Connubio di riso e fagioli

Premetto che questa ricetta l’ho preparata appositamente ieri sera per mio marito che mi ha chiesto più proteine per  i suoi muscoli ( ah ah ah) pensando che a me non sarebbe piaciuta particolarmente e invece ho scoperto una pietanza strepitosa…diciamo che ieri alla fine ho cenato due volte! ;  )
Ma bando alle ciance…iniziamo con la ricetta:

Ingredienti:
3 pugni di riso
e stessa quantità di fagioli (freschi se è stagione oppure surgelati o secchi)
10 o più pomodori datterino tagliati a metà
1  grosso spicchio d’aglio tagliato in due
salvia, rosmarino, erba cipollina e alloro
un bicchiere di vino rosso
olio evo
1/2 dado vegetale (in caso potete aggiustare di sale alla fine)
pepe nero

Procedimento:
In una casseruola, dopo aver cotto a parte i fagioli con un pezzo di alga kombu (non troppo però, devono restare belli sodi), mettere l’olio e l’aglio. Aggiungere i pomodori, la salvia e il rosmarino e cuocere un paio di minuti.
Aggiungere anche il riso e tostarlo un minuto, poi i fagioli e l’alloro e cuocere aggiungendo man mano del brodo vegetale (acqua con il dado). A cottura quasi ultimata pepare, aggiungere l’erba cipollina e sfumare con il vino rosso. Continuare la cottura per qualche minuto e….il riso è pronto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero un connubio strepitoso…:)

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  2. Ci credo che hai cenato 2 volte 😛 avrei fatto lo stesso pure io 😆 Questa ricetta te la copio sicuramente!!! Grazie 😛

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  3. Ottima!! Cereali e legumi è un piatto che di solito si immagina più invernale..e invece a me è proprio in estate che mi fa voglia..non so, è l’immagine stessa del buono, gustoso e salutare, una gioia insomma :mrgrren: bravissima e bella foto 😉

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  4. @Rossella e Gemma86 grazie mille! : )
    @Sarè grazieee!!!! anch’io ho pensato subito che fosse una ricetta piuttosto invernale ma per i vegan in effetti questo non conta molto visto che si tratta di proteine complete! ; )

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  5. Squisito! Questo è proprio uno di quei piatti per cui posso perdere la testa, semplice e gustosissimo!!! 😛 Te lo copio!!!

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  6. In Brasile è il nostro piatto tipico. Riso e fagioli insieme.
    Adoro, vado matta per questo piatto. Brava. 😉

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  7. Troooppo un bell aspetto! 😛 buonissimo!!

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  8. Buonissimo il connubio!!!! una super cena 🙂

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  9. Uno dei miei (tantissimi O_o) piatti preferiti :mrgreen:

    Complimenti Ale 😉

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  10. Direi che è un matrimonio perfetto…. Evviva gli sposi!!!! 😉

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  11. che delizia complimenti!!! 🙂

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  12. Che bel piattino! Maaaa… tuo marito non vorrà mica diventare Hulk no? 😆

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  13. I fagioli neri usiamo più per fare la famosa “feijoada”. Nel
    quotidiano usiamo anche altre fagioli, come per esempio i
    fagioli con l’occhio, borlotti, ecc.

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  14. Non so come ringraziarti!!

    L’ho servito ieri a cena, pure il cucciolo di 2 anni – che, per inciso, mangia poco poco – ha gradito tantissimo!!

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  15. Marika ma che bello, grazie! il fatto che l’abbia gradito anche il tuo piccolo mi rende davvero felice! un bel complimento davvero! ; )

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