!! 🙂

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  5. Che buono!!! Lo proverò sicuramente, è invitantissimo! 😀 Bellissima anche l’insalatina dell’orto, è sempre una grande soddisfazione mangiare della verdura di cui si conosce la provenienza, cresciuta e maturata al sole!!! Complimenti anche al suocero! 🙂

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  6. Mi piace molto il seitan con la panna..ieri l’ho mangiato a pranzo!!devo provare la tua variante!!anche a me piacciono molto i fiori e prendermene cura..mi rallegra..carina la farfalla:)

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  7. 🙂 anch’io faccio gardening sul mio poggiolo…! bellissimo il tuo ospite inatteso 🙂 e buonissima la ricetta! 🙂

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  8. Buon giorno, e’ da poco che frequento questo blog, ho iniziato da poco il percorso che porta al veganismo ,sembra veramente buono questo seitan pannoso,lo provo,mi sono cimentata spesso anche nella preparazione del seitan stesso,e dopo molti tentativi finalmente ho trovato la ricetta che piu’ mi piace,la prox che lo faccio posto il tutto,ieri mi sono cimentata in una maionese fatta con il latte di soia,probabilmente voi vegani navigati la conoscete bene ma per me e’ stata una sorpresa, facilissima e praticamente uguale a quella con le uova,mio figlio non si e’ accorto della differenza.

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  9. il seitan io lo mangerei anche a colazione..e con questo sughetto pannoso deve dare proprio gusto!! Che mattinata impegnativa che hai avuto..mi sembra il minimo il relax con il giardinaggio 😉 (bellina la farfallina 😀 )

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  10. buonissimo! 🙂 a volte vorrei alzarmi prima per dedicarmi ad altre cose……ma quando posso….dormo! nn riesco proprio a farne a meno! con la conseguenza che poi devo fare tutto di corsa…. 🙂

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  11. Ciao carissima. Quanto tempo che non vedo una tua bella
    ricettina. Complimenti. Davvero invitante. Bella la foto del
    geranio. Baci.

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  12. Gustoso, morbido e appagante. Un piatto con la P maiuscola 🙂

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  13. Ciao Ele, ottimo questo seitan 😉

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  14. Nello: …e non sai cosa ho fatto DOPO il gardening !!!
    Certo che vivere da soli è “leggermente” diverso che vivere con la mamma, me ne sto proprio accorgendo ! E non che il Nic non mi aiuti, anzi è veramente bravo nelle faccende di casa…
    Attendo allora la dedica del disegnino-surprais (ehm ehm, mi ricordo qualcosa, ma cosa ? :schock: ), dai dai… 😀

    Mignao: fammi sapere se poi ti piace ! Le cose dell’orto del suocero (maturate al sole e concimate solo con concime “naturale”…) veramente non sono minimamente paragonabili a quelle che compro al supermecato, hanno un sapore !!! Stasera ho mangiato dei fagiolini del suo orto, semplicemente bolliti e sconditi: divini ! 😉

    Elis: grazie, tu invece come lo fai ?

    paola: benvenuta tra di noi ! Se lo fai, poi fammi sapere se ti è piaciuto ! Questo piatto fatto col seitan home-made è strepitoso. Interessante la tua mayonese, perchè non ce ne dai la ricetta ? 😉

    Ambrosia: io invece stranamente quando arriva il caldo faccio fatica a dormire a lungo, quindi mi alzo e faccio le cose proprio con calma, avendo tanto tempo a disposizione… 🙂

    Luu, Tumata, Sarè, Xuxa, Felicia e Chicca: grazieeeeeeee ! Un bacione per ciascuna. 😀

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  15. panna, un filo di olio evo, noce moscata e salvia..una bontà!!!

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  16. Elis: slurp e gnammmmmm, da fare !!! Grazie. 😉

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  17. Mi accodo: da fare! Prestissimo!

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  18. Titti: sorry, bubububu 🙁 ! Ma ieri poi non mi hai spiegato bene come lo fai tu !!! 😉 Un bacione, Ele.

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  19. 😉 Il seitan lo faccio spesso al curry e panna e ci vado bella pesante, con il curry….. Anche alla pizzaiola (con olive e capperi, pomodori e origano) è delizioso!! Il seitan si presta veramente a mille varianti!! 🙂

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  20. Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbono in entrambi i modi, slurp ! 😉

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