Crudo sposa cotto ed è una luna di miele. E’ sana e leggera ma super saporita. Me ne mangio ciotole intere e mi ha fa lo stesso effetto di un bel piattone di spaghetti! (ma senza il retroeffetto negativo di tutto quel glutine e del grasso dell’olio d’oliva). Veramente una delizia che vi straconsiglio. Il segreto sta nel sugo…
Ingredienti:
2 zucchine biologiche a testa più 1 per il sugo
1 lattina di passata di pomodoro bio (o un sugo già pronto dei vostri preferiti, vegan)
2 cucchiai di semi di sesamo tritati precedentemente
4 pomodorini secchi sotto sale
2 peperoni rossi
peperoncino qb
Procedimento:
Con il tagliazucchine create gli spaghetti in 1 minuto. Per un effetto pasta, togliete la buccia verde e aggiungete anche dei cetrioli. In un pentolino mettete per 10 minuti a scaldare la passata di pomodoro (o sugo già pronto) e aggiungeteci 1 zucchina tagliata a rondelline e un peperone rosso a pezzettoni. L’altro peperone e i pomodorini invece vi consiglio di aggiungerli crudi alla fine. Quando si è scaldato e le zucchine si sono ammorbidite, aggiungete i cucchiai di semi di sesamo tritati e frullate tutto con un minipimer! Il sugo è fatto. Versatelo sulla pasta di zucchine e divoratevela 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Heilà, ma oggi si festeggia un matrimonio e non mi avete invitato???? 😆 😆
…mi piace molto questo abbinamento crudo/cotto 😛
Grande Babi 😛
…un abbraccio e buona serata a tutti 😉
Da provare!!! 😛 Meraviglioso anche il taglio delle zucchine!!! Adoro tutti gli atrezzi da cucina!!!
Buona questa “pasta” anche io la faccio, ma senza semi di sesamo e peperoni, e faccio marinare un pò gli spaghetti in sale e succo di limone prima di condirli. Anche la tua versione mi sembra proprio ottima, la proverò aggiungendo la mia consueta spolverata di parmigiano veg 😀
Ce l’ho anch’io l’attrezzo per fare gli spaghetti di verdure! 🙂
che bella ricetta!! Proprio ieri ho preso 4 belle zucchine bio, le proverò oggi stesso nella tua versione! Grazie per aver condiviso! 😀
Mi piace questa preparazione! Devo procurarmi l’attrezzino, grazie per il suggerimento del sito, ho visto cose stupende! 🙂
è un pranzo ottimo per l’estate!!leggero e saporito!!!
wow ma che bontà ma che bontà….. zucchine e pomodoro sono un capolavoro assieme….. e la tua versione è particolarmente invitante: sono autoinvitata a casa tua
Credetemi, è molto più buona di come possa sembrare. L’ho fatta anche ieri sera e il commensale che l’assaggiava per la prima volta è rimasto basito e l’ha divorata. Ormai sarà la mia pasta, almeno finchè ci sono zucchine di stagione.
Favolosa!!! Adoro le zucchine crude e con un sughetto piccantino e saporito devono essere eccezionali!! Grazie mille, appena mi munisco di tagliazucchine penso che questa diventerà la mia pasta ufficiale!! 🙂
Voglio il tagliazucchine ! O.o