Una dedica speciale a Luu per la ricetta originale e geniale del Panseitan con la macchina del pane 🙂
Devo dire che questa ricetta del panseitan mi ha preso molto… l’unico errore che ho fatto è stato aggiungere troppa farina rispetto alla quantità di istant seitan: infatti, come potete vedere dalle foto, è risultato molto “panoso” anche se ugualmente appetitoso… lo abbiamo mangiato con molto gusto!
Ingredienti:
un panetto di panseitan (io ho fatto metà dose della ricetta originale di Luu del Panseitan con la macchina del pane ma con lievito di birra fresco)
succo di 1 limone
farina di riso
sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento:
E’ molto semplice, una volta preparato il nostro panseitan, toglierlo dal brodo, eliminare la garza (io l’ho messa come un seitan normale, ma potevo anche non farlo visto che è molto compatto e non assorbe acqua), tagliarlo a fette e passarlo nella farina di riso. Rosolarlo bene nell’olio caldo in modo che formi una crosticina (a noi piace bello abbrustolito, come potete vedere dalle foto :-)) e all’ultimo versare il succo di limone emulsionato con sale e pepe. Io ho accompagnato queste gustose fettine con i Piselli stufati di Felicia che mi danno sempre una grande soddisfazione 🙂
Considerazioni:
Purtroppo ho aumentato troppo le dosi di farina, quindi è venuto molto simile al pane: grazie alla presenza dell’istant seitan era molto compatto, ma la prossima volta mi atterrò alle dosi consigliate da Luu. Un’altra differenza rispetto alla ricetta originale è stato il lievito: infatti ho usato il lievito di birra fresco e devo dire che può andare bene perchè non lascia alcun retrogusto.
Vorrei segnalarvi il mio nuovo blog… si chiama Briciole di Clo… passate a trovarmi 🙂
Grazie a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gustosissimo!
Grazie Mirtilla!
Anche se è un pò ” panoso “, come dici tu, sembra buonissimo 🙂 Ah, carino il tuo blog!
si molto buono…ma quello di Luu è sicuramente meglio
:-))
Grazie Rossella! Finalmente sono riuscita a crearlo, erano mesi che lo volevo e sono davvero soddisfatta!
Vorrei tanto essere invitata ad un pranzo/cena dove si mangiano piatti così buoni e saniiiiiiiiiiiiii
gasp! che onore, sei stata carinissima…grazie! 😀
la prova con il lievito di birra quindi mi sembra superata…!
superata a pieni voti!
Un’altra cosa che volevo dire era che l’impasto, una volta uscito dalla mdp, è lavorabilissimo e perfetto.
è vero… 🙂
ho visto il tuo blog, volevo commentare ma non sono riuiscita…ti faccio tantissimi complimenti qua, i fari-falafel sono magnifici e stuzzicanti! 🙂
p.s.. avevi ricevuto la mia mail?
purtroppo non riesco a farmi prendere da seitan e company, ma per glia amanti del genere è una bella variante sul tema!:)
sembra proprio fattibile con la mdp! 🙂
Bella variazione “panosa”! 😛
@ Esmeralda: sei ufficialmente invitata, vieni quando vuoi 🙂
@ Luu: non ho ricevuto la tua mail! Dove l’hai inviata?
@ Cucinoincina: si, è vero!
@ Ambrosia: davvero facile, non si deve fare nulla!
@ Mignao: si, bella variante ma da perfezionare…
Ho comprato l’istantseitan, adesso dovrò aspettare solo domenica per cimentarmi 🙂
@ Nadir: fammi sapere come va!
P.S. grazie per aver visitato il mio blog ed avermi lasciato un commento…mi hai resa davvero felice!!!
ah, un altra modifica che avevo dimenticato di segnalare!!!
1 cucchiaino di zucchero al posto del malto 🙂